Moonsmoker
Militanter Veganer
Mahlzeit,
wie man in meiner (noch) westfälischen Heimat sagen würde. Da es aber mit der Familie berufsbedingt nach Rheinhessen (sogar in ein Eigenheim) geht ist die Gelegenheit, eine etwas bessere Grillanlage anzuschaffen, ich bin also noch in der Planungsphase (gekauft werden soll aber schon Mitte/Ende April).
Anspruch:
Vorhanden:
Budget (abzweigbar bei Umzugskosten):
Geplant:
Unschlüssig, ob zu Beginn und/oder überhaupt notwendig:
Was das geplante Equipment angeht bin ich gerne offen für Ratschläge, noch ist nichts gekauft. Das schien mir bisher aber eine gute Basis, um im Budgetrahmen zu bleiben und für die Sachen, über die ich mich noch nicht informiert habe, genug "Luft" lassen. Trotzdem sollten sich mehr oder minder alle Ansprüche erfüllen lassen.
Ich würde mich freuen, von der gesammelten Grillkompetenz hier profitieren zu können und werde mich jetzt mal ausgiebig der neu erworbenen Suchfunktion bedienen
Ach ja, ein warmes Willkommen würde ich auch nehmen
Grüße aus -noch- Münster (bald Alzey)
Micha | the Moonsmoker
wie man in meiner (noch) westfälischen Heimat sagen würde. Da es aber mit der Familie berufsbedingt nach Rheinhessen (sogar in ein Eigenheim) geht ist die Gelegenheit, eine etwas bessere Grillanlage anzuschaffen, ich bin also noch in der Planungsphase (gekauft werden soll aber schon Mitte/Ende April).
Anspruch:
- 5-köpfige Familie mit 2-3 Freunden versorgen (in der Saison ca. jedes 2. Wochenende sowie immer mal zwischendurch, mögl. ohne Wartezeit, verschiedenes Grillgut [auch Burger], ev. parallel Pfanne mit Bratkartoffeln)
- 1-2 mal pro Jahr Parties mit 30-40 Personen über den Tag verteilt mit Würstchen versorgen
- 2-3 mal pro Jahr smoken was das Zeug hält (Rippchen, Brisket o.ä., man will ja dazulernen)
Vorhanden:
- Maverick ET-732 Funkthermometer (angeschafft für Niedertemperaturschmoren im Backofen)
- schmiedeeiserne Rösle-Pfanne (28 cm Durchmesser, super für Bratkartoffeln)
Budget (abzweigbar bei Umzugskosten):
- ca. 500€
Geplant:
- Grill'n Smoke Smoking Classic 7462 BBQ-Grill-Smoker - 330€
Doppelgarage vorhanden, daher keine Abdeckung geplant - Grill'n Smoke Holzkohlekorb 43 x 13 cm - 15€ x 2 = 30€
und zwar Mal: 1/3 Grillfläche direkt (ohne Platte), 1/3 indirekt (1. Platte), 2. Platte für eine
- gußeiserne Grillplatte ca. 20-25 x 40-45 cm (Burger, Steaks, warmhalten?) - ca. 40€ (? emailliert?)
- Anzündkamin - ca. 20-30€ (?)
Unschlüssig, ob zu Beginn und/oder überhaupt notwendig:
- Schürwerkzeug, Grill-/Aschebürste (oder Baumarkt?)
- stabiler, standfester (Metall?-)Eimer für Asche, Schürwerkzeuge, Grillrost abbürsten etc.
- GRÄWE® Hamburgerpressen-Set - 12€
- Grillbesteck (gerne im Etui/Schürze, oder is dat Tinnef?)
Was das geplante Equipment angeht bin ich gerne offen für Ratschläge, noch ist nichts gekauft. Das schien mir bisher aber eine gute Basis, um im Budgetrahmen zu bleiben und für die Sachen, über die ich mich noch nicht informiert habe, genug "Luft" lassen. Trotzdem sollten sich mehr oder minder alle Ansprüche erfüllen lassen.
Ich würde mich freuen, von der gesammelten Grillkompetenz hier profitieren zu können und werde mich jetzt mal ausgiebig der neu erworbenen Suchfunktion bedienen
Ach ja, ein warmes Willkommen würde ich auch nehmen
Grüße aus -noch- Münster (bald Alzey)
Micha | the Moonsmoker