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Mousse au Chocolat zum Nachtisch

und was gesundes Hinterher!
mit selbstgemachter Vanille sauce boahr die beste die ich je gegessen hab!

bei rezeptwunsch einfach schreien!!!

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Zur mousse

Die mousse ist schoen fest geworden!
und schmeckt Hammer!!!! und eig auch total simpel!
werde anchher wenn ich daheim bin das rezept Posten!
an alle die mousse mögen!
NACHMACHEN!!!
 
Das rezept

Also wie angekündigt das Mousse au Chocolate Rezept!

Zutaten:

200g Eiweis
200g Zucker
100g Eigelb
500g Konvertüre
1000g aufgeschlagene Sahne

Eiweis und Zucker zusammen Aufschlagen!
Kovertüre In einem Wasserbad verflüssigen
und zusammen mit den eigelb in den geschlagenen Eiweis vermischen
dann diese masse in die sahne unterheben!
abfüllen und in den Kühlschrank, am besten über Nacht!!!
so einfach is das ganze!

Habe die konvertüre auf mittlerer Hitze erhitzt ganz wichtig die konvertüre darf nicht zu warm sein am besten so um die 35-40°C


Viel Spaß beim Nachmachen! und Bitte Bilder posten!!!

Gruß Christian
 
Hab eben auch ein Mousse au Chocolat für morgen als Nachtisch vorbereitet.
Leider jedoch keine Bilder gemacht. Ich hoffe ich denke morgen an ein paar Tellerbilder.

Hier mein Rezept:

5 Eier
60 gr. Zucker
200 gr. Zartbitter-Schokolade mit 70% Kakaoanteil
500 ml Schlagsahne

Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
Sahne ebenfalls schlagen und kaltstellen.

Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Eigelb mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren.

Die geschmolzene Schokolade wieder ein wenig abkühlen lassen. Wir wollen ja kein Rührei haben :D.

Die flüssige Schokolade in die Eigelb-Zucker-Masse geben und verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben und zum Schluss
Sahne unterheben und Schokoraspel mit einrühren. Dafür nehme ich immer eine Trinkschokolade von Dolfin.

Das ganze steht jetzt über Nacht kalt und wird hoffentlich morgen eine schöne Konsistenz haben.
 
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:-DSo lecker ist meins letztens geworden ,
Das links ist Orange , rechts die Mousse
 

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