Guten Abend liebe Sportler,
ich wollte schon länger mal Tri Tip (Bürgermeisterstück) machen. Aber als ich das Fleisch gekauft habe, hatte der Schlachthof kein Bürgermeisterstück mit Fettdeckel. Daher bin ich auf Tafelspitz ausgewichen. Die Größe änderte sich dabei leicht von ca. 1,5kg auf 3kg. Aber das kriegen wir schon hin.
Gegessen werden soll morgen Abend. Daher habe ich das Fleisch eben vorbereitet und stelle schon mal die Protagonisten vor:
Die erste Hülle wurde aus folgenden Zutaten erstellt:
2 EL Rohrzucker
3 EL Meersalz
1 EL schwarze Pfefferkörner
5 Pimentkörner
1 EL Oregano (getrocknet)
1 TL gemahlene Senfkörner
1 TL Koriandersaat
2 Knoblauchzehen (nicht zu klein )
1 Packung Rosmarin
1 Packung Thymian (wird Zeit, dass wir wieder selber ernten können)
Das habe ich dann zusammen mit etwas Öl zu einer grünen Pampe zusammengemixt.
Außerdem habe ich noch eine kleine Portion Alien BBQ Rub aus dem Rezeptrechner zusammengemischt (allerdings ohne Kümmel):
Das Fleisch wurde enthüllt, die Silberhaut entfernt und der Fettdeckel etwas verdünnt. Außerdem habe ich das Stück in zwei Hälften geteilt.
Der größere Teil wurde liebevoll mit der Entspannungsmaske bedeckt. Der kleinere Teil bekam eine Gewürzkruste:
Anschließend habe ich beide Stücke eingetütet und in den luftleeren Raum geschickt:
Der weitere Plan:
Morgen kommen die beiden bei ordentlicher Hitze kurz mit der Fettseite auf den Gasgrill. Evtl. schmeiße ich auch mal meine Kugel wieder an. Anschließend dürfen die Beiden zur Entspannung in den UDS. Gedämpft werden sie mit Apfelholzchips, die zuvor in Apfelsaft gewässert, äh gesaftet wurden. Zieltemperatur ist 70°C.
Wenn's nicht in die Hose geht, gibt es morgen weitere Details.
Ich wünsche eine gute Nacht!
ich wollte schon länger mal Tri Tip (Bürgermeisterstück) machen. Aber als ich das Fleisch gekauft habe, hatte der Schlachthof kein Bürgermeisterstück mit Fettdeckel. Daher bin ich auf Tafelspitz ausgewichen. Die Größe änderte sich dabei leicht von ca. 1,5kg auf 3kg. Aber das kriegen wir schon hin.
Gegessen werden soll morgen Abend. Daher habe ich das Fleisch eben vorbereitet und stelle schon mal die Protagonisten vor:
Die erste Hülle wurde aus folgenden Zutaten erstellt:
2 EL Rohrzucker
3 EL Meersalz
1 EL schwarze Pfefferkörner
5 Pimentkörner
1 EL Oregano (getrocknet)
1 TL gemahlene Senfkörner
1 TL Koriandersaat
2 Knoblauchzehen (nicht zu klein )
1 Packung Rosmarin
1 Packung Thymian (wird Zeit, dass wir wieder selber ernten können)
Das habe ich dann zusammen mit etwas Öl zu einer grünen Pampe zusammengemixt.
Außerdem habe ich noch eine kleine Portion Alien BBQ Rub aus dem Rezeptrechner zusammengemischt (allerdings ohne Kümmel):
Das Fleisch wurde enthüllt, die Silberhaut entfernt und der Fettdeckel etwas verdünnt. Außerdem habe ich das Stück in zwei Hälften geteilt.
Der größere Teil wurde liebevoll mit der Entspannungsmaske bedeckt. Der kleinere Teil bekam eine Gewürzkruste:
Anschließend habe ich beide Stücke eingetütet und in den luftleeren Raum geschickt:
Der weitere Plan:
Morgen kommen die beiden bei ordentlicher Hitze kurz mit der Fettseite auf den Gasgrill. Evtl. schmeiße ich auch mal meine Kugel wieder an. Anschließend dürfen die Beiden zur Entspannung in den UDS. Gedämpft werden sie mit Apfelholzchips, die zuvor in Apfelsaft gewässert, äh gesaftet wurden. Zieltemperatur ist 70°C.
Wenn's nicht in die Hose geht, gibt es morgen weitere Details.
Ich wünsche eine gute Nacht!