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"MonsScholl" versus Fledermaus

Kingfisherteam

Professor h.c. Bachstein-veredelnder Olivenflüster
10+ Jahre im GSV
o_O MonsScholl, Fledermaus :confused: Jetzt ist der olle Hannes wohl völlig übergeschnappt :blah: ... Mit nichten, aber dafür gibt es einen triftigen Grund.

Warum "MonsScholl"? Weil jede Pfanne seine Vorzüge hat. Mein "Monsterchen" für alles das sehr scharf "behandelt" wird und die "Scholl" für alles das nicht umgehend "eingeäschert" werden soll ...

Vor 2 Tagen hat mir mein MdV und Arbeitskollege, übrigens ein findiger Nebenerwerbsbauer am Ende meiner Schicht eine Tüte mit den Worten "da hast mal was zum probieren. Das sind zwei Stücke, von innen unten am Loch beim Beckenknochen des Rindes. Schmecken täts gut, keine Ahnung wie das heißt, das will keiner und ich verwende es zum Wursten. Test das mal"

:blinky::o Beckenknochen, von innen unten am "Loch" :eek::puke2:

Also danach noch am selben Abend ziemlich irritiert das "www" durchforstet bis ich irgendwann das dazupassende Stück Fleisch gefunden hatte. Ein Stück mit vielen Namen.

Das Fledermaus-Stück, welches in Süddeutschland auch unter dem Namen "Schalbattl" bekannt ist. Und was konnte man damit anstellen außer schmoren? Egal ich teste wie vom MdV verlangt und zwar als Steak aus der gailst möglichen Hand-geschmiedeten Eisenpfanne :woot:

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Aber seht doch selbst, wie es mir, den Eisenpfannen und den beiden "Fledermäuschen" heute so ergangen ist ...

Viel Spaß mit den nachfolgenden Bildern.
 
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Das war mal wieder ein "würdiges" Essen sag ich euch. Genial diese "Fledermaus" ... die werde ich ihm in Zukunft öfters "abschwatzen". Einfach nur geniales Fleisch ! Und wer sowas nur schmort, der weis gar nicht was er damit verpasst.

An alle, unbedingt nachmachen !!
 

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Warum "MonsScholl"? Weil jede Pfanne seine Vorzüge hat. Mein "Monsterchen" für alles das sehr scharf "behandelt" wird und die "Scholl" für alles das nicht umgehend "eingeäschert" werden soll ...

...jo, so schauts aus, mein lieber Hannes.
Es ist eine Philosophie. Die versteht nur einer, der das so zelebrierst wie du.:thumb2:
 
Lecker, tolle Location mit dem Blick noch dazu.
Wäre ich gerne dabei gewesen :-)
 
Ich sagte doch, "viele Namen" ;-)

@Utti:
Ja, das Wetter hat heut gepasst. Aber an der erst halbfertigen Grillstation hatte (11:30) es trotzdem gerademal +5°c
 
Mit 2 Rum-Punsch zum " Einstieg" ... Text am T-Shirt auch gelesen? :pfeif:
 
Fledermauserl hab ich vor 2 Jahren vom MdV das erste mal bekommen zum testen. Sind richtig klasse Stücke, die kaum einer kennt, hernimmt oder zu schätzen weiß. Ich mag sie sehr gerne und werden, wie bei dir, als Steaks zubereitet. :-)
 
Klasse Beitrag und tolle Fotos. Die Unwetter der letzten Tage scheinen zum Glück nicht viel Schaden bei Dir angerichtet zu haben?

Muss ich bei meinem Metzger auch mal erfragen :sabber:
 
Ja, wir sind diesmal recht unbeschadet dafon gekommen. Im Sommer hatte es uns böse erwischt ...
Aber 200m von uns ist letztens ein Weinberg abgerutscht und 1000m weiter gabs einen massiven Felssturz.

Ja, besorge dir solches Fleisch. Am besten was "älteres", dann is es nussiger.
 
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Dieses Forum ist klasse. Endlich normale Leute die nicht den Kopf schütteln, wenn man erzählt das man 4 Grillsportgeräte besitzt und auf das Essen auch mal 12 h wartet. Danke fürs integrieren und die vielen Zubereitungstipps.
 

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Selbst gebraut ...Mit Caramel und Rauchmalz mit Tettnanger und Cascade-Hopfen ... etwas "Bock-lastig" ... Das haut richtig rein ... ;-)

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:weizen:
 

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Servus,

Schaut alles super lecker aus! Hast ja toll hergerichtet und dann auch noch ein selbst gebrautes - Respekt!
 
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