Guten Morgen liebe Miteiermänner und -frauen!
Seit gestern bin ich stolzer Besitzer eines Monolith Classis - was meinen Gasi sehr freut, da er nun nicht mehr täglich herhalten muss.
Nun hab ich jedoch 2 Anfängerfragen....
1. Temperaturregelung. Die Theorie ist mir durchaus bekannt, jedoch fiel mir gestern bei der Erstbegrillung schwer, zu entscheiden, mit welchem der beiden Regler ich die Temperatur am besten einpendel....
Zunächst natürlich Feuer freu und beide Schieber offen, um auf Temperatur zu kommen. Bei 30 Grad darüber wollte ich dann allmählich einpendeln. Dazu den unteren Schieber bis auf 1-2 cm schließen? Oder sollte ich ihn gerade bei Temperaturen unter 150 Grad ganz schließen? Und ab da reguliere ich nur noch über den oberen Regler?
Die Feinheiten werde ich schon rausbekommen, allerdings war es gestern doch ein wildes Rumgeschiebe an beiden Reglern
2. Glasur. Diese hat leider eine kleine nicht eingebrannte Stelle...siehe Bild.
Muss ich mir da Gedanken machen und sollte ich das reklamieren? So von wegen Feuchtigkeit, die dann reinziehen kann etc. Oder sag ich da: Schwamm drüber?
Ich bedanke mich schonmal über Euer Feedback und verspreche die nächste richtige Vergrillung hier zu dokumentieren Gestern war zu unspektakulär
LG
Karsten
Seit gestern bin ich stolzer Besitzer eines Monolith Classis - was meinen Gasi sehr freut, da er nun nicht mehr täglich herhalten muss.
Nun hab ich jedoch 2 Anfängerfragen....
1. Temperaturregelung. Die Theorie ist mir durchaus bekannt, jedoch fiel mir gestern bei der Erstbegrillung schwer, zu entscheiden, mit welchem der beiden Regler ich die Temperatur am besten einpendel....
Zunächst natürlich Feuer freu und beide Schieber offen, um auf Temperatur zu kommen. Bei 30 Grad darüber wollte ich dann allmählich einpendeln. Dazu den unteren Schieber bis auf 1-2 cm schließen? Oder sollte ich ihn gerade bei Temperaturen unter 150 Grad ganz schließen? Und ab da reguliere ich nur noch über den oberen Regler?
Die Feinheiten werde ich schon rausbekommen, allerdings war es gestern doch ein wildes Rumgeschiebe an beiden Reglern
2. Glasur. Diese hat leider eine kleine nicht eingebrannte Stelle...siehe Bild.
Muss ich mir da Gedanken machen und sollte ich das reklamieren? So von wegen Feuchtigkeit, die dann reinziehen kann etc. Oder sag ich da: Schwamm drüber?
Ich bedanke mich schonmal über Euer Feedback und verspreche die nächste richtige Vergrillung hier zu dokumentieren Gestern war zu unspektakulär
LG
Karsten