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Münchener Weißwürste bei Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus Alle mitanand,
habe schon vor Woche geplant, dass heute Münchener Weißwürste herstellen würde.
Trotzt, dass ich diese Woche Nachschicht hatte, fing mit wursten gleich nach der Arbeit an.
Gestern habe bei Schlachthof in Regensburg alles gekauft auch habe noch Spareribs gekauft,
werde morgen grillen.
Zurück zu Weißwürsten, zuerst habe Fleisch und Speck durch 2mm Lochscheibe gedreht,
dazwischen habe Schwarte weich gekocht und zusammen mit Zwiebel durch 3mm Lochscheibe gewolft.
Anschließen habe Fleisch mit Eisschnee und Speck gekuttert und in Schweinedärme Kaliber 28/30 gefüllt.
Die Würste habe in verschiedene Länge abgedreht, denn Frauen mehr kleine mögen und Männer im Gegenteil.
Die Würste habe bei 73°C gegart 30 Minuten.
Die Würste sind sehr lecker.

Ich bin fertig, gehe gleich ins Bett.

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Grüß
Zeus

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Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
10+ Jahre im GSV
Klasse Aktion Waldi!

Müssen denn Weisswürscht nicht bis 11:00Uhr gegessen sein oder so!?

Grüßle und Tschöh!

Armin
P.S.: Ist die Post schon durch?
 
OP
OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Klasse Aktion Waldi!

Müssen denn Weisswürscht nicht bis 11:00Uhr gegessen sein oder so!?

Grüßle und Tschöh!

Armin
P.S.: Ist die Post schon durch?
Laut Bayerischem Gebot sollen Münchener Weißwürste nur vor 12 Uhr gegessen.
Habe mene um 10:30 Uhr gegessen, aber schmecken die immer gleich... sonst ist wurscht.
 

master-sir-buana

"Rangloser"
10+ Jahre im GSV
Irgend was wollte ich schreiben.....



























Ach ja ich will auch leckere Weisswurst


Blick auf die Rolex : Schon 12 Uhr durch..., dann gibts Gsälzbrot:lol:

:gs-rulez:
 

AndiS

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Servus

Einfach Saugeil !

Gruß
Andreas
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
tztztztztztz... der Knabe wohnt einen Steinwurf von mir weg.
Und macht solche Weisswürscht.
Und isst die dann auch noch alleine.

:prost:

Weisswürschte frisch aus dem Kessel, so müssen die sein.
Alles andere ist aufgewärmt...

:respekt:
 
OP
OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus,

Hier ist Rezept von Münchener Weißwürste:

Kalbfleisch 20%
Schweineschulter 24%
Speck 25%
Eisschnee 10 + 15% (25%)
Schwarte gegart 6% (für Original wird gekochte Kalbskopfhaut oder Ferkelschwarte genommen)

Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:

Salz 20g
Weißer Pfeffer 2g
Macis 1g
Koriander 0,5g
Ingwer 0,2g
Zitronenschale
Zwiebel 20g
Petersilie 20g (habe trockene genommen, aber bisschen weniger ~2-3g)

Ich würze meine Würste bisschen mehr besonders Pfeffer 3 -4g
Koriander 1g und Macis 1,5 - 2g

Original Münchener Weißwürste werden nur aus Kalbfleisch und Speck hergestellt,
aber Kalbfleisch kostet um 10 – 12 Euro.
Bei nächstes mal werde bei Türken kaufen , da kostet um 7 – 8 Euro.

Für Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Grüß
Zeus
 
Zuletzt bearbeitet:
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OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
tztztztztztz... der Knabe wohnt einen Steinwurf von mir weg.
Und macht solche Weisswürscht.
Und isst die dann auch noch alleine.

:prost:

Weisswürschte frisch aus dem Kessel, so müssen die sein.
Alles andere ist aufgewärmt...

:respekt:
Servus Taigawutz,

manchmal „Paar Kilometer“ ist eine Weltreise!
Aber ich hoffe, dass wir irgendwann ein Orts -OT veranstalten würden… bestimmt!

Grüß
Waldi
 

JuergenW

Fleischzerleger
Servus,

Hier ist Rezept von Münchener Weißwürste:

Kalbfleisch 20%
Schweineschulter 24%
Speck 25%
Eisschnee 10 - 12%, wird in Partion eingegeben.
Schwarte gegart 6% (für Original wird gekochte Kalbskopfhaut oder Ferkelschwarte genommen)

Zeus
Hallo Waldi,
mal eine Frage, ich komme bei der Wustmasse nur auf 87% :confused: oder mach ich da einen Fehler, das muss nämlich unbedingt nachgebaut werden.
 

salomon

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
einfach der Hammer
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
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