Hallo Leute,
ich habe letztens bei Youtube ein Video gesehen das so gut klang, dass ich es unbedingt nachmachen musste.
In dem Video ging es um ein Pulled Chicken mit einem Nuss Moonshine. Da meine 3 Gläser leider alle leer waren (schlechte Bestandsführung der Minibar), musste ein anderer Moonshine her halten. Ich hatte noch einen Blaubeer-Moonshine der einen guten bumms hat
Die Bilder sind wirklich mieserabel. Handykamera und Dunkelheit sind einfach keine guten Freunde....
Genug gebrabbelt, jetzt gehts los.
Erstmal das Fleisch (1kg Hühnerbrust) gewürzt. Hierfür habe ich Chipotle Flocken und das Bang Boom Bang von Ankerkraut genommen. Die Zwiebeln kommen nur als Abstandshalter in den Dopf damit nichts anbrennt
Ein paar tropfen Öl zum Anbraten rein, und dann durften die Brüste erstmal rein hüpfen
Anschließend kam die BBQ Sauce rein (einfach die, die schmeckt). Ich hatte eine Sauce von Black BBQ und den Moonshine von Midnight Moon.
Das wird so aber nicht funktionieren, da die BBQ Sauce sofort verbrennen würde. Ich habe noch ca. 1L Gemüsebrühe hinzugemischt.
Da meine Briketts leider leer waren musste Holzkohle herhalten. Hat die Sache aber nicht verschlechtert
Nach 1,5 Stunden habe ich das Fleisch raus geholt und die Sauce war schön eingekocht.
Das Fleisch lies sich wirklich wunderbar pullen. Ich habe dann noch etwas von der BBQ Sauce auf den Burger gepackt und mit dem Krautsalat (KFC Style) im Burger-Bun war das essen ein absoluter Gaumenschmaus, der sich auf keinen Fall hinter einem 18 Stunden Pulled Pork verstecken muss. Das wird definitiv wiederholt und in der Zeit einen gepullten Burger Burger zu bekommen ist nicht zu schlagen glaube ich.
Die Buns wurden natürlich noch kurz angeröstet.
Unglaublich lecker und zart!
Edit: Ich habe noch ein bisschen vom Pulled Chicken übrig gehabt. Das habe ich am nächsten Tag mit auf die Arbeit genommen. Erst jetzt kam der Blaubeere Geschmack des Moonshines so richtig raus. Am zweiten Tag war es fast noch besser, weil die Aromen alle ganz deutlich durch kamen.
Danke fürs zusehen
Viele Grüße
Carsten
ich habe letztens bei Youtube ein Video gesehen das so gut klang, dass ich es unbedingt nachmachen musste.
In dem Video ging es um ein Pulled Chicken mit einem Nuss Moonshine. Da meine 3 Gläser leider alle leer waren (schlechte Bestandsführung der Minibar), musste ein anderer Moonshine her halten. Ich hatte noch einen Blaubeer-Moonshine der einen guten bumms hat
Die Bilder sind wirklich mieserabel. Handykamera und Dunkelheit sind einfach keine guten Freunde....
Genug gebrabbelt, jetzt gehts los.
Erstmal das Fleisch (1kg Hühnerbrust) gewürzt. Hierfür habe ich Chipotle Flocken und das Bang Boom Bang von Ankerkraut genommen. Die Zwiebeln kommen nur als Abstandshalter in den Dopf damit nichts anbrennt
Ein paar tropfen Öl zum Anbraten rein, und dann durften die Brüste erstmal rein hüpfen
Anschließend kam die BBQ Sauce rein (einfach die, die schmeckt). Ich hatte eine Sauce von Black BBQ und den Moonshine von Midnight Moon.
Das wird so aber nicht funktionieren, da die BBQ Sauce sofort verbrennen würde. Ich habe noch ca. 1L Gemüsebrühe hinzugemischt.
Da meine Briketts leider leer waren musste Holzkohle herhalten. Hat die Sache aber nicht verschlechtert
Nach 1,5 Stunden habe ich das Fleisch raus geholt und die Sauce war schön eingekocht.
Das Fleisch lies sich wirklich wunderbar pullen. Ich habe dann noch etwas von der BBQ Sauce auf den Burger gepackt und mit dem Krautsalat (KFC Style) im Burger-Bun war das essen ein absoluter Gaumenschmaus, der sich auf keinen Fall hinter einem 18 Stunden Pulled Pork verstecken muss. Das wird definitiv wiederholt und in der Zeit einen gepullten Burger Burger zu bekommen ist nicht zu schlagen glaube ich.
Die Buns wurden natürlich noch kurz angeröstet.
Unglaublich lecker und zart!
Edit: Ich habe noch ein bisschen vom Pulled Chicken übrig gehabt. Das habe ich am nächsten Tag mit auf die Arbeit genommen. Erst jetzt kam der Blaubeere Geschmack des Moonshines so richtig raus. Am zweiten Tag war es fast noch besser, weil die Aromen alle ganz deutlich durch kamen.
Danke fürs zusehen
Viele Grüße
Carsten