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Moussaka aus dem Dutch Oven

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

nun, Ihr werdet Euch fragen, warum ein DO-Gericht in die Kochecke kommt. Nun, das Wetter war heute unterirdisch, weswegen ich die Zubereitung nach innen verlegt habe und deswegen nur der letzte Schritt im DOpf stattfand. UNd diesen Schritt kann man natürlich auch wiederrum in die Reine verlegen. Genug gefaselt, jetzt geht's los.

Erst mal 1 große Zwiebel und eine Handvoll Knoblauch-Zehen anschwitzen.

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500 g Lammhack habe ich noch im Froster gefunden - der Anlass für dieses Gericht heute.

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Etwas Rotwein dazu und einreduzieren.

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2 Dosen von Muttis Tomaten mit den Gewürzen (S&P, Zimt und griechischer Oregano)

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Während die Hackmasse vor sich hin blubbert ging es an die Auberginen. Die Scheiben etwa 5 mm dick in Olivia kurz anrösten.

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Im ft6 werden erst mal eine Lage Auberginen und Kartoffeln geschichtet.

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Dann kommt die Tomaten-Hack-Masse drauf

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Und wieder eine Lage Kartoffeln und zwei Lagen Auberginen.

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Jetzt geht's an die Bechamel-Sauce. Zuerst werden 4 Eiweiß steif geschlagen.

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Im Topf wird zunächst Butter geschmolzen und aufgeschäumt, dann kommt das Mehl dazu.

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Mit der Milch entsteht eine glatte Sauce, da kommt dann noch etwas Parmesan rein.

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Die 4 Eigelb unterrühren.

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Und das Eiweiß unterheben.

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Und ab damit in den ft6

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Zum Abschluss noch etwas Parmesan.

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Nach einer guten Stunde sah es gar nicht mal so schlecht aus (nach 30 Minuten bei 180° Umluft ohne Deckel kam dann der Deckel zum "Schutz" drauf).

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Salat als Beilage

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Danke für's reinschauen!
 

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marcu

Plaudertasche
Mein liiieeeber Scholli, ist gleich gebookmarkt - allein schon wegen dieser köstlichen Bèchamelsauce - die kenne ich ganz anders und meine sieht nicht so gut aus.
Meinen Glückwunsch zu dieser Köstlichkeit - das wird bei Gelegenheit nachgemacht!
:hmmmm:Mmmmmpfffff - diese To-Do-Liste, die wird immer läääääääänger....:o ;)
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Das sieht sehr lecker aus:thumb2:.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Thomas,

sehr schön :thumb2:
Da hätte ich gerne eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

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Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Au ja, echt klasse gemacht.
Die sieht aber auch lecker aus. :sabber:
Muss ich auch mal wieder machen (ich mach gerne noch Tomaten und Zucchini rann), danke für das anfixen.
:anstoޥn:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Dem DO ist es doch egal wo die Hitze herkommt ... ob Kohle oder Backofen ... völlig egal :thumb2:
Da schmeckt man auch keinen Unterschied !
Die Tellerbilder schaun absolut lecker aus ... hätte ich sofort genommen :messer:
 
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