• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Moussaka aus dem Dutch Oven

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

nun, Ihr werdet Euch fragen, warum ein DO-Gericht in die Kochecke kommt. Nun, das Wetter war heute unterirdisch, weswegen ich die Zubereitung nach innen verlegt habe und deswegen nur der letzte Schritt im DOpf stattfand. UNd diesen Schritt kann man natürlich auch wiederrum in die Reine verlegen. Genug gefaselt, jetzt geht's los.

Erst mal 1 große Zwiebel und eine Handvoll Knoblauch-Zehen anschwitzen.

PB051011.JPG

500 g Lammhack habe ich noch im Froster gefunden - der Anlass für dieses Gericht heute.

PB051012.JPG

Etwas Rotwein dazu und einreduzieren.

PB051013.JPG

2 Dosen von Muttis Tomaten mit den Gewürzen (S&P, Zimt und griechischer Oregano)

PB051014.JPG

Während die Hackmasse vor sich hin blubbert ging es an die Auberginen. Die Scheiben etwa 5 mm dick in Olivia kurz anrösten.

PB051015.JPG

Im ft6 werden erst mal eine Lage Auberginen und Kartoffeln geschichtet.

PB051016.JPG

Dann kommt die Tomaten-Hack-Masse drauf

PB051018.JPG

Und wieder eine Lage Kartoffeln und zwei Lagen Auberginen.

PB051019.JPG

Jetzt geht's an die Bechamel-Sauce. Zuerst werden 4 Eiweiß steif geschlagen.

PB051020.JPG

Im Topf wird zunächst Butter geschmolzen und aufgeschäumt, dann kommt das Mehl dazu.

PB051021.JPG

Mit der Milch entsteht eine glatte Sauce, da kommt dann noch etwas Parmesan rein.

PB051022.JPG

Die 4 Eigelb unterrühren.

PB051023.JPG

Und das Eiweiß unterheben.

PB051024.JPG

Und ab damit in den ft6

PB051025.JPG

Zum Abschluss noch etwas Parmesan.

PB051026.JPG

Nach einer guten Stunde sah es gar nicht mal so schlecht aus (nach 30 Minuten bei 180° Umluft ohne Deckel kam dann der Deckel zum "Schutz" drauf).

PB051027.JPG

Salat als Beilage

PB051028.JPG

PB051029.JPG


Danke für's reinschauen!
 

Anhänge

  • PB051011.JPG
    PB051011.JPG
    177,5 KB · Aufrufe: 1.516
  • PB051012.JPG
    PB051012.JPG
    213,7 KB · Aufrufe: 1.482
  • PB051013.JPG
    PB051013.JPG
    205,2 KB · Aufrufe: 1.498
  • PB051014.JPG
    PB051014.JPG
    253,7 KB · Aufrufe: 1.462
  • PB051015.JPG
    PB051015.JPG
    157,4 KB · Aufrufe: 1.495
  • PB051016.JPG
    PB051016.JPG
    134,3 KB · Aufrufe: 1.476
  • PB051018.JPG
    PB051018.JPG
    230,9 KB · Aufrufe: 1.432
  • PB051019.JPG
    PB051019.JPG
    199 KB · Aufrufe: 1.453
  • PB051020.JPG
    PB051020.JPG
    125,1 KB · Aufrufe: 1.472
  • PB051021.JPG
    PB051021.JPG
    177,6 KB · Aufrufe: 1.426
  • PB051022.JPG
    PB051022.JPG
    162 KB · Aufrufe: 1.437
  • PB051023.JPG
    PB051023.JPG
    157,1 KB · Aufrufe: 1.449
  • PB051024.JPG
    PB051024.JPG
    141,5 KB · Aufrufe: 1.443
  • PB051025.JPG
    PB051025.JPG
    157,7 KB · Aufrufe: 1.457
  • PB051026.JPG
    PB051026.JPG
    179,6 KB · Aufrufe: 1.438
  • PB051027.JPG
    PB051027.JPG
    211,9 KB · Aufrufe: 1.466
  • PB051028.JPG
    PB051028.JPG
    208,7 KB · Aufrufe: 1.431
  • PB051029.JPG
    PB051029.JPG
    192,1 KB · Aufrufe: 1.428
Mein liiieeeber Scholli, ist gleich gebookmarkt - allein schon wegen dieser köstlichen Bèchamelsauce - die kenne ich ganz anders und meine sieht nicht so gut aus.
Meinen Glückwunsch zu dieser Köstlichkeit - das wird bei Gelegenheit nachgemacht!
:hmmmm:Mmmmmpfffff - diese To-Do-Liste, die wird immer läääääääänger....:o ;)
 
Das sieht sehr lecker aus:thumb2:.
 
Moin Thomas,

sehr schön :thumb2:
Da hätte ich gerne eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.289
Au ja, echt klasse gemacht.
Die sieht aber auch lecker aus. :sabber:
Muss ich auch mal wieder machen (ich mach gerne noch Tomaten und Zucchini rann), danke für das anfixen.
:anstoޥn:
 
Dem DO ist es doch egal wo die Hitze herkommt ... ob Kohle oder Backofen ... völlig egal :thumb2:
Da schmeckt man auch keinen Unterschied !
Die Tellerbilder schaun absolut lecker aus ... hätte ich sofort genommen :messer:
 
Schon lange her aber trotzdem ein tolles Gericht.

Gruß Dingo
 
Zurück
Oben Unten