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Monolith "Entjungferung" mit Bone suck'n Ribs ... es läuft ...

BeefChef

Foodstylist
Moinsen aus Ostfriesland,


Seit letzter Woche haben wir Familienzuwachs: den Monolith Classic in der Special Edt. - endlich ein neues Sportgerät.

Heute soll er getestet werden, mit Bone suck'n Ribs dazu Cole Slaw.

Gegen 10:30 Uhr habe ich ihn mit Monolith Kohle und dem MAPP Brenner angefeuert und eingeregelt.

Bis jetzt läuft erstabil ...
Habe mal die aktuelle Einstellung fotografiert.

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Die Ribs habe ich gestern vorbereitet, die Silberhaut entfernt und gerubbt ab un die KS.


BeefChef Bone suck'n Dry Rub:

Je 1 EL Paprikapulver süß/ scharf und rauchig
1-2 TL Chilis frisch gemahlen
(nach belieben und schärfegrad)
1.5 EL brauner Zucker
1 TL hickory Salz
1 TL Salz
1 TL Ingwerpulver
1 TL Senfpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Pfeffer grob
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1/2 TL Cumin
1/2 Piment



BeefChef BBQ Bone suckin' Sauce:


600 gr. Ketchup
3 EL Tomatenmark
100 ml O-Saft
50 ml A-Saft
250 ml Dr. Pepper (einkochen)
Je 1 EL Paprikapulver ( scharf, süß und rauchig)
Frisch gemahlene Chilis ( Habanero und Bhut Jolokia ) nach belieben
1 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Hickory Rauchsalz
1 TL Salz und 1 TL Pfeffer
Je 1/4 TL Piment und Cumin
1/2 TL Senfpulver
1 EL Apfelessig
3 EL Sojasauce
1 EL Worcestershiresauce
1 EL Brauner Zucker
1 EL Honig oder Ahornsirup
Frischer geriebener Ingwer (ca. 3 cm) ( Keramikreibe/ Wasabireibe)
Frischer zerdrückter Knoblauch 2-3 Zehen ( mit etwas Salz zu einem Muß zerdrücken)

Coleslaw:

1 Spitzkohl
1 Apfel
2 Karotten
1/2 Becher Creme Fraiche
1 TL Senf und Meerrettich
5 TL Majo.
2 EL Zucker
2 TL Salz


Das Gemüse in der Küchenmaschine zerkleinern mit Zucker und Salz für einige Stunden marinieren - dann die restlichen Zutaten hinzu und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

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Gratulation zum Zuwachs. Dein Fuhrpark vermehrt sich aber auch auf wundersame Weise. Viel Spaß mit dem Ei. Ei ist geil
 
Momentan kurze Pause !

Die Temperatur steigt auf 150 Grad !

Obwohl ich alles zu habe / fällt sie nicht.

Jemand na Ahnung ?!

Danke
 
Moinsen,

Kurze Frage: Welche Ofenform mit Gitter für die Dampfphase nehmt ihr .... meine Ikea Koncis passt leider um 2 cm nicht, da musste ich nacharbeiten ... ;)
 
... Pics. nur Outdoor - den ganzen Tag den Duft - dann haben wir reingehauen !!! ;)

Sehr geil !!!

BoG


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Moin,

Sieht super aus !!!
Bei deiner koncis ecken umbiegen oder abflexen dann gehts !
 
Herzlichen Glückwunsch zum neuen Sportgerät - das Ergebnis weiss schon mal zu gefallen!
 
spitzenmäßige Ribs :sabber:

so ein Keramik-Teil steht ganz weit oben auf meiner Wunschliste....
 
Hallo,

das sieht schon Top aus :D
Der Grill und die Ribs ;)

Gruß Mike
 
schauen gut aus die Dinger :thumb2: ;)

:weizen:
 
Moin,

Sieht super aus !!!
Bei deiner koncis ecken umbiegen oder abflexen dann gehts !

Jup - habe ich gemacht !

Vielen Dank



Überzeugt, ich komm vorbei :D


Ok - Vielen Dank ;)

Herzlichen Glückwunsch zum neuen Sportgerät - das Ergebnis weiss schon mal zu gefallen!


Danke dir ... ;)

spitzenmäßige Ribs :sabber:

so ein Keramik-Teil steht ganz weit oben auf meiner Wunschliste....


Dann kaufen - super Spaß Gerät ;)

Vielen Dank

Hallo,

das sieht schon Top aus :D
Der Grill und die Ribs ;)

Gruß Mike


Danke und Happy B-Day.
Alles Gute !

schauen gut aus die Dinger :thumb2: ;)

:weizen:


Jup ... das waren sie !

Vielen Dank


Dito aber erst noch nen Gasgrill.
Wenn der da is ist der Plan das noch nen Ei folgen soll... ich find die Dinger einfach Spitze.


So ist es !

Vielen Dank
Bog
 
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