• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Münchener Weißwürste bei Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus Alle mitanand,
habe schon vor Woche geplant, dass heute Münchener Weißwürste herstellen würde.
Trotzt, dass ich diese Woche Nachschicht hatte, fing mit wursten gleich nach der Arbeit an.
Gestern habe bei Schlachthof in Regensburg alles gekauft auch habe noch Spareribs gekauft,
werde morgen grillen.
Zurück zu Weißwürsten, zuerst habe Fleisch und Speck durch 2mm Lochscheibe gedreht,
dazwischen habe Schwarte weich gekocht und zusammen mit Zwiebel durch 3mm Lochscheibe gewolft.
Anschließen habe Fleisch mit Eisschnee und Speck gekuttert und in Schweinedärme Kaliber 28/30 gefüllt.
Die Würste habe in verschiedene Länge abgedreht, denn Frauen mehr kleine mögen und Männer im Gegenteil.
Die Würste habe bei 73°C gegart 30 Minuten.
Die Würste sind sehr lecker.

Ich bin fertig, gehe gleich ins Bett.

P4170049.JPG


P4170050.JPG


P4170051.JPG


P4170052.JPG


P4170053.JPG


P4170055.JPG


P4170056.JPG


P4170057.JPG


P4170058.JPG


P4170059.JPG


P4170060.JPG


P4170061.JPG


P4170062.JPG


P4170063.JPG


P4170064.JPG


P4170065.JPG


P4170066.JPG


P4170070.JPG


P4170071.JPG


P4170072.JPG


Grüß
Zeus

P4170049.JPG


P4170050.JPG


P4170051.JPG


P4170052.JPG


P4170053.JPG


P4170055.JPG


P4170056.JPG


P4170057.JPG


P4170058.JPG


P4170059.JPG


P4170060.JPG


P4170061.JPG


P4170062.JPG


P4170063.JPG


P4170064.JPG


P4170065.JPG


P4170066.JPG


P4170070.JPG


P4170071.JPG


P4170072.JPG
 
Klasse Aktion Waldi!

Müssen denn Weisswürscht nicht bis 11:00Uhr gegessen sein oder so!?

Grüßle und Tschöh!

Armin
P.S.: Ist die Post schon durch?
 
Klasse Aktion Waldi!

Müssen denn Weisswürscht nicht bis 11:00Uhr gegessen sein oder so!?

Grüßle und Tschöh!

Armin
P.S.: Ist die Post schon durch?

Laut Bayerischem Gebot sollen Münchener Weißwürste nur vor 12 Uhr gegessen.
Habe mene um 10:30 Uhr gegessen, aber schmecken die immer gleich... sonst ist wurscht.
 
Irgend was wollte ich schreiben.....



























Ach ja ich will auch leckere Weisswurst


Blick auf die Rolex : Schon 12 Uhr durch..., dann gibts Gsälzbrot:lol:

:gs-rulez:
 
Servus

Einfach Saugeil !

Gruß
Andreas
 
tztztztztztz... der Knabe wohnt einen Steinwurf von mir weg.
Und macht solche Weisswürscht.
Und isst die dann auch noch alleine.

:prost:

Weisswürschte frisch aus dem Kessel, so müssen die sein.
Alles andere ist aufgewärmt...

:respekt:
 
Servus,

Hier ist Rezept von Münchener Weißwürste:

Kalbfleisch 20%
Schweineschulter 24%
Speck 25%
Eisschnee 10 + 15% (25%)
Schwarte gegart 6% (für Original wird gekochte Kalbskopfhaut oder Ferkelschwarte genommen)

Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:

Salz 20g
Weißer Pfeffer 2g
Macis 1g
Koriander 0,5g
Ingwer 0,2g
Zitronenschale
Zwiebel 20g
Petersilie 20g (habe trockene genommen, aber bisschen weniger ~2-3g)

Ich würze meine Würste bisschen mehr besonders Pfeffer 3 -4g
Koriander 1g und Macis 1,5 - 2g

Original Münchener Weißwürste werden nur aus Kalbfleisch und Speck hergestellt,
aber Kalbfleisch kostet um 10 – 12 Euro.
Bei nächstes mal werde bei Türken kaufen , da kostet um 7 – 8 Euro.

Für Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Grüß
Zeus
 
Zuletzt bearbeitet:
tztztztztztz... der Knabe wohnt einen Steinwurf von mir weg.
Und macht solche Weisswürscht.
Und isst die dann auch noch alleine.

:prost:

Weisswürschte frisch aus dem Kessel, so müssen die sein.
Alles andere ist aufgewärmt...

:respekt:

Servus Taigawutz,

manchmal „Paar Kilometer“ ist eine Weltreise!
Aber ich hoffe, dass wir irgendwann ein Orts -OT veranstalten würden… bestimmt!

Grüß
Waldi
 
Servus,

Hier ist Rezept von Münchener Weißwürste:

Kalbfleisch 20%
Schweineschulter 24%
Speck 25%
Eisschnee 10 - 12%, wird in Partion eingegeben.
Schwarte gegart 6% (für Original wird gekochte Kalbskopfhaut oder Ferkelschwarte genommen)

Zeus

Hallo Waldi,
mal eine Frage, ich komme bei der Wustmasse nur auf 87% :confused: oder mach ich da einen Fehler, das muss nämlich unbedingt nachgebaut werden.
 
Zurück
Oben Unten