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MSB´s Siegerbratwurst- So geht´s mit der Mischung

@chrisnie18 und ein weiterer Grillsportbegeisterter sowie meine Massigkeit haben Karfreitag gewurstet... :evil:

Ist zwar schon etwas her, aber ein paar Bilder hab' ich noch.

20 kg Rohware, dazu die Gewürzmischung und die weiteren Zutaten.

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Wir haben 1 Hank Darm 22/24 befüllt. Beim nächsten mal nehmen wir Kaliber 26/28 oder 28/30. Das Auffädeln auf die Tülle sollte dann auch einfacher klappen... :bigsmile:

...und da der Mensch von Wurst alleine nicht leben kann, wurde zwischendurch Flank auf dem Gußrost bereitet...

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Moin zusammen,
Auch ich habe mich mal dran versucht und muss sagen, sehr sehr legger. Auch von den Außenstehenden kam nur positive Resonanz :-)

Anbei noch ein paar Bilder von der Verwrustung:

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Danke für das tolle Rezept :-)
 

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Habe letzten Feiertag auch gewurstelt - und ich kann mich nur anschließen. Top Rezept, die Würste waren klasse, und haben der ganzen Verwandschaft geschmeckt.
 
Moin zusammen,

Gestern habe ich wieder die weltbeste Bratwurst hergestellt. Bei den Gästen kam diese auch sehr gut an. Die Frauenfraktion fragte mich, ob man da auch noch Käse mit reinbasteln könne?

Daher wollte ich mal wissen, ob jemand das schon probiert hat und mir eventuell Hilfestellung geben könnte.

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Gestern mal spontan etwas Nachschub gemacht, leider hatte der MDV nur noch 1kg Speck, somit wurden nur 2kg gemacht.
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Die Reste gabs gleich als Lohn der Arbeit
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Ich habe nach längerer unfreiwilliger Abstinenz am Wochenende mal wieder wursten können.

Mit dabei war die Siegerbratwurst mit der Gewürzmischung von @Spiccy. Ich habe mich dabei auch genau an die Mengenangaben gehalten... geschmacklich sind sie auch super geworden.
Nur sind sie von der Konsistenz sehr weich, d.h. mit leichtem Druck verformbar. Für das Grillen stellte das kein Problem dar ... für das einvakuumieren aber sehr wohl. Ich habe sie über Nacht noch im Kühlschrank gelassen und erst am nächsten Tag einvakuumiert (stand hier irgendwo im Beitrag). Dabei quetschte das Brät aus den Wurstenden heraus und verteilte sich im Beutel. Ich habe mir dann so geholfen, dass ich die Würste zuerst eine Stunde in den Eisschrank gelegt habe ... dann ging es.

Aber: warum ist sie so weich? Habe ich etwas falsch gemacht? Ist das bei dieser Art von Wurst normal? Wie geht ihr damit um?

Gruß
Ulf
 
Ich habe nach längerer unfreiwilliger Abstinenz am Wochenende mal wieder wursten können.

Mit dabei war die Siegerbratwurst mit der Gewürzmischung von @Spiccy. Ich habe mich dabei auch genau an die Mengenangaben gehalten... geschmacklich sind sie auch super geworden.
Nur sind sie von der Konsistenz sehr weich, d.h. mit leichtem Druck verformbar. Für das Grillen stellte das kein Problem dar ... für das einvakuumieren aber sehr wohl. Ich habe sie über Nacht noch im Kühlschrank gelassen und erst am nächsten Tag einvakuumiert (stand hier irgendwo im Beitrag). Dabei quetschte das Brät aus den Wurstenden heraus und verteilte sich im Beutel. Ich habe mir dann so geholfen, dass ich die Würste zuerst eine Stunde in den Eisschrank gelegt habe ... dann ging es.

Aber: warum ist sie so weich? Habe ich etwas falsch gemacht? Ist das bei dieser Art von Wurst normal? Wie geht ihr damit um?

Gruß
Ulf
Die Wurst ist insgesamt schon ziemlich weich.
Dann kommt natürlich dazu, wie gut das Fleisch bindet etc.
Kutterhilfsmittel hattest du verwendet, oder?
Du kannst das nächste mal einfach nur die Hälfte kuttern und den Rest als Hackfleisch einarbeiten.
Dann ist es eher eine mittelgrobe Bratwurst.
Oder das mit dem vorher frosten, da hast du alles richtig gemacht.
 
Danke für die Antwort ... ja Kutterhilfsmittel hatte ich verwendet.

Eenn ich nichts grundsätzlich falsch gemacht habe, ist ja alles i.O.
Mit der Vorgehensweise (vorher anfrosten) kann ich leben ... probieren werde ich es beim nächsten Versuch aber trotzdem mal mit dem erhöhten Grobanteil.
 
Hallöchen, war lange nicht hier. Gibt es die Siegerbratwurst Mischung noch bei Spicy? Könnte sie leider nicht finden. Wollte diese tolle Wurst mal wieder machen. Lg
 
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