Habe die Ehre liebe GSV Kollegen,
heute musste es mal wieder etwas schneller gehen aber trotzdem natürlich lecker sein, ein Monte Cristo Benedict-Sandwich mit einem Erdbeere-Rucolasalat & Babybeltalern sollte es geben.
Zutaten Erdbeere-Rucolasalat & Babybeltalern
1 Päck. Rucolasalat
1 Zwiebel
8-10 Stk. Erdbeeren
Kirsch-Mandel Balsam Essig
Olivenöl
1 El. süßer Senf
etwas Wasser
Zutaten für den Erdbeere-Rucolasalat & Babybeltalern herrichten
Zutaten Baybybeltaler:
2 Netzchen Babybel
1 Ei
Mehl & Semmelbrösel zum Panieren
S&P nach Geschmack
Chiliflocken nach Geschmack
Zubereitung Erdbeere-Rucolasalat & Babybeltalern
Babybel in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren (in das verquirlte Ei gebe ich immer gleich etwas S&P sowie ein wenig Chiliflocken).
In einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze Goldgelb ausbacken.
In der Zwischenzeit den Rucolasalat mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren und den kleingeschnittenen Zwiebeln vermischen und mit dem Kirsch-Mandel Balsam Essig, Olivenöl Vinaigrette beträufeln.
Die fertig gebratenen Babybeltaler mit dazu anrichten.
Babybel mit Mehl, Ei und Semmelbrösel paniert, ins Ei gebe ich gleich immer etwas S&P sowie Chiliflocken nach Geschmack
fertig paniert
und in etwas Butter braten
bis sie Goldgelb sind
den Kirsch Mandel Balsam Essig für das Dressing herrichten
und so sieht das ganze auf em Teller dann aus
Zutaten des Monte Cristo Benedict-Sandwich:
3 Scheiben Brot
4 Eier
Kochschinken
Käse (ich hätte heute nen Tilsiter)
1 Päck. Sahne
etwas Butter zum anschwitzen
S&P nach Geschmack
1 Messerspitze Zimt
1 El. Zucker
1 El. Essig (zum Eier pochieren)
etwas Paprika und Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung des Monte Cristo Benedict-Sandwich:
In einer Schüssel mit breiten Boden das Ei, den Zucker etwas S&P, die Messerspitze Zimt und nen guten Schluck Sahne miteinender verquirlen.
Die Brotscheiben 1,5-2 cm Stark in die Schüssel legen, auch mal wenden damit die komplette Ei-Sahnemischung vom Brot aufgesaugt ist.
In einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Temperatur Goldgelb von beiden Seiten anbraten.
Das Brot aus der Pfanne nehmen, und einige Scheiben vom Kochschinken in der Pfanne leicht anbraten.
Die Brotscheiben mit Käse dann dem angebratenem Kochschinken und wieder mit Käse belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° Grad auf einem mit Backpapier belegten Rost für ca. 20 min überbacken.
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum simmern bringen, 1 Tl Essig und eine Prise Salz zufügen und 3 Eier darin für 3 min. pochieren.
Auf je ein fertig gebackenes Sandwich ein pochiertes Ei platzieren mit etwas S&P sowie Paprika und etwas Schnittlauch würzen.
Die Zutaten für das Monte Cristo Benedict-Sandwich
Die Sahne, das Ei, S&P, eine Priese Zimt und ein Tl. Zucker miteinander gut verquirlen
Die Brotscheiben darin ca, 5 min ziehen lassen (auch mal wenden) bis die komplette Flüssigkeit komplett aufgesaugt ist
in eine Pfanne mit Butter setzen
und Goldgelb ausbacken
in der Pfanne nun den Kochschinken leicht anbraten
die Sandwich nun mit dem Käse, dann den Kochschinken und nochmals eine Lage Käse belegen und im Backofen bei 190° Grad 20 min. backen
In ein Topf mit simmernden Wasser, 1 El. Essig und etwas Salz geben und Eier pochieren
Erdbeere-Rucolasalat & Babybeltalern mit dem Sandwich anrichten und oben drauf die pochierten Eier geben
die Eier anstechen damit das flüssige Eigelb über die Sandwich läuft
und genießen
hier noch das obligatorische Gabelbild!!!
heute musste es mal wieder etwas schneller gehen aber trotzdem natürlich lecker sein, ein Monte Cristo Benedict-Sandwich mit einem Erdbeere-Rucolasalat & Babybeltalern sollte es geben.
Zutaten Erdbeere-Rucolasalat & Babybeltalern
1 Päck. Rucolasalat
1 Zwiebel
8-10 Stk. Erdbeeren
Kirsch-Mandel Balsam Essig
Olivenöl
1 El. süßer Senf
etwas Wasser
Zutaten für den Erdbeere-Rucolasalat & Babybeltalern herrichten
Zutaten Baybybeltaler:
2 Netzchen Babybel
1 Ei
Mehl & Semmelbrösel zum Panieren
S&P nach Geschmack
Chiliflocken nach Geschmack
Zubereitung Erdbeere-Rucolasalat & Babybeltalern
Babybel in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren (in das verquirlte Ei gebe ich immer gleich etwas S&P sowie ein wenig Chiliflocken).
In einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze Goldgelb ausbacken.
In der Zwischenzeit den Rucolasalat mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren und den kleingeschnittenen Zwiebeln vermischen und mit dem Kirsch-Mandel Balsam Essig, Olivenöl Vinaigrette beträufeln.
Die fertig gebratenen Babybeltaler mit dazu anrichten.
Babybel mit Mehl, Ei und Semmelbrösel paniert, ins Ei gebe ich gleich immer etwas S&P sowie Chiliflocken nach Geschmack
fertig paniert
und in etwas Butter braten
bis sie Goldgelb sind
den Kirsch Mandel Balsam Essig für das Dressing herrichten
und so sieht das ganze auf em Teller dann aus
Zutaten des Monte Cristo Benedict-Sandwich:
3 Scheiben Brot
4 Eier
Kochschinken
Käse (ich hätte heute nen Tilsiter)
1 Päck. Sahne
etwas Butter zum anschwitzen
S&P nach Geschmack
1 Messerspitze Zimt
1 El. Zucker
1 El. Essig (zum Eier pochieren)
etwas Paprika und Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung des Monte Cristo Benedict-Sandwich:
In einer Schüssel mit breiten Boden das Ei, den Zucker etwas S&P, die Messerspitze Zimt und nen guten Schluck Sahne miteinender verquirlen.
Die Brotscheiben 1,5-2 cm Stark in die Schüssel legen, auch mal wenden damit die komplette Ei-Sahnemischung vom Brot aufgesaugt ist.
In einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Temperatur Goldgelb von beiden Seiten anbraten.
Das Brot aus der Pfanne nehmen, und einige Scheiben vom Kochschinken in der Pfanne leicht anbraten.
Die Brotscheiben mit Käse dann dem angebratenem Kochschinken und wieder mit Käse belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° Grad auf einem mit Backpapier belegten Rost für ca. 20 min überbacken.
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum simmern bringen, 1 Tl Essig und eine Prise Salz zufügen und 3 Eier darin für 3 min. pochieren.
Auf je ein fertig gebackenes Sandwich ein pochiertes Ei platzieren mit etwas S&P sowie Paprika und etwas Schnittlauch würzen.
Die Zutaten für das Monte Cristo Benedict-Sandwich
Die Sahne, das Ei, S&P, eine Priese Zimt und ein Tl. Zucker miteinander gut verquirlen
Die Brotscheiben darin ca, 5 min ziehen lassen (auch mal wenden) bis die komplette Flüssigkeit komplett aufgesaugt ist
in eine Pfanne mit Butter setzen
und Goldgelb ausbacken
in der Pfanne nun den Kochschinken leicht anbraten
die Sandwich nun mit dem Käse, dann den Kochschinken und nochmals eine Lage Käse belegen und im Backofen bei 190° Grad 20 min. backen
In ein Topf mit simmernden Wasser, 1 El. Essig und etwas Salz geben und Eier pochieren
Erdbeere-Rucolasalat & Babybeltalern mit dem Sandwich anrichten und oben drauf die pochierten Eier geben
die Eier anstechen damit das flüssige Eigelb über die Sandwich läuft
und genießen
hier noch das obligatorische Gabelbild!!!
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