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Muscheln in Tomaten-Weißwein-Sud

HendrikH

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Hallo,

beim letzten Einkaufsbummel sind uns Muscheln in den Wagen gefallen und wollten nun zubereitet werden. Ich selber als nicht der größte Muschelfan habe das eher meiner Freundin zuliebe gekocht, war dann aber vom Endergebnis sehr überrascht und es wird nicht das letzte mal gewesen sein :)

Die Hauptdarsteller waren natürlich die Muscheln, sowie zur Absicherung für mich noch ein paar Black Tiger Shrimps. Zuerst Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch hacken und alles anschwitzen und anschließend mit Weißwein ablöschen. Das ganze 20 min kochen lassen und noch gehackte Chilies dazugeben, außerdem noch Dosentomaten (der Jahreszeit geschuldet). Um eine dickflüssigere Sauce zu bekommen habe ich das ganze noch grob püriert. Dann kamen die tierischen Kandidaten für ca 7 Minuten mit dazu und fertig wars. Gerochen hats klasse und mit frischem Baguette dazu wars selbst für mich ein super Essen. Das wird wiederholt! :cook:

Danach gabs dann noch einen Nachtisch aus Quark und Himbeeren von meiner Freundin, war auch super!

Erstmal schnibbeln:

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Dann kommt das Meeresgetier:

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Alles anschwitzen:

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Weißwein und Tomaten/Chilies dazu:

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Weiter kochen und einen Teil pürieren:

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Nun der Auftritt der Hauptdarsteller:

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Und das Ergebnis, schönes Fingerfood:

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Ging zwar nicht mehr viel rein, aber der hier schon noch :)

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Oh - da hätt ich jetzt gerne eine Portion. schaut sehr gut aus - auch der Nachtisch.
 
Das muss ich auch mal wieder machen, Deine sehen super aus!

:prost:
 
Sehr lecker :sonne: :cook: :sonne:

:prost:
 
Hy,

hast Du die Muscheln in der Soße gekocht oder evtl. in einen anderen Topf mit Wasser ?? Wir machen das immer extra das zB. kein Sand in der Soße landet :prost:

LG TOM
 
Monate auf "-er" oder zumindest auf "-r"

hmm ist ja wieder soweit....

Grüße

DerHoss
 
Das schaut super aus! Muss ich auch mal wieder machen.
 
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