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Monolithen auf dem Teller - Onglet vom kanadischen Ochsen, Bratkartoffel, Bohnen und eine Jus zum Niederknien ...

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

für meine Begriffe und für meine Verhältnisse habe ich mich heute selber übertroffen ... das war wirklich der Hammer!


Philipp hatte etwas ganz besonderes ergattern können, direkt aus Kanada ... Onglet ... Hanging Tender ... Nierenzapfen ... vom kanadischen Ochsen.
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Ich habe das gute Stück pariert - das Fett, die Sehnen und die grauen Stellen kamen weg. Dann habe ich mir zwei schöne Stücke geschnitten, die alsdann verarbeitet wurden :-)

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Jetzt muss ich mich erst einmal wieder selber zitieren ...
Ein paar Ideen hatte ich ... nur noch nicht umgesetzt ... "Timo, das kommt auch noch, versprochen!"

Heute war es soweit, mit dieser Idee gehe ich schon schwanger, seit ich das Glas mit dem genialen Pilzpulver von Timo dem @Siegerlandgriller bekommen habe.
Steak mit einer Pilz-Kräuter-Kruste :-)

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Rosmarin, sehr sehr fein gehackt, Majoran und Estragon, dazu Butter, Paniermehl, Parmesan und eine Prise Salz... und natürlich das Pilzpulver!



Ab nach draußen, der Gasi ist heiß ... los geht's! Links die Basis für die Jus mit den Parüren vom Onglet und rechts ... wer hätte es gedacht :D die Steaks
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Dann habe ich mit 250ml Rotwein abgelöscht und diesen wieder reduziert ...
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Die Steaks hatten Ihre Farbe und kamen erst mal zur Seite ...
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Platz in der Pfanne ... für die Kartoffeln...
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Den Steaks habe ich dann schon mal ihre Haube verpasst ...
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Der Rest läuft auch ...


Die Jus wird mit Rinderfond weiter reduziert ...
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Leider habe ich kein einziges Foto, wie ich die Steaks gegart habe ... dafür habe ich den Deckel der Guss-Kasserole erhitzt und über den Steaks platziert ... als Oberhitze ;)

Hat geklappt!
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Steaks fertig, Kartoffeln fertig ... was macht die Jus?
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Hammer!



Dazu einfach ein paar Böhnchen ... anrichten ...


Monolithen auf dem Teller ;)





























:flash:
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Leute, das war der Wahnsinn! Hammermäßig lecker ...
die Pilz-Kräuter-Kruste ist richtig geil, auf dem zarten Fleisch ... mit dieser Jus ... da passiert richtig was im Mund :sabber:

Ich lehne mich jetzt zurück und genieße den Abend, ein Bierchen und ein Prinz ...
wie ich heute drei schreibe :D :anstoޥn::trink::

Glück Auf
 
Mega .... Sebastian.. :sabber:
 
Herrlich!!!!
Wir sind auch hinter Nierenzapfen her; unser MDV versucht, welche zu bekommen.
 
Holla die Waldfee.....welch ein Ergebnis .... :wiegeil:

Cheers
Frank

Edith muss mal anmerken, dass sich die ewigen Laberheinis mit +xxx Posts, aber ohne eigene Threads, mal dringenst eine dicke Scheibe davon abschneiden sollten !!!!
 
:o....:sabber:....:thumb1:...:mosh:...:anstoޥn:

Gruß
Christian
 
Boah,dat is ne Hausnummer !!!
 
Die Jus :o aller erste Sahne :thumb2: und das Fleisch :love:
Das Tellerbild sieht wieder aus wie gemalt, der absolute Hammer.
Wiedermal sehr schön gezaubert Sebastian und ich trinke gerade auch mein erstes Bier :lach: :anstoޥn:
 
Vom Feinsten. Da möchte ich gerne zugreifen.
Ich hatte leicht Angst, dass Jus und Kartoffeln so lange brauchen, dass die Steaks übergaren. Aber das hast du sowas von genial hinbekommen. Wirklich sehr gut!
 
unser MDV versucht, welche zu bekommen.
War bei mir früher auch schwierig, bis ich bei Philipp gelandet bin ;)
Toi toi toi

Das muss ich mal testen.
Kann ich klar empfehlen!

Es gefällt mir gut, dass Du das schöne Fleisch nicht auf dem Rost sondern im Guss zubereitet hast !
Mir ist eine gleichmäßige Kruste einfach lieber und das funktioniert auf diese Weise einfach richtig gut.
Ergebnis orientiertes Arbeiten ;)

aber ohne eigene Threads, mal dringenst eine dicke Scheibe davon abschneiden sollten !!!!
Danke Dir :-)

Ich hatte leicht Angst...
Die Steaks waren natürlich nicht die ganze Zeit im Grill. Ich habe sie erst wieder rein getan, als die Jus und die Kartoffeln so gut wie fertig waren.

Glück Auf
 
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