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Monster Rib's vom T-Rex mit gefüllten Champignons, Jalapenos, Paprika, Zwiebel und Ofenkartoffeln

Landyfahrer

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Hi zusammen

Es ist Wochenende, die Wetter-Vorhersage ist gut, nix anderes ist auf dem Zettel und Hunger haben wir auch!

Also soll es mal wieder Rib's geben.

Gesagt getan, die Liebste organisiert die Rib's und zusammen holen wir die restlichen Zutaten.

Geplant sind:

Rib's
Mit Cheddar gefüllte kleine Paprika und Jalapenos
gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken
gefüllte Zwiebel ( hier letztens im Forum erst gesehen:))
Ofenkartoffeln in Knofi und Öl
selbstgemachte Remoulade

Nun denn; Samstag beginnen die Vorbereitungen.

Als erstes die Rib's
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Wow, das sind ja mal amtliche Teile, die die Liebste organisiert hat!!
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Sehen aus als wenn die vom T-Rex wären! Insgesamt ca. 2,5 Kilo!!
Wenn das mal reicht.

Ich will diesmal zwei Rub's probieren. Butt Glitter und Magic Dust.
Schauen wir mal welcher besser ankommt.
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Also, erste Leiter mit Butt Glitter Rub.
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und die zweite Leiter mit Magic Dust
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So ihr beiden, jetzt noch schön verpacken
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Und dann ab in die Kälte.

Nachti ihr beiden, bis morgen

Sonntag, Wetter gut, Lust da, Hunger auch, also los geht's

Anzündkamin starten, diesmal mit der viel gelobten Profagus Kohle. Mal sehen ob die wirklich besser ist als meine Standard Kohle!
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Derweil das weitere Equipment vorbereiten

Smoking Chip's wässern
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(Rest aus der Jack Daniels Tüte)

Grill vorbereiten
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Läuft!!!
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Gleich kann es losgehen.........

Also Kohlen rein und Temperatur Check
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Das dauert noch :o

Aber es wird langsam.
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Also, Time to Start; High Noon

Die Rib's rauf auf den Grill und festgestellt, dass ich den Deckel dann nicht mehr richtig raufkriege! F......!

Schnell die eine Leiter kürzen, damit dat irgendwie da rein passt. Monster Teile!!!

Vor lauter Aufregung glatt das Bild vergessen:o:o

Jetzt braucht der Onkel erstmal Medizin nach dem Stress!!!!
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Na siehst du, wird doch alles, bloß nicht stressen lassen wegen sowas.

Jetzt geht es an die Vorbereitungen für die Beilagen.

Pilze
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Säubern / Schälen
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Füllung zubereiten mit Frischkäse, Schinken, Öl und Gewürzen
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Alles in eine Schüssel und vermengen
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und ab in die Pilze
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Zwischendurch Temperaturcheck
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Und steht!

Jetzt geht es an die Zwiebel Geschichte. Sah in dem Bericht hier im Forum echt lecker aus. Habe ich trotzdem ein bißchen abgewandelt um "Reste" zu verbrauchen. Sorry an das Original!!!

Zwiebeln kochen
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Ich probiere nur zwei Stück, weil ich nicht weiß wie das bei den Mädels ankommt!

aushöhlen
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Und die Füllung vorbereiten
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Jetzt noch ein wenig Sahne drüber und dann zurück in die "Höhle" und mit in Bacon verpacken
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Das ganze mit Zahnstochern fixieren.

Zwischendurch ist die Phase 1 bei den Rib's durch
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Und die Jung's müssen ab in die Sauna
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Und tschüß
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Jetzt wieder Deckel zu und die nächsten zwei Stunden schwitzen in Apfelsaft und Whisky

Zwischendurch frage ich mich warum ich bei dem Super Wetter die ganze Zeit in der Küche stehe.

Also Außenküche muss dringend geplant werden!

jetzt geht es an die Sauce zum Einstreichen für die Phase 3

Alle Zutaten rein in den Topf (Apfelsaft, Gewürze, Whisky, Ketchup, Sirup, Honig, Zucker usw.

Frei nach Schnauze, bis der Geschmack mir gefällt.
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und köcheln lassen damit es eindickt
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Perfekt!!!

zwischendurch hat die Liebste noch schnell ein Brot gebacken!
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Natürlich auch perfekt und so war ich wenigstens nicht so einsam in der Küche :):)

Parallel hat das "kleine" Töchterchen sich schon mal um die Kartoffeln und die Remoulade gekümmert
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Von der Remoulade habe ich glatt vergessen Fotos zu machen........

Nun mache ich mich an die gefüllte Paprika und Jalapenos mit dem Cheddar Käse
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Waschen und aushöhlen
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Und dann rein mit ordentlich Cheddar Käse
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Jetzt noch ein schnuckeliges Bacon Mäntelchen an
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und fertig.

Nun ist die Phase 2 auch langsam durch und die Jungs können noch mal richtig auf den Grill und bepinselt werden mit meiner Eigenkreation.

Also raus aus der Sauna-Schale
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und ab in die Hitze
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und gleich das Erste Mal lackieren
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Zwischendurch bastel ich aus den Resten bastel ich noch ein wenig zusammen, damit nix überbleibt
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Den Rest der Champignon Füllung und der Rest der Zwieblegeschichte wird in eine Bacon Hülle eingerollt
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Und immer noch was über, also noch ne ausgehöhlteTomate bauen und den Rest dann da rein
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und wieder lackieren
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Leider musste ich zwischendurch feststellen dass ich zusätzlich zu den Monster Rib's nix mehr auf den Grill kriege! F........!!!!

Also Beilagen auslagern in den Backofen. So ein Mist.
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Darauf muss der Onkel erstmal wieder ein Getränk haben bevor er sich aufregt.

einmal noch lackieren und ein paar Minuten später sind die Jungs dann fertig. Der´Geruch ist schon jetzt der Hammer.
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Ready for Rumble, die Meute hat Hunger

also die Rib's vom Grill in die vorgewärmte Schale
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Boah ist das lecker

Die fertigen Beilagen dazu
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Alle an den Tisch
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und los geht's
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Die Rib's sind perfekt FotB (finde ich) und die Beilagen sind ein Knaller.
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Die Zwiebelgeschichte hat uns nicht so wirklich überzeugt
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vielleicht lag das an meiner leichten Abwandlung, aber wird von allen Beteiligten als gut aber nicht zwingend wiederholbar eingestuft!

Das bißchen schaffen wir dann auch noch
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Siehste woll.......
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Alles in allem ein gelungenes, sehr leckeres Essen.

Lange Vorbereitungszeit und alles in 20 Minuten verdrückt, eigentlich hätte ich es gerne anders rum!

Was ich total vergessen habe ist, auf den Unterschied zwischen Butt Glitter und Magic Dust zu achten:o:o:o

Mist, habe ich wohl mit meiner Lackierung völlig übertüncht. Also beim nächsten Mal!


Inzwischen ist es draußen auch schon echt schattig geworden, ist schon 19:00 Uhr.

Ist eben noch kein Sommer

Was mich nur richtig anko..... ist hinterher das hier:
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Den Schmodder jedes Mal wieder sauber machen und alles.

Da muss es doch was geben!!!!!!!!!!!!!

Nun denn, das war der Sonntag

Gruß vom Landyfahrer
 

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Hi

saubere Arbeit, hätte ich auch zugeschlagen.

Grüßle

Hajo
 
Howdy' Landy,

Volltreffer!


Grüße

Christian
 
Klasse Grill-Aktion :thumb2: sieht alles sehr lecker aus
und wenns der Familie geschmeckt hat, dann wars ein Volltreffer!
 
Geile Aktion, wenn Du das angekündigt hättest, wären bestimmt ein paar Leute zufällig vorbeigekommen....Spass beiseite, tolle Umsetzung, klasse Bilder...Danke
 
Was ich noch ganz vergessen habe.

Die Profagus Kohle die ich dieses Mal verwendet habe, hat einwandfrei funktioniert. Wenn ich ehrlich bin, sogar weitaus besser als meine Standard Kohle! (ok, kostet auch mehr als das doppelte)

Aber ich habe noch nie so wenig nachregeln müssen und noch nie so einen stabilen Temperaturlauf gehabt!

Mal ganz abgesehen von der verbrauchten Kohlemenge! Standardmäßig habe ich nach Phase 1 (3 Stunden) schon mal ein paar Brekkies nachgelegt. Hätte ich mir sparen können!!!

Der wäre auch mit der "Erstmenge" bis zum Schluß gelaufen, und das sind über 6 Stunden!!!

Fazit:
Alte Kohle aufbrauchen und danach nur noch diese hier!

Gruß vom Landyfahrer
 
Sers Landy,
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eine ganz tolle Grill-Action hast Du da hingelegt!

Prima Dein Variantenreichtum, da hast Du ganz tief in die Kiste gegriffen!:thumb2:
:-)Speziell sind für mich auch Deine ehrlichen Kommentare zum Gelingen der
jeweiligen Speisenfolge.
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für den schönen Bericht, da wär ich gern bei Tisch gesessen, mir hätte alles geschmeckt!
BTW: ich sehe auf einem Bild Deine blonde GöGa - sogar bei den Mädels haben wir den gleichen guten Geschmack:thumb2:
 

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Danke für euer Lob:-)

Macht natürlich auch Spass!

Aber die Nummer mit dem Grillrost nervt! Die ganzen Schwedensachen gehen ja teilzerlegt in den Geschirrspüler aber der Rost ist einfach zu groß.

:hmmmm:

Und damit die Sache noch einigermaßen einfach geht, muss man eigentlich sofort nach dem Grillen, den noch heißen Rost abschrubben. Da hat dann auch keiner Bock drauf. Die Mädels fluchen, also bleibe ich über und kämpfe mit dem Teil über dem Waschbecken und ruiniere meistens das ganze Umfeld :o

Glücklicherweise kann man bei dem Weber Rost wenigstens das runde Innenteil in den Spüler stecken.

Wie reinigt ihr denn euren Rost.

Gruß vom Landyfahrer
 
Wie reinigt ihr denn euren Rost.

Gar nicht .... beim neuen Grillen wird er, wenn er heiß fürs neue Grillen ist, kurz abgebürstet;
Beim großen Gasi mach ich so alle 2 Monate mit 500 Grad Pyrolyse, da ist auch der ganze Garraum dann sauber, einmal im Jahr wird dann noch nachgekärchert
Bei der Kugel ist der Rost sowieso nach ca. 7 Jahren hinüber - der Fachhandel muss ja auch leben.
Ich verschwende mein, eh nur mehr kurzes, Leben (lt. Internist, wenn ich so weiter mach) nicht mit Grillrostschrubben ...
:weizen:
 
Ich bürste meinen Grillrost direkt nach dem Grillen mit der Kupferdrahtbürste ab, solange der Grill noch Temperatur hat. Zumindest die gröbsten Brocken. Der Rest brennt beim nächsten Grillen in der Aufheizphase ab.

Viele Grüße,

Peckheim
 
beim Reinigen des Grillrostes vertraue ich nahezu zu 100% auf die Pyrolyse. Grobe Reste werden dann noch abgebürstet, das wars!
Der Gasi ist ein wenig pflegeintensiver, aber auch hier nur Bürste und Hitze.

Allerdings achte ich sehr auf meine Guß-Roste. Diese werden nach dem Grillen wieder anständig abgebürstet und eingefettet, und dann nicht im Freien gelagert!
 
Ps.: Ich kanns mir nicht verkneifen, Dir augenzwinkernd mal folgenden Link zu empfehlen (nicht bös gemeint):
http://www.spiegel.de/kultur/zwiebe...ch-des-apostrophs-im-ueberblick-a-283781.html

@Peckheim
Danke dir, aber ich finde die kleinen Dinger so süß und ansehnlich :thumb1:

Aber ich habe selber eben noch mal nachgelesen, da habe ich mich diesmal wirklich mit den '''''''''' übertroffen

Ist mir beim Schreiben gar nicht so aufgefallen:(

Gruß vom Landyfahrer
 
Zum Grillrostschrubben

Ihr sagt also nur abbürsten und beim nächsten Mal grillen ist eh alles erledigt??

Danke, Danke, Danke
damit würde ich mir ne Menge Arbeit und Nerven und Ärger mit der vollgespritzten Küche ersparen :-):-)

Gruß vom Landyfahrer
 
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