Seit Wochen und Monaten will ich ein Brisket machen. Und da ich morgen frei habe, passt das ganz gut
Also heute in der Früh zum Großhandel eine Rinderbrust holen. Sahen zwar nicht so aus, wie ich erwartet hatte, aber nun ja. Wird wohl schon das Richtige sein, denke ich mir.
Und da ich mit "dem großen Smoker-Buch" bisher nur gute Erfahrungen machen konnte, hab ich mir gedacht, dass ich das ganze halt so mache, wie es dort drin steht.
Das Braggon' Rights Brisket soll es werden.
Also den Rub Wild Willy's Number 1-derwful Rub gemixt, bestehend aus:
Dann nochmal das Grundmaterial (zarte 5kg):
Und einmassiert:
Nun tun sich mir - wie bei fast Allem, was ich zum ersten Mal mache - ein paar Fragen auf:
1. Ist die Brust zu gebrauchen? Die kommt nun zwar eh drauf, aber ... Sieht halt in meinen Augen irgendwie unterwartet flach und länglich aus.
2. Verhält es sich wie beim PP? So Startzeit etwa 22:00? Sollte gegen 19:00 morgen fertig sein. Das man das nicht genau sagen kann ist klar. Oder lieber eher - so 20:00? Womit wir dann bei Frage 3 wären:
3. Kann man die zur Not auch so gut warm halten wie PP? Dann würde ich dementsprechend halt eher anfangen. Lieber warm halten, als warten lassen
Außerdem gibts zum dem ganzen noch einen Cole Slaw, selbstgebackenes Brot und :ribs: für den Fall, dass das Brisket keines wird
Also heute in der Früh zum Großhandel eine Rinderbrust holen. Sahen zwar nicht so aus, wie ich erwartet hatte, aber nun ja. Wird wohl schon das Richtige sein, denke ich mir.
Und da ich mit "dem großen Smoker-Buch" bisher nur gute Erfahrungen machen konnte, hab ich mir gedacht, dass ich das ganze halt so mache, wie es dort drin steht.
Das Braggon' Rights Brisket soll es werden.
Also den Rub Wild Willy's Number 1-derwful Rub gemixt, bestehend aus:
- - 1/2 Tasse Paprikapulver, edelsüß
- 1/4 Tasse Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/4 Tasse grobes Salz
- 1/4 Tasse Zucker
- 2 EL Chilipulver
- 2 EL Knoblauchpulver
- 2 EL Zwiebelpulver
- 2 EL Cayennepfeffer
Dann nochmal das Grundmaterial (zarte 5kg):
Und einmassiert:
Nun tun sich mir - wie bei fast Allem, was ich zum ersten Mal mache - ein paar Fragen auf:
1. Ist die Brust zu gebrauchen? Die kommt nun zwar eh drauf, aber ... Sieht halt in meinen Augen irgendwie unterwartet flach und länglich aus.
2. Verhält es sich wie beim PP? So Startzeit etwa 22:00? Sollte gegen 19:00 morgen fertig sein. Das man das nicht genau sagen kann ist klar. Oder lieber eher - so 20:00? Womit wir dann bei Frage 3 wären:
3. Kann man die zur Not auch so gut warm halten wie PP? Dann würde ich dementsprechend halt eher anfangen. Lieber warm halten, als warten lassen
Außerdem gibts zum dem ganzen noch einen Cole Slaw, selbstgebackenes Brot und :ribs: für den Fall, dass das Brisket keines wird