Hi zusammen
Es ist Wochenende, die Wetter-Vorhersage ist gut, nix anderes ist auf dem Zettel und Hunger haben wir auch!
Also soll es mal wieder Rib's geben.
Gesagt getan, die Liebste organisiert die Rib's und zusammen holen wir die restlichen Zutaten.
Geplant sind:
Rib's
Mit Cheddar gefüllte kleine Paprika und Jalapenos
gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken
gefüllte Zwiebel ( hier letztens im Forum erst gesehen)
Ofenkartoffeln in Knofi und Öl
selbstgemachte Remoulade
Nun denn; Samstag beginnen die Vorbereitungen.
Als erstes die Rib's
Wow, das sind ja mal amtliche Teile, die die Liebste organisiert hat!!
Sehen aus als wenn die vom T-Rex wären! Insgesamt ca. 2,5 Kilo!!
Wenn das mal reicht.
Ich will diesmal zwei Rub's probieren. Butt Glitter und Magic Dust.
Schauen wir mal welcher besser ankommt.
Also, erste Leiter mit Butt Glitter Rub.
und die zweite Leiter mit Magic Dust
So ihr beiden, jetzt noch schön verpacken
Und dann ab in die Kälte.
Nachti ihr beiden, bis morgen
Sonntag, Wetter gut, Lust da, Hunger auch, also los geht's
Anzündkamin starten, diesmal mit der viel gelobten Profagus Kohle. Mal sehen ob die wirklich besser ist als meine Standard Kohle!
Derweil das weitere Equipment vorbereiten
Smoking Chip's wässern
(Rest aus der Jack Daniels Tüte)
Grill vorbereiten
Läuft!!!
Gleich kann es losgehen.........
Also Kohlen rein und Temperatur Check
Das dauert noch
Aber es wird langsam.
Also, Time to Start; High Noon
Die Rib's rauf auf den Grill und festgestellt, dass ich den Deckel dann nicht mehr richtig raufkriege! F......!
Schnell die eine Leiter kürzen, damit dat irgendwie da rein passt. Monster Teile!!!
Vor lauter Aufregung glatt das Bild vergessen
Jetzt braucht der Onkel erstmal Medizin nach dem Stress!!!!
Na siehst du, wird doch alles, bloß nicht stressen lassen wegen sowas.
Jetzt geht es an die Vorbereitungen für die Beilagen.
Pilze
Säubern / Schälen
Füllung zubereiten mit Frischkäse, Schinken, Öl und Gewürzen
Alles in eine Schüssel und vermengen
und ab in die Pilze
Zwischendurch Temperaturcheck
Und steht!
Jetzt geht es an die Zwiebel Geschichte. Sah in dem Bericht hier im Forum echt lecker aus. Habe ich trotzdem ein bißchen abgewandelt um "Reste" zu verbrauchen. Sorry an das Original!!!
Zwiebeln kochen
Ich probiere nur zwei Stück, weil ich nicht weiß wie das bei den Mädels ankommt!
aushöhlen
Und die Füllung vorbereiten
Jetzt noch ein wenig Sahne drüber und dann zurück in die "Höhle" und mit in Bacon verpacken
Das ganze mit Zahnstochern fixieren.
Zwischendurch ist die Phase 1 bei den Rib's durch
Und die Jung's müssen ab in die Sauna
Und tschüß
Jetzt wieder Deckel zu und die nächsten zwei Stunden schwitzen in Apfelsaft und Whisky
Zwischendurch frage ich mich warum ich bei dem Super Wetter die ganze Zeit in der Küche stehe.
Also Außenküche muss dringend geplant werden!
jetzt geht es an die Sauce zum Einstreichen für die Phase 3
Alle Zutaten rein in den Topf (Apfelsaft, Gewürze, Whisky, Ketchup, Sirup, Honig, Zucker usw.
Frei nach Schnauze, bis der Geschmack mir gefällt.
und köcheln lassen damit es eindickt
Perfekt!!!
zwischendurch hat die Liebste noch schnell ein Brot gebacken!
Natürlich auch perfekt und so war ich wenigstens nicht so einsam in der Küche
Parallel hat das "kleine" Töchterchen sich schon mal um die Kartoffeln und die Remoulade gekümmert
Von der Remoulade habe ich glatt vergessen Fotos zu machen........
Nun mache ich mich an die gefüllte Paprika und Jalapenos mit dem Cheddar Käse
Waschen und aushöhlen
Und dann rein mit ordentlich Cheddar Käse
Jetzt noch ein schnuckeliges Bacon Mäntelchen an
und fertig.
Nun ist die Phase 2 auch langsam durch und die Jungs können noch mal richtig auf den Grill und bepinselt werden mit meiner Eigenkreation.
Also raus aus der Sauna-Schale
und ab in die Hitze
und gleich das Erste Mal lackieren
Zwischendurch bastel ich aus den Resten bastel ich noch ein wenig zusammen, damit nix überbleibt
Den Rest der Champignon Füllung und der Rest der Zwieblegeschichte wird in eine Bacon Hülle eingerollt
Und immer noch was über, also noch ne ausgehöhlteTomate bauen und den Rest dann da rein
und wieder lackieren
Leider musste ich zwischendurch feststellen dass ich zusätzlich zu den Monster Rib's nix mehr auf den Grill kriege! F........!!!!
Also Beilagen auslagern in den Backofen. So ein Mist.
Darauf muss der Onkel erstmal wieder ein Getränk haben bevor er sich aufregt.
einmal noch lackieren und ein paar Minuten später sind die Jungs dann fertig. Der´Geruch ist schon jetzt der Hammer.
Ready for Rumble, die Meute hat Hunger
also die Rib's vom Grill in die vorgewärmte Schale
Boah ist das lecker
Die fertigen Beilagen dazu
Alle an den Tisch
und los geht's
Die Rib's sind perfekt FotB (finde ich) und die Beilagen sind ein Knaller.
Die Zwiebelgeschichte hat uns nicht so wirklich überzeugt
vielleicht lag das an meiner leichten Abwandlung, aber wird von allen Beteiligten als gut aber nicht zwingend wiederholbar eingestuft!
Das bißchen schaffen wir dann auch noch
Siehste woll.......
Alles in allem ein gelungenes, sehr leckeres Essen.
Lange Vorbereitungszeit und alles in 20 Minuten verdrückt, eigentlich hätte ich es gerne anders rum!
Was ich total vergessen habe ist, auf den Unterschied zwischen Butt Glitter und Magic Dust zu achten
Mist, habe ich wohl mit meiner Lackierung völlig übertüncht. Also beim nächsten Mal!
Inzwischen ist es draußen auch schon echt schattig geworden, ist schon 19:00 Uhr.
Ist eben noch kein Sommer
Was mich nur richtig anko..... ist hinterher das hier:
Den Schmodder jedes Mal wieder sauber machen und alles.
Da muss es doch was geben!!!!!!!!!!!!!
Nun denn, das war der Sonntag
Gruß vom Landyfahrer
Es ist Wochenende, die Wetter-Vorhersage ist gut, nix anderes ist auf dem Zettel und Hunger haben wir auch!
Also soll es mal wieder Rib's geben.
Gesagt getan, die Liebste organisiert die Rib's und zusammen holen wir die restlichen Zutaten.
Geplant sind:
Rib's
Mit Cheddar gefüllte kleine Paprika und Jalapenos
gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken
gefüllte Zwiebel ( hier letztens im Forum erst gesehen)
Ofenkartoffeln in Knofi und Öl
selbstgemachte Remoulade
Nun denn; Samstag beginnen die Vorbereitungen.
Als erstes die Rib's
Wow, das sind ja mal amtliche Teile, die die Liebste organisiert hat!!
Sehen aus als wenn die vom T-Rex wären! Insgesamt ca. 2,5 Kilo!!
Wenn das mal reicht.
Ich will diesmal zwei Rub's probieren. Butt Glitter und Magic Dust.
Schauen wir mal welcher besser ankommt.
Also, erste Leiter mit Butt Glitter Rub.
und die zweite Leiter mit Magic Dust
So ihr beiden, jetzt noch schön verpacken
Und dann ab in die Kälte.
Nachti ihr beiden, bis morgen
Sonntag, Wetter gut, Lust da, Hunger auch, also los geht's
Anzündkamin starten, diesmal mit der viel gelobten Profagus Kohle. Mal sehen ob die wirklich besser ist als meine Standard Kohle!
Derweil das weitere Equipment vorbereiten
Smoking Chip's wässern
Grill vorbereiten
Läuft!!!
Gleich kann es losgehen.........
Also Kohlen rein und Temperatur Check
Das dauert noch
Aber es wird langsam.
Also, Time to Start; High Noon
Die Rib's rauf auf den Grill und festgestellt, dass ich den Deckel dann nicht mehr richtig raufkriege! F......!
Schnell die eine Leiter kürzen, damit dat irgendwie da rein passt. Monster Teile!!!
Vor lauter Aufregung glatt das Bild vergessen
Jetzt braucht der Onkel erstmal Medizin nach dem Stress!!!!
Na siehst du, wird doch alles, bloß nicht stressen lassen wegen sowas.
Jetzt geht es an die Vorbereitungen für die Beilagen.
Pilze
Säubern / Schälen
Füllung zubereiten mit Frischkäse, Schinken, Öl und Gewürzen
Alles in eine Schüssel und vermengen
und ab in die Pilze
Zwischendurch Temperaturcheck
Und steht!
Jetzt geht es an die Zwiebel Geschichte. Sah in dem Bericht hier im Forum echt lecker aus. Habe ich trotzdem ein bißchen abgewandelt um "Reste" zu verbrauchen. Sorry an das Original!!!
Zwiebeln kochen
Ich probiere nur zwei Stück, weil ich nicht weiß wie das bei den Mädels ankommt!
aushöhlen
Und die Füllung vorbereiten
Jetzt noch ein wenig Sahne drüber und dann zurück in die "Höhle" und mit in Bacon verpacken
Das ganze mit Zahnstochern fixieren.
Zwischendurch ist die Phase 1 bei den Rib's durch
Und die Jung's müssen ab in die Sauna
Und tschüß
Jetzt wieder Deckel zu und die nächsten zwei Stunden schwitzen in Apfelsaft und Whisky
Zwischendurch frage ich mich warum ich bei dem Super Wetter die ganze Zeit in der Küche stehe.
Also Außenküche muss dringend geplant werden!
jetzt geht es an die Sauce zum Einstreichen für die Phase 3
Alle Zutaten rein in den Topf (Apfelsaft, Gewürze, Whisky, Ketchup, Sirup, Honig, Zucker usw.
Frei nach Schnauze, bis der Geschmack mir gefällt.
und köcheln lassen damit es eindickt
Perfekt!!!
zwischendurch hat die Liebste noch schnell ein Brot gebacken!
Natürlich auch perfekt und so war ich wenigstens nicht so einsam in der Küche
Parallel hat das "kleine" Töchterchen sich schon mal um die Kartoffeln und die Remoulade gekümmert
Von der Remoulade habe ich glatt vergessen Fotos zu machen........
Nun mache ich mich an die gefüllte Paprika und Jalapenos mit dem Cheddar Käse
Waschen und aushöhlen
Und dann rein mit ordentlich Cheddar Käse
Jetzt noch ein schnuckeliges Bacon Mäntelchen an
und fertig.
Nun ist die Phase 2 auch langsam durch und die Jungs können noch mal richtig auf den Grill und bepinselt werden mit meiner Eigenkreation.
Also raus aus der Sauna-Schale
und ab in die Hitze
und gleich das Erste Mal lackieren
Zwischendurch bastel ich aus den Resten bastel ich noch ein wenig zusammen, damit nix überbleibt
Den Rest der Champignon Füllung und der Rest der Zwieblegeschichte wird in eine Bacon Hülle eingerollt
Und immer noch was über, also noch ne ausgehöhlteTomate bauen und den Rest dann da rein
und wieder lackieren
Leider musste ich zwischendurch feststellen dass ich zusätzlich zu den Monster Rib's nix mehr auf den Grill kriege! F........!!!!
Also Beilagen auslagern in den Backofen. So ein Mist.
Darauf muss der Onkel erstmal wieder ein Getränk haben bevor er sich aufregt.
einmal noch lackieren und ein paar Minuten später sind die Jungs dann fertig. Der´Geruch ist schon jetzt der Hammer.
Ready for Rumble, die Meute hat Hunger
also die Rib's vom Grill in die vorgewärmte Schale
Boah ist das lecker
Die fertigen Beilagen dazu
Alle an den Tisch
und los geht's
Die Rib's sind perfekt FotB (finde ich) und die Beilagen sind ein Knaller.
Die Zwiebelgeschichte hat uns nicht so wirklich überzeugt
vielleicht lag das an meiner leichten Abwandlung, aber wird von allen Beteiligten als gut aber nicht zwingend wiederholbar eingestuft!
Das bißchen schaffen wir dann auch noch
Siehste woll.......
Alles in allem ein gelungenes, sehr leckeres Essen.
Lange Vorbereitungszeit und alles in 20 Minuten verdrückt, eigentlich hätte ich es gerne anders rum!
Was ich total vergessen habe ist, auf den Unterschied zwischen Butt Glitter und Magic Dust zu achten
Mist, habe ich wohl mit meiner Lackierung völlig übertüncht. Also beim nächsten Mal!
Inzwischen ist es draußen auch schon echt schattig geworden, ist schon 19:00 Uhr.
Ist eben noch kein Sommer
Was mich nur richtig anko..... ist hinterher das hier:
Den Schmodder jedes Mal wieder sauber machen und alles.
Da muss es doch was geben!!!!!!!!!!!!!
Nun denn, das war der Sonntag
Gruß vom Landyfahrer
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