• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Muscheln in Kokos-Currysoße

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Muscheln im Asiastyle sind im Moment der Favorit bei uns.
Einfach und lecker.
Muscheln, Karotten- und Lauchstreifen, einen halben Soloknoblauch, 1-2 Chilis, Kokosmilch, Sojasauce, Fischsauce, Koriander und rote Currypaste.
Zuerst die gewässerten Muscheln mit etwas Öl im Wok anbraten bis sie sich öffnen, dann 2 Minuten den Deckel drauf.
Die Muscheln habe ich kurz warm gestellt, den Sud reduziert und ebenfalls beiseite gestellt.
Gemüse alles zusammen anbraten. Currypaste ebenfalls dazu.
Mit Kokosmilch auffüllen, etwas reduzierten Sud dazu, eindicken lassen und mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken.
Die Muscheln wieder rein und alles unter rühren aufkoch.
Vor dem Servieren den gehackten Korinder drüber.

IMG_2930.JPG
IMG_2931.JPG
IMG_2932.JPG
IMG_2934.JPG
IMG_2935.JPG
IMG_2936.JPG
IMG_2938.JPG
IMG_2939.JPG
IMG_2940.JPG
IMG_2941.JPG
IMG_2942.JPG
IMG_2943.JPG


:prost:
 

Anhänge

  • IMG_2930.JPG
    IMG_2930.JPG
    492,8 KB · Aufrufe: 1.679
  • IMG_2931.JPG
    IMG_2931.JPG
    555,5 KB · Aufrufe: 1.674
  • IMG_2932.JPG
    IMG_2932.JPG
    514 KB · Aufrufe: 1.671
  • IMG_2934.JPG
    IMG_2934.JPG
    360,1 KB · Aufrufe: 1.629
  • IMG_2935.JPG
    IMG_2935.JPG
    655,8 KB · Aufrufe: 1.663
  • IMG_2936.JPG
    IMG_2936.JPG
    333,9 KB · Aufrufe: 1.638
  • IMG_2938.JPG
    IMG_2938.JPG
    499,1 KB · Aufrufe: 1.657
  • IMG_2939.JPG
    IMG_2939.JPG
    581,6 KB · Aufrufe: 1.637
  • IMG_2940.JPG
    IMG_2940.JPG
    615 KB · Aufrufe: 1.660
  • IMG_2941.JPG
    IMG_2941.JPG
    374,7 KB · Aufrufe: 1.636
  • IMG_2942.JPG
    IMG_2942.JPG
    527,3 KB · Aufrufe: 1.644
  • IMG_2943.JPG
    IMG_2943.JPG
    532 KB · Aufrufe: 1.683
Klaus, das sieht richtig lecker aus. :thumb2:
 
WOW
das sieht aus ,als wäre da mächtig viel Bums dahinter. Viel roter Curry und Chilis. Würd trotzdem eine große Schüssel voll nehmen . Lecker sag ich nur.
 
WOW
das sieht aus ,als wäre da mächtig viel Bums dahinter. Viel roter Curry und Chilis. Würd trotzdem eine große Schüssel voll nehmen . Lecker sag ich nur.

Da ist schon Bums drin, aber man kann das ja mit der Chili- und Currypastenmenge steuern. Die Kokosmilch nimmt ja auch einiges an Schärfe weg.

:prost:
 
Ja, schon klar, ich nehm aber immer nur das kleine Stück das neben dem langen Strang in deinem Wok liegt. Bin wohl nur ein Weichei :D
 
Ist auch eines unserer Favoriten für Muscheln. Oder in einer Safran Sahnesoße.
Klassisch mach ich die Muscheln schon lange nimmer.

Mit fleischigen Grüßen
Firefrog
 
Genau mein Ding !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Sehr schön gemacht, gefällt mir sehr gut :thumb2:

Glück Auf
 
Moinsen ;)

WoW ! Einfach nur geil !

... top gemacht ... ! Mmmmmmhhhh !

I like it !

BoG
 
Das gibt es heute wieder.

IMG_3001.JPG
IMG_3002.JPG
IMG_3003.JPG
IMG_3004.JPG
IMG_3005.JPG
IMG_3007.JPG


:prost:
 

Anhänge

  • IMG_3001.JPG
    IMG_3001.JPG
    605 KB · Aufrufe: 1.286
  • IMG_3002.JPG
    IMG_3002.JPG
    369,2 KB · Aufrufe: 1.262
  • IMG_3003.JPG
    IMG_3003.JPG
    432,9 KB · Aufrufe: 1.281
  • IMG_3004.JPG
    IMG_3004.JPG
    476,8 KB · Aufrufe: 1.274
  • IMG_3005.JPG
    IMG_3005.JPG
    592,6 KB · Aufrufe: 1.284
  • IMG_3007.JPG
    IMG_3007.JPG
    358,9 KB · Aufrufe: 1.264
Boah, und meine Göga wünscht sich am WE .....etwas mit Muscheln.....Ich glaube ich hab' s. Danke vielmals. Ich werde berichten!

BG
Jörg
 
Zurück
Oben Unten