• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Monsterpfannen Themenmonat] Burger vom Galloway und kreisrundes Kartoffelgratin

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo Sportfreunde,

der Urlaub im Emsland ist leider wieder vorbei, gestern gab’s unser letztes Abendmahl im Schloss Dankern. Kurz in die Kühltruhe geguckt:
Steak, Galloway-Brät, Hottehüh Rouladen Und Leberkäse vom Deichselhirsch.
Kurz die Kinder gefragt: Burger wollten sie haben. Alles klar.
Kartoffeln wollte ich eigentlich als Folienkartoffeln dazu machen, mit einem Frühlingsquark dazu. Aber die sahen irgendwie Shice aus und waren zu klein. Also erstmal geschält und dann kurz angekocht. Hatte vor, Fächerkartoffeln davon zu machen.
Dann fiel mir aber ein, dass ich ja auch die Lyoner Pann dabei habe. Soll mich also der Blitz beim Shicen treffen, die nehme ich dazu :)
Mal sehen ob das zusammen passt ;)
6F55E53C-AFA9-48ED-9AC6-0C8914689A6C.jpeg

Kartoffeln, Woidpepper, halber Monoknofel, halbe Zwiebel. Etwas Creme Fine.
47DCAACB-1470-4E72-8229-32C04470F687.jpeg

Schinkenwürfel.
C253FF47-13ED-44E3-AAF0-63A2B277BA79.jpeg

Käse :)
38950094-BFF9-4DA8-8A46-58B1A39D1FAA.jpeg

Die Buns, vom Edeka. Wollte ich mal testen.
C0795A9D-690D-4BAB-9721-05A386DA99FC.jpeg

Die Burger, Freiform gedengelt. Dazu das geile Rothaus Weizen 🤤
083CBBE3-879B-4250-A337-7FAD3825D075.jpeg

Im „Grill“ etwas Feuer gemacht.
04A47E47-3F24-4750-8A09-F937CC5CC727.jpeg

Wie immer Pfanne rein...
8081DDA8-BB7D-4F73-82E7-48C2F28E3FC9.jpeg

... und ab dafür.
BD520005-42C0-495A-AB3C-FEB1044192EA.jpeg

Halbe Stunde, 180 Grad.
B0950A2B-6408-44FF-9EF6-45E3CB5E0B14.jpeg

Mein Burger: Salat, Ketchup, Zwiebel, Tomate, Gurke und von oben Preiselbeeren.
A96CF059-2BE7-4B64-A00C-C123A0927226.jpeg

Käse: Bavaria Blue.
BABD8C1F-AAEC-4360-9BBA-E017AAF69187.jpeg

Mahlzeit!
B72CA55C-C8D7-4F69-AEA5-F03BF2345E3A.jpeg

Oh ja, geil lecker die Kombi :)
Und das Gratin war der Knaller.
9E3B0FF9-8077-4C8F-BABC-51105385AC8C.jpeg


Was meint @DerTeufel denn? Adoption oder Katzendreck?
Ich hab jedenfalls noch weitere Ambitionen mit der Lyoner Pann.

So Long, danke für’s Reinschauen.

BG
Daniel
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Preiselbeeren und Blauschimmelkäse auf dem Burger ist schon mal ne Bank :thumb2: :thumb2:
Dazu noch so ein Gratin ... perfekt Daniel :wiegeil:
 

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Geil.
Rüchdüsscchh geil.
Aber samma Daniel, Weizen in einer Pilstulpe??
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Bei Bavaria Blu bin ich raus ,
aber da hättest du bestimmt ne Alternative für mich gehabt ;-)
Tolle Kombo :thumb2:
 
OP
OP
Utti

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Geil.
Rüchdüsscchh geil.
Aber samma Daniel, Weizen in einer Pilstulpe??
Beim nächsten Urlaub kommt das Glas noch mit.
Aber immerhin 0.4 l Tulpe ;)

Und nach der Woche kann die Tulpe kein Pils mehr, glaub ma :D
 

AtomHeartGriller

Bundesgrillminister
15+ Jahre im GSV
Supporter
Sehr schön :thumb1:
Die Lyoner Pann kannte ich noch gar nicht...
 

TirolGrill

Haxn-Rotateur
5+ Jahre im GSV
Genau so :messer:

Diese Buns kenn ich noch nicht, wie kann ich mir die vorstellen zu den Brioche Teilen?

Erdäpfel, Speck und Kas....:love:
Ob ich da noch einen Burger dazu brauche, wahrscheinlich ganz bestimmt:D

Daniel, Prost:anstoޥn:
 

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttcollector
Foto des Monats
..niiiice!…:thumb1:…aber bei Blauschimmelkäse geht‘s mir wie Tom. Kann ich nicht…

Gruß
Christian
 

Schönwetter-Angler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Oben Unten