• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Monsterpfannen Themenmonat] 1.5 kg DA Porterhouse mit Waldpilzen und Kartoffeln

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportfreunde und liebe Grüße aus dem Emsland,

da meine Eisenpfanne aus der Axtschmiede aktuell das Sportgerät Nummer 1 ist, habe ich sie mit in den Urlaub genommen - nimmt ja auch wenig Platz weg :)
Was isst man im Emsland? Richtig, Emsrind ;)
Ich hatte bei der Metro einen 50 % Schnapper gemacht und die knapp 1.5 kg eingesackt.
Da es in letzter Zeit häufiger geregnet hat, war ich gestern mit WuKi los, Pilze suchen. Ist ja ne optimale Beilage zu so einem Steak. :)
Tatsächlich haben wir ne Menge Goldröhrlinge sowie ein paar Maronen gefunden.
9924355E-1A8C-4B1E-8BF7-B657AB2B9C5D.jpeg

Was Grills angeht ist es ja oft so, dass das vorzufindende Material eher gruselig ist. In diesem Fall ist das nicht anders, auch wenn mein Vater Eigentümer des Hauses ist - Grillen ist ihm nicht so in die Schuhe gelegt worden. ;) somit hat er auch noch nie einen vernünftigen Grill angeschafft. Aber gut, ich weiß mir ja zu helfen ;)
2800AAE8-F6DD-4EDE-B3E8-79D07E017D48.jpeg

Da ist das gute Stück.
C711C3A5-9743-40CB-958D-E2E0BDEB7EBA.jpeg

Knapp drei Finger breit - so mag ich das, auch bei Mischungen ;)
3F3BDA76-5C9E-40DF-8D27-847F6BD6C2F9.jpeg

Nach dem Putzen, die Hälfte ging weg. Madig.
3677BA43-B5D1-4FD0-BDA0-A340B6365185.jpeg

Das Holz war gut runtergebrannt und ich hatte ordentlich Hitze. Also die Pfanne drauf.
D3C91FDB-C00A-40A5-92BC-7F4BCFE74D8C.jpeg

Während die Pfanne auf Temperatur kam, hab ich dem Patienten kurz die letzte Ölung verpasst :)
E1E20A5A-AC32-4B2B-9067-4AC667E2EB58.jpeg

Und ab geht’s, hoffentlich hält der Grill das Gewicht aus :D
289E65D7-A6DE-4A3B-8CC2-014DFD8C4157.jpeg

Nach gut einer Minute mal gedreht. Das Stück Fleisch wie für die 26 er gemacht!
2EB161B5-B9A2-454A-8DB9-4CF429A4FD96.jpeg

Joa, so gefällt es doch. Auch nochmal hochkant.
2A3B1776-10DD-4F18-A67F-E7075D9FA537.jpeg

Dann ging es in die Küche, ab in den EBO.
FEB3A198-40AC-4F2C-A2FC-CFE153C1FF46.jpeg

Weiter geht’s. Zwiebeln anbraten.
1EA88D9A-D18F-4538-BAF5-723BE5D770F8.jpeg

Dann die Pilze und nach 15 Minuten hab ich sie abgelöscht. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika und Brühe.
B58BF29B-3123-48C2-AA56-6B831411D42A.jpeg

Dann war das Fleisch soweit.
EF779086-5778-4681-AC60-ABBE331D27FC.jpeg

Das passt!
613614D7-107D-4F05-9515-E34FAC4C207C.jpeg

Woidpepper vom @Woidgriller drüber, etwas Maldon Salzflocken noch zusätzlich.
5581A462-C9FF-4627-AF0B-0D999CDF1EFE.jpeg

Passt.
383945F1-A7D4-4766-817A-A1FEB46CE0D5.jpeg

Mahlzeit 🤤
287E2E5B-478F-4FD4-8297-A5706E69F3CC.jpeg

Das hat allen geschmeckt. Ist auch de facto nix mehr übrig.
Nicht mal für den Hund ;)
91D19011-F948-49F5-A2A7-F3F37424AD8F.jpeg

:D
Muss wieder gutes Wetter geben :)
 

Lothar A.

Grillkaiser
Tolles Gericht. Da muss der Hund durch......:humpy:
 

Reuef

Grillkaiser
Ach du Sch...., wie geil ist das den.....
 

TirolGrill

Haxn-Rotateur
5+ Jahre im GSV
Sauber vergrillt Daniel, aber nicht einmal mein Hund schaut so grimmig wenn er nicht teilen will.

Sei brav mein lieber den Knochen nimmt dir keiner.
Liebe Grüße Michael
 

Quali-Fire

¯\_(ツ)_/¯
Supporter
Dieser fleischlüsterne und blutrünstige Blick macht mir Angst !!!
Aber gut, dieses Essen hätte ich auch so verteidigt.....schönes Ding Daniel :thumb2:
 

QBorg

Xenologophilist
10+ Jahre im GSV
Zum Nachtisch hätte ich noch gerne ein paar von deinen göttlichen Mandeln gefuttert, aber ansonsten trifft das Menü voll meinen Geschmack! Yup! So geht das! :D
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse gemacht - sieht lecker aus! :thumb2:
... aber war das wirklich Dry Aged??
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Klasse Urlaubsessen:thumb1:.
 

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Sehr geile Urlaubsvergrillung.
Da hätte ich auch nichts über gelassen.
Schönen Urlaub noch.
 
Oben Unten