Ich habe erneut Nachschub an frischen Gewürzen aus Indien bekommen
Das sind Mitbringsel, über die ich mich immer tierisch freue
Diese Masala Mischung funktioniert für ein herrliches Currygericht, aber auch als Rub in Verbindung mit Joghurt.
Knapp zwei Kilo Hähnchenunterkeulen ...
... werden mit etwa 500 g Joghurt vermengt und dann mit gut drei EL der Mischung bestäubt.
Dazu kommt dann am nächsten Tag vor dem Grillvorgang noch ein TL Salz.
Über Nacht wandert das nun abgedeckt in den Kühlschrank.
Ein AZK mit Greek Fire bestückt und auf Temperatur gebracht.
Dann auf zwei Kohlekörbe verteilt und die Kugel bei 200 Grad eingeregelt.
Rost kurz abbürsten und aufgelegt, die beiden Kohlekörbe liegen im hinteren Bereich in einer V-Stellung.
Nahaufnahme ...
Nach 25 Minuten werden die Drumsticks gewendet und auf der anderen Seite bei gleicher Temeratur gegart.
In Summe dauert das bei diesem Kaliber etwa 50 Minuten.
10 Minuten vor Ende der Garzeit habe ich die Chickenteile noch mit etwas flüssiger Butter bepinselt.
Und da habe ich noch etwas von dem Masala zugefügt ...
Auf vielfachen Wunsch der Kids gab es Pommes dazu ... ist zwar nicht authentisch, aber Pommes passen immer.
Und Pommes mit Curry sind eine Erinnerung an den Haxenwirt in Regensburg.
Die gab es immer Nachts zu später Stunde für 1,50 DM ... da wurden dann auch meist drei Personen satt.
Durch den Joghurt bleibt das Hühnchen super saftig ... bei der Haut muss man mit der flüssigen Butter nachhelfen, die wird sonst nicht kross.
Aber das ist ein leckeres Gericht, die Kinder lieben es ... nicht nur die Kinder
Das sind Mitbringsel, über die ich mich immer tierisch freue
Diese Masala Mischung funktioniert für ein herrliches Currygericht, aber auch als Rub in Verbindung mit Joghurt.
Knapp zwei Kilo Hähnchenunterkeulen ...
... werden mit etwa 500 g Joghurt vermengt und dann mit gut drei EL der Mischung bestäubt.
Dazu kommt dann am nächsten Tag vor dem Grillvorgang noch ein TL Salz.
Über Nacht wandert das nun abgedeckt in den Kühlschrank.
Ein AZK mit Greek Fire bestückt und auf Temperatur gebracht.
Dann auf zwei Kohlekörbe verteilt und die Kugel bei 200 Grad eingeregelt.
Rost kurz abbürsten und aufgelegt, die beiden Kohlekörbe liegen im hinteren Bereich in einer V-Stellung.
Nahaufnahme ...
Nach 25 Minuten werden die Drumsticks gewendet und auf der anderen Seite bei gleicher Temeratur gegart.
In Summe dauert das bei diesem Kaliber etwa 50 Minuten.
10 Minuten vor Ende der Garzeit habe ich die Chickenteile noch mit etwas flüssiger Butter bepinselt.
Und da habe ich noch etwas von dem Masala zugefügt ...
Auf vielfachen Wunsch der Kids gab es Pommes dazu ... ist zwar nicht authentisch, aber Pommes passen immer.
Und Pommes mit Curry sind eine Erinnerung an den Haxenwirt in Regensburg.
Die gab es immer Nachts zu später Stunde für 1,50 DM ... da wurden dann auch meist drei Personen satt.
Durch den Joghurt bleibt das Hühnchen super saftig ... bei der Haut muss man mit der flüssigen Butter nachhelfen, die wird sonst nicht kross.
Aber das ist ein leckeres Gericht, die Kinder lieben es ... nicht nur die Kinder
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