• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mr. Gardener Gasgrill Seattle (Enders Kansas)

Ach nochwas:
Die Grillroste sind bereits aus Guss. Das heißt, ich brauche die nicht zusätzlich zu kaufen.
Ich werde mir jetzt noch eine Gusswendeplatte von Enders besorgen und paar andere Utensilien und dann habe ich den perfekten Grill für mich gefunden.

Das nächste, was ich mir dann noch zulegen werde, ist eine Räucherbox.

Aber zuerst werde ich das teil jetzt gleich einweihen. Und in den nächsten Wochen versuche ich mal nach Köln zu Santos zu kommen. Allerdings dann am besten mit nem bewilligten Kleinkredit.:))
 
Hallo zusammen,

da kam mir Hemmi zuvor. ;)

Ich habe den Grill am Dienstag im Hagebau gekauft. Dank 10% Gutschein für rund 315 €. :-) Ich möchte noch kurz erwähnen dass bei diesem Preis sogar die Gusseisen Roste dabei sind.

Alles was Hemmi schreibt kann ich bedingungslos bestätigen. Die Temperatur liegt nach der gleichen Zeit ebenfalls bei mir an.
Eine Temperaturprüfung bei geschlossenem Scheunentor werde ich noch nachtragen.

Ich habe mit einem digitalen Thermometer auch das im Deckel integrierte Thermometer überprüft. Die Grillfläche ist konstant ca. 20° unter der Anzeige, damit kann ich super arbeiten. Die Temperatur lässt sich super Regeln, auch wenn nur zwei Brenner oder sogar nur ein Brenner zum fertiggaren gebraucht wird.

Deshalb auch mein Fazit - Für dieses Geld definitiv eine Empfehlung. :thumb2:

Jetzt kommen gleich die Gäste und es wird gegrillt.

Viele Grüße,
Tobi
 
Dieser Grill ist aber leider nicht mehr online bestellbar, sondern lediglich direkt im Markt :(
10% Gutschein gilt nur für Online-Bestellungen...
 
Eine Temperaturprüfung bei geschlossenem Scheunentor werde ich noch nachtragen.

Erstmal euch Glückwunsch zum neuen Grill!

Hinsichtlich der Abluftöffnung eines Grills sollte eigentlich einleuchten, dass der Hersteller diese nicht eingebaut hat um den Kunden zu ärgern. Das Ding hat seinen Zweck und ein Verschließen kann ganz bös in die Hose gehen. Da zahlt im Ernstfall auch keine Versicherung.
 
Hallo Gaumenfreunde.
Samstag gekauft.... nachdem ich seit April /Mai einen Nachfolger für einen Lavasteingrill auf dem Balkon gesucht habe. MFH- EG..... Ich habe ca. 100 Gespräche hinter mir, war 5 Std bei Santos und
habe mich preislich vom ewigen Favoriten Enders 4 SIK-Turbo S getrennt. Kurz vor dem aufgeben. UND NUN! Dieses geile Teil hier.
Aufbau für 1e Person bissl tricky... Transport auch...von Auto in die Wohnung... Holla!
Fakten:
Top und logisch verpackt.
Türgriffverschraubung für Chirurgen oder man hat einen Magnetschrauber. Nun Federling außen! WEIL: Doppelwandige Tür und kleines Löchlein um Schraube mit Federling zu versenken.
Ein paar Schrauben über ..aus der Reserve. Nicht so schlimm... und JA...es fehlt keine. Weil die Anleitung ist TOP. Keine Kopie 3ter Generation. Logische Abfolge.
Gewinde alle OK...bis auf eines. Problem gelöst.
Türeckwinkel sollen 3 verschiedene sein! Ich erkannte KEINEN Unterschied. Passt also auch, Zwangspause? OK...
Samstag also Fleisch etc geholt. Hochrippe....2x 800gr. >> mariniert und 30 Std ziehen lassen. Kann man auch Roh essen.... Scherz.
Sonntag dann Grundbefeuerung für die Konservierungsstoffe. NIx gerochen...alles fein. Nach 15 min 270°. Wichtig!! Gas erstmal einströmen lassen! Deckel hoch! Zünden! Und LÄCHELN!
Am Abend losgelegt! Hitze aufgebaut.
Deckel hoch und erstmal Turbozone OFF gelassen. Fläche ist doch ausreichend.
Weil die beiden Stücke ( nun in 4 Teile zerlegt) schon beim ersten wenden (nach ca 2 min) schon besser aussahen als alle anderen jemals zuvor, Würstchen drauf, Außenkocher dezent an (für Kräuterkartoffeln)
und Turbozone an! Vollgas. HAMMER....kommt sofort....wusch... Deckel kurz runter (ca. 15 Sekunden ) und Fleischstücke umgelagert.
Freunde! Das nennt sich Röstung! Mit dem Teil kann man Erfolge feiern!
Was soll ich schwärmen? Es ist so! Hammer! Warmhalterost auf mittlerem Brenner zum Abschluss mit Pfännchen der Restkartöffelchen bestückt, 4 Würstchen und 2 Stückchen Rippe.
Brenner auf Minimum! REICHT! Nach 20 min Nachschlag! Alles bissl dunkler. Mehr nicht. Aber vom Geschmack..... Doppel-Hammer!
Fazit!
Warum habe ich so lange gewartet? Nur weil ich den Enders mit Scheibe wollte.
Bei 180 Deckel hoch, gewendet, gestaunt und zugemacht. 10° verloren. Na und....
Kleiner Tipp: Auffangböden mit Vogelsand auslegen! Rost mit guter Bürste zart schrubben! Patina muss sein. Eine die auch in die Zwitschenreäume kommt.
Alles andere läßt sich sauber entnehmen und spülen. Man wird seine eigene sinnvolle Reihenfolge finden.
PS: Ansonsten als Camper und Partygastgeber im Garten: Weber Kugelbomber und auch mal 3 zugleich... was halt brennt, wenn 50 Gäste kamen.

Und wahrlich ich sage euch: Hatte noch nix besseres. Test und Kurse mit Broilking etc sind mir den Mehrpreis nicht wert.... nicht für Normalos.
Ich brauche kein Statussymbol!
Ehrlich.
Happy summer und bon appetit.
Fotosession anbei....
20170709_203258.jpg
20170708_162751.jpg
20170708_165052.jpg
20170708_165113.jpg
20170708_165926.jpg
20170709_192130.jpg
20170709_193123.jpg
20170709_195325.jpg
20170709_195956.jpg
20170709_201019.jpg
20170709_201646.jpg
20170709_201810.jpg
20170709_202103.jpg
20170709_202508.jpg
20170709_203252.jpg
20170709_203258.jpg
20170708_162751.jpg
20170708_165052.jpg
20170708_165113.jpg
20170708_165926.jpg
20170709_192130.jpg
20170709_193123.jpg
20170709_195325.jpg
20170709_195956.jpg
20170709_201019.jpg
20170709_201646.jpg
20170709_201810.jpg
20170709_202103.jpg
20170709_202508.jpg
20170709_203252.jpg
 

Anhänge

  • 20170709_203258.jpg
    20170709_203258.jpg
    394 KB · Aufrufe: 3.501
  • 20170708_162751.jpg
    20170708_162751.jpg
    426,4 KB · Aufrufe: 3.482
  • 20170708_165052.jpg
    20170708_165052.jpg
    517 KB · Aufrufe: 3.471
  • 20170708_165113.jpg
    20170708_165113.jpg
    478,1 KB · Aufrufe: 3.464
  • 20170708_165926.jpg
    20170708_165926.jpg
    595,7 KB · Aufrufe: 3.465
  • 20170709_192130.jpg
    20170709_192130.jpg
    533,4 KB · Aufrufe: 4.298
  • 20170709_193123.jpg
    20170709_193123.jpg
    415,2 KB · Aufrufe: 3.587
  • 20170709_195325.jpg
    20170709_195325.jpg
    523,3 KB · Aufrufe: 4.136
  • 20170709_195956.jpg
    20170709_195956.jpg
    384,7 KB · Aufrufe: 3.442
  • 20170709_201019.jpg
    20170709_201019.jpg
    650,2 KB · Aufrufe: 3.507
  • 20170709_201646.jpg
    20170709_201646.jpg
    689,3 KB · Aufrufe: 3.843
  • 20170709_201810.jpg
    20170709_201810.jpg
    656,1 KB · Aufrufe: 3.489
  • 20170709_202103.jpg
    20170709_202103.jpg
    660,2 KB · Aufrufe: 3.463
  • 20170709_202508.jpg
    20170709_202508.jpg
    730,4 KB · Aufrufe: 3.496
  • 20170709_203252.jpg
    20170709_203252.jpg
    532,6 KB · Aufrufe: 3.405
Hallo.
Kann es nur bestätigen. Hammerteil. Turbozone ist der HIT. Goile Röstung. Hab noch nicht raus. wie ich optimal warmhalte. Bisher ein wenig zu viel Hitze. Werde wohl kleine Pfännchen auf dem Warmhalterost aufsetzen. Ist auch noch sauberer. Da das Warmhalterost eh schon breit ist und es auch nicht stört wenn etwas NOCH breiter ist.... sollte klappten.
Nach und nach Zubehr antizyklisch zulegen und weiter gehts. Mit Vogelsand in den beiden Auffangschalen weniger Pflegeaufwand!
Gut grill
Oreg Ano
 
Hallo,
ich kann mich bezüglich der Qualität des Grills nur meinen Vorrednern anschliessen.
Nachdem auch ich auf die EDEKA Rösle Aktion reingefallen bin (Grill soll jetzt gegen Ende September erhältlich sein), war ich auf der Suche nach etwas Gleichwertigem, um doch noch im Sommer grillen zu können.
Und gestern im Hagebau bin ich dann fündig geworden. Jetzt steht er hier und wartet auf die ersten Rippchen.

Mit feurigen Grüßen

Mad-Chili
 
Nachtrag:

Gestern war die grosse Einweihung mit Rippchen.
Turbozone so eingestellt, dass 120 Grad erreicht werden, die anderen Brenner aus.
Dann die Rippchen auf die linke, unbefeuerte Seite.
Für das Raucharoma eine Räucherbox voll mit Hickory auf den Turbobrenner (nach ca. 30 Minuten) stellen. Da der Abstand von Rost zu Abdeckung sehr gering ist, kann die Box direkt auf den Rost (hat den Vorteil, dass kein heißer Rost angehoben werden muss).
Dann noch ca. 2 Stunden warten, gegebenfalls zwischenzeitlich Hickory nachlegen und geniessen.
Für mich als Kohlegriller doch schon erstaunlich, wie gut es schmeckt.
Viel Spass beim evt. Nachgrillen
Mad-Chili
 
Ich hab gestern auch zugeschlagen. Vor Ort nur für 399€ zu bekommen aber im Nachbarort durch Zufall für 329€ gesehen und mitgenommen.
Brennt grade ein....
 
Wenn du ihn kaufst, würde ich mich über einen kurzen Bericht freuen.

Vor allem über die Hitzeentwicklung bei geschlossenem Deckel. Da ich damit auch Pizza machen will, habe ich noch Bedenken, dass er nicht heiß genug wird.
Hallo ich hab uns den Seattle letztes Jahr gekauft. Hatte auch wegen verschiedener Kommentare Angst wegen dem Hitzeverlust durch die Schlitze hinten. Die hab ich mit ner Doppellage Alufolie abgedeckt und die Pizza war fantastisch !!! Die Alufolie hatte auch beim Reinigen seinen Effekt, denn so setzt sich kein Fett zwischen den Schlitzen fest.
 
Hallo.
Mein Name ist Dominik bin knappe 33 Jahre und wohne mit meiner Chefin und Junior-Chefin in der Nähe von Ingolstadt.
Wir haben bis jetz immer auf einem 50€ Säulen Grill gegrillt. Da in unserem Eigentheim jetz der Garten soweit angelegt ist möchte ich mich diesem Jahr dem Projekt "Außenküche" widmen und dahingehend etwas investieren. Da mich die Kunst der Fleischzubereitung mit Feuer begeistert möchte ich gerne einen Gasgrill kaufen. Diesen möchte ich dann gerne in eine Außenküche and er Terasse "einbauen". Genutzt wird er mit Sicherheit 3-5 mal die Woche.
Jetzt bin ich schon länger am Stöbern und am Lesen und bin von der Auswahl überwältigt, verunsichert und und und. Mein Budget für den Grill liegt bei ca. 500€.
Interessante Stationen:

Grandhall Gt3 Built in ca. 360.-
Grandhall gt 4 built in 570.-
cadac meridian built in 520.-
Coobinox flex 480.-
seit gestern/heute mr gardener seattle 3 349.-
Char Boil 3400s ~540.-

Jetz kam gestern in der Werbung vom Hagebaumarkt der Seattle 3 für 349€. Und bin am überlegen ob dieser nicht "reicht". Wie schaut es mit den Seattle 3 Besitzern nach einem Jahr Nutzung aus. Immer noch zufrieden und begeistert? Rost? Temperaturprobleme? Ermüdungserscheinungen?
Freue mich auf eure Antworten.

Viele Grüße, Dominik
 
Hallo Dominik.
Die üblichen Gebrauchsspuren. Mehr nicht. Im Winter und bei Langzeitprognose von schlechten Wetter Haube drüber. Wenn du 3-5/Woche grillen willst kommt dir der Seattle entgegen. Schnell die Teile entnommen, reinigen, abwischen...feddich. Roste abbürsten...vorher!! Nach 10-15x Deckel runter (2 Schrauben)...Innenreinigung. Dann wirst du viel Spaß haben. Komm nie auf die Idee putzen am Waschplatz... bringt nix. Dampfstrahler. Die Seitenteile immer mit einem Tuch abdecken, wenn es als Ablage genutzt werden soll. Links kann man Karabinerhaken anbringen. Katzen freuen sich. Also...folge deinem Herzen bei Hunger. Gruß
Oreg Ano
 
Hallo Dominik,
Rost habe ich auch keinen. Bei schlechtem Wetter verwende ich wie Oleg Ano eine Haube (gibt es auch bei Hagebau recht günstig), da der Grill unüberdacht steht.
Die Reinigung ist echt easy. Den Deckel lass ich so, die Rauchpatina gehört dazu ;-).
Begeistert bin ich immer noch, nach zahlreichen Rippchen, Pulled Pork etc. läuft er noch super.
Eine Räucherbox ist mein Lieblingszubehör. Ich denke mal, günstiger kannst Du keinen Alltagsgrill schiessen.

Gruß
Mad-Chili
 
Danke für die Infos. Na dann schau ich mir den morgen mal an! Wollte eigentlich heut schon aber meine Junior Chefin hat mir nen Strich durch die Rechnung gemacht.

Habt ihr ne Rotisserie am laufen?

Gruß, Dominik
 
Hallo zusammen,
habe mir auch den Seattle 3r zugelegt.
Optisch angenehm und auch stabil. War bisher nur Kohlegriller, darum habe ich mit Gas wenig Erfahrung.
Ist es normal, dass sich die Flamme(n) relativ schlecht regeln lässt. Kann eigentlich nur zwischen "klein" und "groß" einstellen. Eine stufenlose Einstellung ist kaum bzw. nahezu nicht möglich? Ist das so normal?
Alle Brenner und auch der seitliche?

Grüße
Horst
 
Hallo nochmal,

so.....ich bin entgegen vieler hier leider nicht so begeistert.
Meine Erwartungshaltung war wohl eher zu hoch, als dass es ein 400€ Grill erfüllen könnte?

Selbst auf der Turbozone ist mir die Temperatur fast zu gering. Ein "richtiges" scharfes Angrillen ist nur bedingt möglich. Hat zwar letztendlich alles sehr gut geklappt (und geschmeckt) aber der WOW Effekt blieb bei mir aus.
Sonst ist der Grill sehr stabil und für das Geld auch ziemlich wertig.
Habe Ihn für unter 300€ bei Kleinazeigen drin, mal sehen ob er weggeht.

Dann würde ich mir den Weber Spirit E-330 oder den Weber Genesis EP-335 holen. Da sollte dann auch die Power passen.

Grüße
Horst
 
Zurück
Oben Unten