Maahlzeit!
Am gestrigen Abend bin ich nun endlich dazu gekommen, mein Monster zum ersten Mal zu benutzen.
Die Einweihung wollte ich klassisch mit Bratkartoffeln vornehmen. Dazu gab es in der Edelstahlpfanne gebratene Blumenkohlröschen und Landschweinkoteletts vom OHG.
Vorweg kann ich die bisher in diesem Forum berichteten, positiven Erfahrungen mit der geschmiedeten Eisenpfanne durchweg bestätigen: sie nimmt tolle Hitze an, verteilt diese gut und gleichmäßig über den gesamten Boden und das Bratgut konnte ich wie einen Schlittschuhläufer quer durch die Pfanne von Rand zu Rand gleiten lassen - es ist nichts angebackt
So, nun Bilder...
Die Koteletts mit einem schönen Fettrand:
Auf Wunsch meines Juniors mit Kräuterbuttermarinade.
Blumenkohlröschen vorbereitet...
...und angebraten.
Sportplatz eingerichtet und etwas eingeheizt.
Kartoffeln gepellt und geschnitten. Zwiebeln auch. Ich hatte leider nur rote...
Eigentlich hatte ich vor, die Bratkartoffeln auf dem Seitenkocher vom BK zu machen. Aber da ich nebenbei im Wohnzimmer noch mit der Juniorin etwas gespielt habe und daher keine Lust hatte, zum Kartoffelschippen immer rein und raus laufen zu müssen, habe ich die Pfanne dann doch auf das Elektrokochfeld in der Küche gestellt.
Ordentlich Butterschmalz in die Pfanne.
Kartoffelscheiben dazu und portionsweise anbraten.
Zwischendurch den Blumenkohl salzen und pfeffern sowie einen Klacks Creme frâiche, einen Schuss Sahne dazu und noch mit etwas Worcestersauce abschmecken.
Mit den letzten Erdäpfeln auch die Zwiebeln in die Pfanne...
...und irgendwann schön vermengen, weiterbraten und ab und zu wenden.
Die Koteletts nehmen derweil auf dem OHG Farbe an.
Plözlich ist alles fertig, kann angerichtet und serviert werden!
Anschnittbild gibt's nicht. Dafür aber noch ein Pfannenbild: für drei Koteletts wäre es auf dem Grill etwas eng geworden, ich habe dort daher nur zwei Stück zubereitet. Wir waren eh nur zwei Fleischesser. Das dritte Kotelett habe ich dann anschließend noch in der Pfanne gebraten, gabs dann mit den anderen Resten heute zum Mittag
Auch diese Zubereitung war in dem Eisenteil wirklich ganz entspannt und von einem schmackhaften Ergebnis gekrönt!
Ich bin von der Pfanne begeistert
Fazit: Essen gut, Pfanne klasse! Mal sehen, wann ich Nachwuchs brauche...
Am gestrigen Abend bin ich nun endlich dazu gekommen, mein Monster zum ersten Mal zu benutzen.
Die Einweihung wollte ich klassisch mit Bratkartoffeln vornehmen. Dazu gab es in der Edelstahlpfanne gebratene Blumenkohlröschen und Landschweinkoteletts vom OHG.
Vorweg kann ich die bisher in diesem Forum berichteten, positiven Erfahrungen mit der geschmiedeten Eisenpfanne durchweg bestätigen: sie nimmt tolle Hitze an, verteilt diese gut und gleichmäßig über den gesamten Boden und das Bratgut konnte ich wie einen Schlittschuhläufer quer durch die Pfanne von Rand zu Rand gleiten lassen - es ist nichts angebackt
So, nun Bilder...
Die Koteletts mit einem schönen Fettrand:
Auf Wunsch meines Juniors mit Kräuterbuttermarinade.
Blumenkohlröschen vorbereitet...
...und angebraten.
Sportplatz eingerichtet und etwas eingeheizt.
Kartoffeln gepellt und geschnitten. Zwiebeln auch. Ich hatte leider nur rote...
Eigentlich hatte ich vor, die Bratkartoffeln auf dem Seitenkocher vom BK zu machen. Aber da ich nebenbei im Wohnzimmer noch mit der Juniorin etwas gespielt habe und daher keine Lust hatte, zum Kartoffelschippen immer rein und raus laufen zu müssen, habe ich die Pfanne dann doch auf das Elektrokochfeld in der Küche gestellt.
Ordentlich Butterschmalz in die Pfanne.
Kartoffelscheiben dazu und portionsweise anbraten.
Zwischendurch den Blumenkohl salzen und pfeffern sowie einen Klacks Creme frâiche, einen Schuss Sahne dazu und noch mit etwas Worcestersauce abschmecken.
Mit den letzten Erdäpfeln auch die Zwiebeln in die Pfanne...
...und irgendwann schön vermengen, weiterbraten und ab und zu wenden.
Die Koteletts nehmen derweil auf dem OHG Farbe an.
Plözlich ist alles fertig, kann angerichtet und serviert werden!
Anschnittbild gibt's nicht. Dafür aber noch ein Pfannenbild: für drei Koteletts wäre es auf dem Grill etwas eng geworden, ich habe dort daher nur zwei Stück zubereitet. Wir waren eh nur zwei Fleischesser. Das dritte Kotelett habe ich dann anschließend noch in der Pfanne gebraten, gabs dann mit den anderen Resten heute zum Mittag
Auch diese Zubereitung war in dem Eisenteil wirklich ganz entspannt und von einem schmackhaften Ergebnis gekrönt!
Ich bin von der Pfanne begeistert
Fazit: Essen gut, Pfanne klasse! Mal sehen, wann ich Nachwuchs brauche...