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Morgen gibt es Lasagne aus der K4

crazy Mann

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Wir haben mal wieder Lust auf Lasagne. Da die Zubereitung der Sauce doch etwas Zeit in Anspruch nimmt, starten wir damit schon heute.

Zutaten für die Sauce/das Ragu Bolognese:

1 Möhre
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50g Pancetta
350 g Rinderhack
1 kl. Dose geschälte Tomaten 400g
300 ml Rotwein und Brühe
Olivenöl
Butter
150-200g Nudelplatten

Das Gemüse schnippeln
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und mit dem Pancetta andünsten
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Hack dazu und ebenfalls andünsten
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ablöschen mit etwas Rotwein
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und restlichen Wein, Brühe und die kl. Dose Tomaten dazu
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und eine Stunde köcheln lassen
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Morgen geht es weiter :))
 
Klar! Knödelmasse in die ausgebutterte (event. mit Brösel besteuen) K4 zu 2/3 füllen, bei Umluft 180° ca. 45 min mit geschlossenem Deckel backen. Oder dem entsprechend Kohlen verwenden. Vielleicht etwas Backpulver darunter mischen, man sollte sich an die Masse herantasten.
 
Klar! Knödelmasse in die ausgebutterte (event. mit Brösel besteuen) K4 zu 2/3 füllen, bei Umluft 180° ca. 45 min mit geschlossenem Deckel backen. Oder dem entsprechend Kohlen verwenden. Vielleicht etwas Backpulver darunter mischen, man sollte sich an die Masse herantasten.

Kannte ich noch nicht aber merke ich mir!
Für mich wurden Knödel bis eben immer „im Wasser gemacht“.
 
Jetzt geht es weiter mit der Béchamelsauce

Zutaten sind:
50g Butter
50g Mehl
750 ml Milch
Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Die Butter in einem Topf erwärmen und das Mehl nach und nach unterrühren.
Die Milch ebenfalls nach und nach zufügen und mit einen Schneebesen schön rühren um Klumpen zu vermeiden.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und so 10min köcheln lassen.
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Dann die Béchamelsauce als erstes in die K4
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Nudelplatten darauf, dann Ragu
 
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Béchamel, etwas Mozzarella und dann wieder
Nudelplatten und von vorne.
In der obersten Lage habe ich zusätzlich noch gewürfelte Parmesanstücke zum Schluss gelegt.
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und dann bei so 170 ....200 Grad in den BO,Wetter war nicht so prall...
Ich habe die Lasagne 30min mit Deckel und 15 mi ohne gegart
Und das ist das Ergebnis:
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War sehr lecker 😋
Ich muss gestehen, die Tellerbilder in der Aufregung vergessen zu haben:(:flash:

:anstoޥn:
 
Lecker! :thumb2:
(Allerdings sieht Dein Parmesan eher aus wie Mozzarella.)
 
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