• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Moritzburg Mini-OT] Soo, dis is meeene Datscha…

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
…So hat uns Rudi K. seine in Nauen bei Berlin vorgestellt, als ich das erste Mal mit dem Spielmannszug im Osten war. :)

Hallo Leute,

Auch dieses Jahr hatten wir wieder ein Family Haus auf dem Campingplatz Bad Sonnenland gebucht, um 8 Tage Urlaub zu machen. Eine Art rustikale Datscha.
Im letzten Jahr haben wir da gleich ein Mini OT gemacht, so sollte es in diesem Jahr auch wieder kommen.
Eingeladen waren ein paar lokale Grillfreunde, die da sind: @Scharbil als Lokalmatador, @carmai24 nebst Carina, @LGresch nebst Anne und seinem Bruder @long.john-smoker sowie @HansAmGrill der noch Kumpel Buffy dabei hatte. @carmai24 konnte leider kurzfristig nicht krankheitsbedingt, den haben wir schmerzlich vermisst. Dafür hatte Lutz @Dokam als Überraschung dabei - das war ihnen gelungen 😅
Geplant hatten wir Canapés, Hefeplinse, Crispy Sushi, Zimtschnecken, einen Hahn aus meiner Zucht, Rotkohl und Klöße.
Es war ein toller und kurzweiliger Tag, das Essen war jedenfalls super lecker. Alles!
Hier mal die Bilder.
Den Gockel aus der Truhe geholt.
0A361460-00F9-4D6A-B174-4E30DBAB8CF6.jpeg

4 Kilo, gleich mal in 6 prozentige Lake einlegen.
FCE63C70-DA86-46FF-802F-5C8B50109279.jpeg

Am nächsten Tag, wo bleiben sie denn. Erstmal 3 Wartehalbe trinken 🍻
9D1B7ADC-3A6A-4ED0-B576-6B6CA6522C43.jpeg

Kleines Foto, es fehlen Steffen und sein Kumpel.
C4FAAB6A-810D-4F1E-8ED4-E06E42D9EE81.jpeg

Dann wurde erstmal aufgeschnitten.
B067FB19-9268-4B20-9884-40269D6276AA.jpeg

Und Baguette anrösten.
6895FD40-8A52-483C-BAFF-AC378D7E880F.jpeg

Alles selbstgemacht oder vom lokalen Metzger.
85FA9D12-7A7F-4253-B743-AE1FF15652A1.jpeg

Jetzt ging es mit ihm hier weiter.
DB1E5CEE-8CAA-433F-BE78-43B028A8337A.jpeg

Mariniert mit Hähnchen Gewürz und Rum.
1EAC927F-DC7E-4BB1-B0C2-1DEE57CD4BD1.jpeg

Bondage TA Style ;)
BC140514-0A3C-4EE7-8531-110CDA74D5BA.jpeg

Ab auf die Roti
BDBEF5B1-40EC-4D5F-81F5-25EBFAABAF4C.jpeg

Der Hefe in den Plinsen war etwas kalt. Da hatte wieder jemand einen Geistesblitz: Knoff Hoff
30C3F067-E22A-48BA-A6F2-2C1FA340F920.jpeg

Die Schnecken vom Tierarzt.
6FE2DBC8-106D-4889-A19F-99EC221A13C0.jpeg

Stimmung war locker.
2FB1178C-7418-443A-8E56-4476099ED992.jpeg

Und dann wurde geplinst.
CDE9BCB0-A2B2-44C5-B34F-0386A922A262.jpeg

Das hat er voll drauf 👍
1E848010-0575-4F2D-89CC-FE336D197C50.jpeg

Voilà!
3F7A8342-6ADD-4EF6-B95F-82A25380EF8D.jpeg
942EB897-0994-44B0-A1EE-9A25A85EE8B3.jpeg

Das hat allen schon mal gemundet 🤤
424433FE-A49E-456C-AE47-BF602464A8ED.jpeg


Tja…
Und dann habe ich keine Bilder mehr gemacht. Hier müssen die anderen jetzt ran.
Vanessa @Utti's Göga und ich sagen: Dankeschön für den tollen Tag mit euch. Es war sehr schön!

Vielen Dank für's reinschauen.
Grüße, Utti

Ach hier sind noch ein paar WhatsApp Bilder:
IMG-20221024-WA0005.jpg
IMG-20221024-WA0010.jpg
IMG-20221024-WA0011.jpg
IMG-20221024-WA0003.jpg
IMG-20221024-WA0000.jpg
 
…das Essen war jedenfalls super lecker. Alles!…
„Ist das OT auch noch so klein, schmeckt das Essen immer fein!“ …Unbekannter kroatisch-badischer Pöt
🤪😉


Schöne Fotos von einem bestimmt sehr unterhaltsamen OT. Mit der Truppe kann das eigentlich nicht anders gewesen sein…😃

Wir sehen uns! :anstoޥn:

Grüße
Christian
 
Wundervoller Bericht, ich schau nach Fotos und ergänze! Danke, dass wir dabei sein durften 👏🏽
 
Herrliches Mini OT, außer @long.john-smoker fällt aus dem Rahmen. :rolleyes: :D
Jetzt mal ohne Quatsch, tolle Truppe und wie immer tolles Essen. :anstoޥn:
 
Geile Sache 🤘.
Bei dem Menü.....
Geplant hatten wir Canapés, Hefeplinse, Crispy Sushi, Zimtschnecken, einen Hahn aus meiner Zucht, Rotkohl und Klöße.
....hattet ihr nicht nur nen tollen Tag, sondern auch verdammt leckeres Essen 👌😋👏.
Freu mich auf noch weitere Bilder 😉.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Moin @Utti, das war ja bestimmt mega! Sieht alles toll aus und eine gute Truppe, die ihren Spaß gehabt hat!

Mich interessiert der Vogel, der mit Rub und Rum gewürzt wurde! Das kenne ich so noch nicht! Wird er trotzdem knusprig? Kommt der Rum im Geschmack gut raus? Einfach vorm würzen mit Rum einreiben - also den Vogel!? Oder selbst trinken? 😬
 
Das sieht nach einem gelungenen Urlaubstag in netter Gesellschaft mit klasse Essen aus!
Schönen Urlaub noch 🙋🏼‍♂️
 
Schönes Programm mit tollen Leuten. :thumb2: Dein Gockel @Utti ist ja wieder der Hammer.:o
 
Fein ☺️
Freue mich auf mehr Bilder
 
Einige Impressionen, viele Fotos hab ich nicht...😉

In loser Reihenfolge
DSC_2892.JPG
DSC_2891.JPG
DSC_2888.JPG
DSC_2912.JPG
DSC_2887.JPG
DSC_2913.JPG
DSC_2885.JPG
DSC_2908.JPG
DSC_2906.JPG
DSC_2903.JPG
DSC_2902.JPG
DSC_2900.JPG
DSC_2897.JPG
DSC_2898.JPG
DSC_2895.JPG
 
So nun auch noch ein paar Bilder von GöGa mit ein paar kommentaren

Gemütliches ankommen
20221022_132458.jpg


@long.john-smoker Jan darf schon mal ein bisschen schnippeln
20221022_144930.jpg


Man beachte Jan steht vor der Terrasse und er hat dadurch für sich eine ideale Arbeitshöhe und meine GöGa steht auf der Terrasse ;)
20221022_145000.jpg


Lutz @LGresch muss noch die letzte "Schnecke" an den Mann bringen, bevor es mit den Hefeplinsen von @HansAmGrill Steffen weiter geht.
20221022_163450.jpg


Ein Tablett mit Canapes ist zwischenzeitlich aufgegessen und von @Utti's Göga gereinigt
20221022_164035.jpg


Der Riesengockel dreht kontinuierlich weiter seine Runden
20221022_164825.jpg


und @Scharbil Tobias genießt die Hefeplinsen. Der Genuß steht ihm ins Gesicht geschrieben
20221022_165838.jpg


Weiter ging es in der Datscha mit gemeinsamen Sushi rollen
20221022_181216.jpg


Die sehen doch schon nicht schlecht aus

20221022_182709.jpg


Zu später Stunde wird das Monsterhuhn tranchiert
20221022_185256.jpg


20221022_190026.jpg


welches den Kindern und auch den anderen Teilnehmern sichtlich schmeckt
20221022_190700.jpg


Für den Gockelpapa blieb nur noch das "Gerippe" übrig;)
20221022_191417.jpg


Da der Hunger noch nicht gestillt war, mussten noch zwei Stielkoteletts ran, welche nur scharf in der Monsterpfanne gebraten und mit Woidpepper verfeinert wurden.
20221022_201039.jpg


20221022_201148.jpg


Den krönenden Abschluss gab es dann mit den beiden frittierten Sushirollen von Steffen
20221022_204138.jpg


20221022_205934.jpg


Da stehen sie nun die Protagonisten, müde und abgekämpft
20221022_211205.jpg


Leider war es mir nicht vergönnt an diesem Event teilzunehmen. C'est la vie.
Meine GöGa bedankt sich nochmal bei allen für den schönen Abend sowie bei Daniel und Vanessa für die Einladung!
 
So nun auch noch ein paar Bilder von GöGa mit ein paar kommentaren

Gemütliches ankommen
Anhang anzeigen 2980118

@long.john-smoker Jan darf schon mal ein bisschen schnippeln
Anhang anzeigen 2980119

Man beachte Jan steht vor der Terrasse und er hat dadurch für sich eine ideale Arbeitshöhe und meine GöGa steht auf der Terrasse ;)
Anhang anzeigen 2980120

Lutz @LGresch muss noch die letzte "Schnecke" an den Mann bringen, bevor es mit den Hefeplinsen von @HansAmGrill Steffen weiter geht.
Anhang anzeigen 2980121

Ein Tablett mit Canapes ist zwischenzeitlich aufgegessen und von @Utti's Göga gereinigt
Anhang anzeigen 2980122

Der Riesengockel dreht kontinuierlich weiter seine Runden
Anhang anzeigen 2980123

und @Scharbil Tobias genießt die Hefeplinsen. Der Genuß steht ihm ins Gesicht geschrieben
Anhang anzeigen 2980125

Weiter ging es in der Datscha mit gemeinsamen Sushi rollen
Anhang anzeigen 2980126

Die sehen doch schon nicht schlecht aus

Anhang anzeigen 2980128

Zu später Stunde wird das Monsterhuhn tranchiert
Anhang anzeigen 2980129

Anhang anzeigen 2980130

welches den Kindern und auch den anderen Teilnehmern sichtlich schmeckt
Anhang anzeigen 2980131

Für den Gockelpapa blieb nur noch das "Gerippe" übrig;)
Anhang anzeigen 2980133

Da der Hunger noch nicht gestillt war, mussten noch zwei Stielkoteletts ran, welche nur scharf in der Monsterpfanne gebraten und mit Woidpepper verfeinert wurden.
Anhang anzeigen 2980134

Anhang anzeigen 2980135

Den krönenden Abschluss gab es dann mit den beiden frittierten Sushirollen von Steffen
Anhang anzeigen 2980136

Anhang anzeigen 2980137

Da stehen sie nun die Protagonisten, müde und abgekämpft
Anhang anzeigen 2980138

Leider war es mir nicht vergönnt an diesem Event teilzunehmen. C'est la vie.
Meine GöGa bedankt sich nochmal bei allen für den schönen Abend sowie bei Daniel und Vanessa für die Einladung!
Da hat deine Frau ja wieder alles fotografiert 🙄😅
Schön das sie da war. Und hättest du gleich mal den Bericht erstellt, wie angedacht. :)
 
Moin @Utti, das war ja bestimmt mega! Sieht alles toll aus und eine gute Truppe, die ihren Spaß gehabt hat!

Mich interessiert der Vogel, der mit Rub und Rum gewürzt wurde! Das kenne ich so noch nicht! Wird er trotzdem knusprig? Kommt der Rum im Geschmack gut raus? Einfach vorm würzen mit Rum einreiben - also den Vogel!? Oder selbst trinken? 😬
Moin.
Rum, Cognac, metaxa - geht alles. Einfach den rub deiner Wahl darin einrühren und den Hahn damit einpinseln.
Ich lege die großen Gockel über Nacht noch in 6 Prozent Salzlake ein. Einfach nur damit der Geschmack im Huhn noch unterstrichen wird. Das Gewürz ist ja nur äußerlich.
Der Hahn wird dann am Ende bei 180 Grad auch knusprig. Bei solch einem Exemplar steigern wir die Temperatur aber kontinuierlich, damit er nicht außen Hui und innen pfui ist.
Der Alkohol verfliegt, der unterstreicht höchstens das Gewürz.
Ich hab mal den Fehler gemacht und die Gewürzmischung gespritzt. Das war zu heftig im Fleisch.
Ich hoffe das hilft dir weiter.
 
Moin.
Rum, Cognac, metaxa - geht alles. Einfach den rub deiner Wahl darin einrühren und den Hahn damit einpinseln.
Ich lege die großen Gockel über Nacht noch in 6 Prozent Salzlake ein. Einfach nur damit der Geschmack im Huhn noch unterstrichen wird. Das Gewürz ist ja nur äußerlich.
Der Hahn wird dann am Ende bei 180 Grad auch knusprig. Bei solch einem Exemplar steigern wir die Temperatur aber kontinuierlich, damit er nicht außen Hui und innen pfui ist.
Der Alkohol verfliegt, der unterstreicht höchstens das Gewürz.
Ich hab mal den Fehler gemacht und die Gewürzmischung gespritzt. Das war zu heftig im Fleisch.
Ich hoffe das hilft dir weiter.
Perfekt! Vielen Dank! Mich interessierte hauptsächlich, ob der Geschmack vom Rum (o.a.) auch etwas rauskommt... Ich werd's probieren!
 
Zurück
Oben Unten