• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Morgen gibts Picanha

BenM

Veganer
Ihr Lieben,
morgen soll es gegrillten Tafelspitz geben. Ein 1,7Kg Stück taut grad auf.
Möchte eigentlich nur mit grobem Meersalz einreiben, direkt angrillen, sodass das Fett anschmilzt und karamellisiert. Dann indirekt zu 56-58 Grad ziehen.
Irgendwelche Tipps?
Auf die Salzplanke legen fänd ich auch sehr nett, habe aber versäumt eine zu besorgen und weiß nicht ob es im Essener Raum NRW einen entsprechenden Laden gibt.
Was denkt ihr wie lange das gute Stück brauchen wird?
 
Die Vorgehensweise paßt prinzipiell.
Nur direkt grillen wird schwierig, wenn die Scheiben zu dick sind. Besser scharf angrillen und dann indirekt gar ziehen. Wie beim Steak.
Wenn du eine Roti hast, dann nimm die und schneide scheibchenweise ab. Ansonsten geht es aber auch ohne.
Und nicht vergessen.

:bilder:
 
Hallo Ben,

schneide die Picanha in Scheiben (ca. so dick wie 2 Finger )
image_thumb[7].png


Dann auf einen Spiess ziehen, falls zur Hand....

image_thumb[13].png


Wuerzen mit grobem Salz

image_thumb[12].png


Dann ab ueber die Glut, kannst dann natuerlich portionsweise abschneiden, vor dem Servieren das Salz abklopfen....

Gut Glut

LG

Christian
 

Anhänge

  • image_thumb[7].png
    image_thumb[7].png
    615,5 KB · Aufrufe: 1.001
  • image_thumb[13].png
    image_thumb[13].png
    560,9 KB · Aufrufe: 940
  • image_thumb[12].png
    image_thumb[12].png
    591,2 KB · Aufrufe: 947
Hallo Ben,

ich habe Gestern auch Picanha gemacht. Unser Grillshop von der Ecke hatte ein 1,5kg Stück aus Uruguay da: DER HAMMER !!
:muh:

Ich habe sie am Stück von allen Seiten je 2 Minuten angebraten und dann indirekt bei 140° bis 59° ziehen lassen. Das Ergebniss war ein Traum:

IMG_4308[1].JPG


Und so sah es nach 30 Minuten aus:

IMG_4311[1].JPG


LECKER !!!

IMG_4312[1].JPG
 

Anhänge

  • IMG_4311[1].JPG
    IMG_4311[1].JPG
    250,7 KB · Aufrufe: 791
  • IMG_4308[1].JPG
    IMG_4308[1].JPG
    253,2 KB · Aufrufe: 806
  • IMG_4312[1].JPG
    IMG_4312[1].JPG
    145,5 KB · Aufrufe: 788
Mir ist aufgefallen, dass ich nie Bilder von der fertigen Vergrillung hier reingestellt habe.
Die bin ich euch sozusagen schuldig geblieben.

Genau wie ein paar andere Kleinigkeiten, die ich dieses Jahr vollbracht habe.
Wie die Zeit vergeht ...

Zunächst nochmal zum Tafelspitz vom Februar:
IMG_5612_2.jpg

Der Anschnitt
IMG_5625.jpg

Auf dem Teller mit Beilagen
IMG_5616.jpg



Und was gab es noch?

...Sushi...
IMG_5732.jpg
IMG_5735.jpg


...Desserts
IMG_6291.jpg


...Entrecote
IMG_6136.jpg


IMG_0811.jpg


IMG_5338_2.jpg


IMG_6140.jpg


und Hähnchen (beer canned)
IMG_6188.jpg


IMG_5613_2.jpg


IMG_6139.jpg
 

Anhänge

  • IMG_0811.jpg
    IMG_0811.jpg
    194,5 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_5338_2.jpg
    IMG_5338_2.jpg
    138,3 KB · Aufrufe: 408
  • IMG_5612_2.jpg
    IMG_5612_2.jpg
    214,7 KB · Aufrufe: 458
  • IMG_5613_2.jpg
    IMG_5613_2.jpg
    177,7 KB · Aufrufe: 406
  • IMG_5616.jpg
    IMG_5616.jpg
    179,3 KB · Aufrufe: 450
  • IMG_5625.jpg
    IMG_5625.jpg
    199 KB · Aufrufe: 428
  • IMG_5732.jpg
    IMG_5732.jpg
    223,1 KB · Aufrufe: 426
  • IMG_5735.jpg
    IMG_5735.jpg
    223,7 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_6136.jpg
    IMG_6136.jpg
    140 KB · Aufrufe: 378
  • IMG_6139.jpg
    IMG_6139.jpg
    251,3 KB · Aufrufe: 426
  • IMG_6140.jpg
    IMG_6140.jpg
    189,3 KB · Aufrufe: 407
  • IMG_6188.jpg
    IMG_6188.jpg
    244,6 KB · Aufrufe: 437
  • IMG_6291.jpg
    IMG_6291.jpg
    184,3 KB · Aufrufe: 432
Es war wieder ein Genuss.
Bei 280 Grad auf Kokoko mit der Gusseisen Grill-Platte vom BBQ Bull Set scharf angegrillt.
Dann Grill runtergeregelt, indirekt zu 54 Grad gezogen und 20min ruhen lassen.
Saftige Scheiben runtergeschnitten...
image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    190,5 KB · Aufrufe: 93
  • image.jpeg
    image.jpeg
    174,3 KB · Aufrufe: 78
  • image.jpeg
    image.jpeg
    158,8 KB · Aufrufe: 81
  • image.jpeg
    image.jpeg
    166,2 KB · Aufrufe: 77
  • image.jpeg
    image.jpeg
    200,1 KB · Aufrufe: 86
  • image.jpeg
    image.jpeg
    102,7 KB · Aufrufe: 69
Zurück
Oben Unten