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Münchner Weißwurst und etwas Resteverwertung

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Letzte Woche habe ich ein neues Wurstbuch gekauft. Mit ganz "normalen" Rezepten. Bei jedem Rezept steht dabei wie viel Meter Darm man braucht. Das hat mir bisher gefehlt.

Da ich noch Kalbsfleisch im Froster hatte lag es nahe Weißwurst zu wursten.
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Die Zutaten:
850 g Kalbsfleisch
650 g Schweinespeck
Glatte Petersilie
35 g Salz
500 g Eisschnee
abgeriebene Schale einer Zitrone
6 g weißer Pfeffer
2 g Muskatnußblüte
2 g Senfkörner gemahlen

Zuerst einmal das gekühlte Fleisch/Speck durch die grobe Scheibe wolfen.
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Danach durch die 2 mm-Scheibe
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Die Gewürze und den Eisschnee/Eiswasser unterrühren. Leider hatte ich keine Senfkörner mehr. Deshalb habe ich einen Teelöffel Senf genommen.
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Kuttern und zum Schluß noch kurz die Petersilie dazu geben.
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In den gewässerten Darm füllen und etwa 12 cm lange Würstchen abdrehen.
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Die Würstchen werden jetzt bei 75 Grad 30 Minuten im Wasserbad gebrüht.

Zeit für die Resteverwertung.
Im Wurstfüller bleibt immer Wurstmasse übrig. Aus einem Teil mache ich Maultaschen.
100 g Weizenmehl, 1 Ei, etwas Salz zu einem festen Nudelteig kneten. Etwas ruhen lassen und dann ausrollen.
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Kleine Häufchen auf die Platte geben. Mit einer zweiten Platte abdecken, gut andrücken und dann schneiden.
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Die Würstchen sind fertig und kommen gleich auf den Teller.
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Es gibt nur einen Senf der dazu passt.
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Fluffig und lecker.
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Die Maultaschen werden gekocht.
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Mit etwas Pesto.
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Sehr gut. Eine tolle Resteverwertung.
Wenn ich Zeit habe werde ich den Rest des Weißwurstbräts auch noch zu Maultaschen verarbeiten.
 

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Die Weißwürstl sehen klasse aus. Nicht krümelig und schön weich und fluffig.

Prima Aktion :thumb2:
 
Das sieht einfach lecker aus!

Schön verwurstet und die Resteverwertung sieht ebenfalls sehr verführerisch aus... Pesto und Maultaschen mit Weißwurstfülle ;-) Bitte eine Portion zu mir!

Gruß

Balkonglut
 
Klasse gemacht!
 
Hi, super! Auch die Idee die Reste in Ravioli zu packen.
Zwei Fragen: Speck, reiner grüner Speck? Und Du schmeisst in Deinen Kutter einfach so -nix crushed oder Schnee- das Eis rein? Die Messer machen das mit (das ist doch ein Beeketal?)?
Viele Grüße
Peter
 
Hi, super! Auch die Idee die Reste in Ravioli zu packen.
Zwei Fragen: Speck, reiner grüner Speck? Und Du schmeisst in Deinen Kutter einfach so -nix crushed oder Schnee- das Eis rein? Die Messer machen das mit (das ist doch ein Beeketal?)?
Viele Grüße
Peter
Hallo,
Es ist grüner Speck.
Das Eiswasser war fast aufgetaut und hatte so um die 0 Grad. Bei purem, noch tiefgefrorenen Eis werden die Messer stumpf.
 
Moin Wintergrillerin
Mmmmm , sieht das lecker aus. Muss mir wohl doch dieses rote Mopped holen, um so tolle Würste zu bauen. Maultaschen bin ich leider kein Fan von, sehen aber trotzdem toll aus. Da könnt ich mir ein Bärlauchpesto gut vorstellen.

Es gibt nur einen Senf der dazu passt.

Da muss ich widersprechen, man/ Frau kann ganz einfach sehr leckeren Senf selber herstellen. Mein Süßer schmeckt mir besser....hier Staub gerade....
Bin aber wirklich der Meinung, dass ich den eigenen Senf genau nach meinem Geschmack zusammenstellen kann. Der Obrige ist mir zu süß.
Andreas
 
wo soll ich zum Essen hinkommen?

EINFACH KLASSE !!!

Grüße

Florian
 
Einfach klasse, sowohl die Würste, als auch die Resteverwertung

:wiegeil:
 
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