Servus Zusammen
am Wochenende hab ich meine lieben Freunde, den @zaubervati und die @Die böse Königin beim OT in Betzenstein wieder getroffen. Es ist immer wunderbar solch geniale Menschen, und da meine ich auch die vielen anderen, lieben netten Besucher dieses OT, wieder zu treffen.
Der Thomas hat mir ein Schäuferle vom Mufflon geschenkt. Er sagte mir, das ich es zeitnah zubereiten soll, und deshalb wurde es auch gleich heute veredelt.
Aber ich wollte mir schon etwas Besonderes einfallen lassen. So ein tolles Geschenk, soll keine 0815-Zubereitung erleben..
mir kam da mein Gartenöferl in den Sinn.
Der Winter hat dem Ofen schon arg zugestzt..., die Ofenplatten haben ganz schön Rost angesetzt
aber das bekommen wir in den Griff. Erstamal wird gscheit eingeschürt
und dann kommt Leinölfirnis ins Spiel. Und schon hat der Ofen wieder a Gsicht :daumenhoch:
was mich nebenbei freut: mein Wein beginnt zu treiben
und wenn doch amal in diesen kalten Tagen die Sonne durchkommt, dann freuen sich die Pflanzen
aber nun zum Mufflon-Schäuferl. Auf der heißen Platte wurde es noch ein wenig pariert
und anschließend mit Röstaromen versehen
hier das Gemüse
extrem wichtig für den wunderbaren Austausch der Aromen
nebenbei hab ich noch 2 Gußpfännchen eingebrannt
der Blumentopf wird befüllt
wir gingen mit der Würze der Mufflon-Schulter in die griechische Richtung. Sollte kein Fehler sein
und nun drauf auf den Ofen
wir haben Tiere im Garten
Holz und Kokoko long. Passt wie Bonnie & Clyde
ich wollte die Bratkartoffeln in den kleinen Pfännchen machen. Hat aber nicht so funktioniert....
deshalb wurde das größere Pfannerl geholt
nach 3 Stunden 15 Minuten Gardauer, wurde gegessen
die Schaufel konnte man herausziehen
Marions Teller. Sie wollte den Knochen dabei haben...
Leute, so ein geniales Fleisch
das letze Bild zeigt die Restln.
Die Reste werden wir diese Woche nochmal aufwärmen...
@zaubervati , Thomas
Marion und ich waren begeistert. Der Eigengeschmack dieses Mufflon ist der Hammer.
Vielen Dank, und viele Grüße an die Sabine rost2:
am Wochenende hab ich meine lieben Freunde, den @zaubervati und die @Die böse Königin beim OT in Betzenstein wieder getroffen. Es ist immer wunderbar solch geniale Menschen, und da meine ich auch die vielen anderen, lieben netten Besucher dieses OT, wieder zu treffen.
Der Thomas hat mir ein Schäuferle vom Mufflon geschenkt. Er sagte mir, das ich es zeitnah zubereiten soll, und deshalb wurde es auch gleich heute veredelt.
Aber ich wollte mir schon etwas Besonderes einfallen lassen. So ein tolles Geschenk, soll keine 0815-Zubereitung erleben..
mir kam da mein Gartenöferl in den Sinn.
Der Winter hat dem Ofen schon arg zugestzt..., die Ofenplatten haben ganz schön Rost angesetzt
aber das bekommen wir in den Griff. Erstamal wird gscheit eingeschürt
und dann kommt Leinölfirnis ins Spiel. Und schon hat der Ofen wieder a Gsicht :daumenhoch:
was mich nebenbei freut: mein Wein beginnt zu treiben
und wenn doch amal in diesen kalten Tagen die Sonne durchkommt, dann freuen sich die Pflanzen
aber nun zum Mufflon-Schäuferl. Auf der heißen Platte wurde es noch ein wenig pariert
und anschließend mit Röstaromen versehen
hier das Gemüse
extrem wichtig für den wunderbaren Austausch der Aromen
nebenbei hab ich noch 2 Gußpfännchen eingebrannt
der Blumentopf wird befüllt
wir gingen mit der Würze der Mufflon-Schulter in die griechische Richtung. Sollte kein Fehler sein
und nun drauf auf den Ofen
wir haben Tiere im Garten
Holz und Kokoko long. Passt wie Bonnie & Clyde
ich wollte die Bratkartoffeln in den kleinen Pfännchen machen. Hat aber nicht so funktioniert....
deshalb wurde das größere Pfannerl geholt
nach 3 Stunden 15 Minuten Gardauer, wurde gegessen
die Schaufel konnte man herausziehen
Marions Teller. Sie wollte den Knochen dabei haben...
Leute, so ein geniales Fleisch
das letze Bild zeigt die Restln.
Die Reste werden wir diese Woche nochmal aufwärmen...
@zaubervati , Thomas
Marion und ich waren begeistert. Der Eigengeschmack dieses Mufflon ist der Hammer.
Vielen Dank, und viele Grüße an die Sabine rost2:
Anhänge
-
klein0009.jpg165,8 KB · Aufrufe: 862
-
klein0010.jpg139,7 KB · Aufrufe: 844
-
klein0013.jpg149,2 KB · Aufrufe: 830
-
klein0014.jpg106,2 KB · Aufrufe: 830
-
klein0015.jpg110,2 KB · Aufrufe: 839
-
klein0016.jpg136,3 KB · Aufrufe: 789
-
klein0018.jpg135,7 KB · Aufrufe: 843
-
klein0020.jpg131,6 KB · Aufrufe: 841
-
klein0021.jpg134,9 KB · Aufrufe: 855
-
klein0022.jpg125,3 KB · Aufrufe: 837
-
klein0023.jpg106,1 KB · Aufrufe: 826
-
klein0024.jpg122,7 KB · Aufrufe: 830
-
klein0025.jpg149 KB · Aufrufe: 866
-
klein0026.jpg154,4 KB · Aufrufe: 839
-
klein0027.jpg134,3 KB · Aufrufe: 828
-
klein0028.jpg112,2 KB · Aufrufe: 824
-
klein0029.jpg131,4 KB · Aufrufe: 843
-
klein0030.jpg122,8 KB · Aufrufe: 832
-
klein0031.jpg130,8 KB · Aufrufe: 842
-
klein0032.jpg141,7 KB · Aufrufe: 846
-
klein0033.jpg78 KB · Aufrufe: 824
-
klein0034.jpg98,5 KB · Aufrufe: 824
-
klein0035.jpg154,6 KB · Aufrufe: 830
-
klein0036.jpg194 KB · Aufrufe: 837
-
klein0037.jpg113,8 KB · Aufrufe: 823
-
klein0038.jpg174,7 KB · Aufrufe: 839
-
klein0039.jpg109,4 KB · Aufrufe: 822
-
klein0040.jpg134,8 KB · Aufrufe: 844
-
klein0041.jpg155,1 KB · Aufrufe: 845
-
klein0042.jpg127,4 KB · Aufrufe: 824
-
klein0043.jpg100,3 KB · Aufrufe: 809
-
klein0045.jpg113,2 KB · Aufrufe: 803
-
klein0046.jpg121,5 KB · Aufrufe: 816
-
klein0047.jpg207 KB · Aufrufe: 825
-
klein0048.jpg231,1 KB · Aufrufe: 848
-
klein0049.jpg210 KB · Aufrufe: 821
-
klein0050.jpg139,5 KB · Aufrufe: 813
-
klein0051.jpg143,9 KB · Aufrufe: 818
-
klein0053.jpg135,2 KB · Aufrufe: 815
-
klein0054.jpg131,1 KB · Aufrufe: 811
-
klein0055.jpg171,3 KB · Aufrufe: 807
-
klein0056.jpg152,4 KB · Aufrufe: 765
-
klein0057.jpg153,8 KB · Aufrufe: 825
-
klein0058.jpg123,7 KB · Aufrufe: 817
-
klein0059.jpg139,1 KB · Aufrufe: 812
-
klein0060.jpg212,1 KB · Aufrufe: 810