• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Monsterpfanne Themenmonat] Rollbraten schwäbischer Art mit Bratkartoffeln

Rappattack

Messerscharfer grenzüberschreitender Bierschleuser
Foto des Monats
Servus, Grüzzi und Hallo

Im Rahmen der Bierchallenge 5.1 brauchst natürlich auch was zum Futtern. Als Besitzer der 3 Pfannen von Mirko bietet sich im Themenmonat dazu ein Pfannengericht an.

Nachdem ich am Vormittag die Concha bestückt hab und die Stücke etwas zuschneiden musste, haben wir die Abschnitte zum Abendessen mit verwertet. Es wird Rollbraten mit Bratkortoffeln geben.

Also erstmal Schwarte auslassen
20201003_165634.jpg


20201003_165805.jpg


Etwas gewürfelten Speck dazu. @Chaos Queen hatte das bestens in der Hand
20201003_170747.jpg


Währenddessen hab ich mich um die Lende gekümmert und sie passend aufgeschnitten

20201003_170819.jpg


20201003_171327.jpg


Speck ist mittlerweile zu Männerpopcorn geworden. Somit ging es ans belegen/füllen

Mittelscharfer Senf, Bacon, Käse und angebratene Zwiebeln
20201003_171809.jpg


20201003_172301.jpg


20201003_172325.jpg

20201003_172443.jpg

20201003_172539.jpg


Bondage passt
20201003_174104.jpg


Kopfkino bitte jetzt aus
20201003_174115.jpg


Somit ging es in die Monsterpfannne
20201003_174702.jpg

20201003_175224.jpg


Mit etwas ausgelassenen Fett und Zwiebeln ging es dann in die Konic und bei etwa 160 Grad in den Ofen

20201003_175600.jpg


Während der Braten im Ofen chillt, geht es an die Bratkartoffeln

Restlichen Speck auslassen, Bacon dazu, beiseite Stellen. 2te Runde Zwiebeln anbraten, raus und zum Speck geben. Die Kartoffeln anbraten, Speck-Zwiebelgemisch dazu geben und etwas frischen Rosmarin

20201003_180549.jpg

20201003_180719.jpg

threema-20201003-193024-fc6f46b2c0edc21f.jpg


Der Braten saftig und aussen leicht kross

threema-20201003-193025-97fe0fcb92ea3b0f.jpg


threema-20201003-193035-d0b3c1e61dec4a5c.jpg


Tellerbild
threema-20201003-193252-a9437d7e87ff9ab1.jpg


Obandig gschmackig und a guade Grundlage für das Challengefinale mit den Bieren von @5E8A5T14N.KR4C1N5K1

Danke fürs Reinschauen und euch ein schönes Wochenende
 

5E8A5T14N.KR4C1N5K1

KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
Hammer Holger!
sehr gut schaut das aus 🥰


Mit etwas ausgelassenen Fett und Zwiebeln ging es dann in die Konic und bei etwa 160 Grad in den Ofen
Hier sehe ich ein Problem 🤔
Dir fehlt ein Bierflaschenöffner mit angebauten Kamadogrill wie ich ihn habe 😉
 
OP
OP
Rappattack

Rappattack

Messerscharfer grenzüberschreitender Bierschleuser
Foto des Monats
Bierflaschenöffner mit angebauten Kamadogrill wie ich ihn habe

Nein, nein und noml nein. Ich hab doch kein Platz.:stone::ballballa: Ich hätte ja nen WSM, diverse Kugeln und eine Gaskugel. Aber das Wetter war ursprünglich zu bäh angesagt. Deswegen Ofen :D
 

5E8A5T14N.KR4C1N5K1

KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
Nein, nein und noml nein. Ich hab doch kein Platz.:stone::ballballa: Ich hätte ja nen WSM, diverse Kugeln und eine Gaskugel. Aber das Wetter war ursprünglich zu bäh angesagt. Deswegen Ofen :D
Das ist wie mit Pokémon
Ich kriege sie alle :D
son Blechkamado ist schon was feines. 👌
 

Reuef

GSV-Troubadix
Lecker!
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Moin ihr beiden,

das ist mal ne richtig geile Story. 🤤
 

VA-Griller

BoschBruder & Gipfelstürmer
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Super Teamwork sag ich da :thumb2:
Ihr zwei seid einfach ein tolles, eingespieltes Team.
Richtig tolle Bilder mit der Tollen Pfanne dabei.
Sieht absolut gschmackig aus, vor allem das letzte Buidl :D🤘
 
Oben Unten