LongIsland-Grill
Militanter Veganer
Moin zusammen,
seit Rund 4 Monaten habe ich nun einen LeChef in meinem Fuhrpark.
Ich bin völlig begeistert. Persönlich hebt der LeChef mein PP nochmal geschmacklich deutlich.
Leider geht mir der Le Chef von Fall zu Fall über Nacht aus.
Ablauf wie folgt:
Kohle ( Kamado Joe Big Block, sortiert, kleinere Stücke oben, große brocken unten) befeuern,
i.d.R. etwa um 19 Uhr, 2 Grillanzünder.
Grill einregeln bis etwa 22 Uhr, Anfangs Ventile voll auf - ab 100 Grad unten auf etwa 2-3cm, bis 120 Grad über Deckelventil, Fleisch drauf.
2 Stunden lang Fleisch bewachen, 24 Uhr ins Bett gehen.
7 Uhr, Kontrolle. Und hier hab ich jetzt immer ein anderes Ergebnis - mal hat der Grill perfekt 108 Grad gehalten, mal ist er auf 50 Grad gefallen. Ein Problem hat das ganze nie dargestellt: Grill neu befeuern, PP wieder drauf und wir haben trotzdem lecker gegen 15:30 gegessen. Die Frage trotzdem an die Profis: Was mach ich falsch?
Ist mein Einregeln evtl zu kurz? Geht die Temperatur in der "Bewachphase" zu hoch (>120), schließe ich das Zuluftventil etwa mehr, bis die Temperatur dahin fällt, wo ich sie haben möchte. Läuft es dann aber schlecht, fällt sie eben auch unter die 110 und ich beginne leicht zu öffnen. Ist das evtl zuviel "hin und her"?
Ich wäre dankbar um jeden Tip!
PS: Mir ist Bewusst, dass der CyberQ das Problem sofort lösen würde, ich habe an dem Teil aber keinen Spaß,
für mich fühlt sich der Grill dann nur noch wie ein Backofen an
Ich bewache gerne!
seit Rund 4 Monaten habe ich nun einen LeChef in meinem Fuhrpark.
Ich bin völlig begeistert. Persönlich hebt der LeChef mein PP nochmal geschmacklich deutlich.
Leider geht mir der Le Chef von Fall zu Fall über Nacht aus.
Ablauf wie folgt:
Kohle ( Kamado Joe Big Block, sortiert, kleinere Stücke oben, große brocken unten) befeuern,
i.d.R. etwa um 19 Uhr, 2 Grillanzünder.
Grill einregeln bis etwa 22 Uhr, Anfangs Ventile voll auf - ab 100 Grad unten auf etwa 2-3cm, bis 120 Grad über Deckelventil, Fleisch drauf.
2 Stunden lang Fleisch bewachen, 24 Uhr ins Bett gehen.
7 Uhr, Kontrolle. Und hier hab ich jetzt immer ein anderes Ergebnis - mal hat der Grill perfekt 108 Grad gehalten, mal ist er auf 50 Grad gefallen. Ein Problem hat das ganze nie dargestellt: Grill neu befeuern, PP wieder drauf und wir haben trotzdem lecker gegen 15:30 gegessen. Die Frage trotzdem an die Profis: Was mach ich falsch?
Ist mein Einregeln evtl zu kurz? Geht die Temperatur in der "Bewachphase" zu hoch (>120), schließe ich das Zuluftventil etwa mehr, bis die Temperatur dahin fällt, wo ich sie haben möchte. Läuft es dann aber schlecht, fällt sie eben auch unter die 110 und ich beginne leicht zu öffnen. Ist das evtl zuviel "hin und her"?
Ich wäre dankbar um jeden Tip!
PS: Mir ist Bewusst, dass der CyberQ das Problem sofort lösen würde, ich habe an dem Teil aber keinen Spaß,
für mich fühlt sich der Grill dann nur noch wie ein Backofen an
Ich bewache gerne!