• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Muscheln in Weißwein-Tomaten-Sauce aus dem Dutch Oven

grillkraft

Putenfleischesser
Muscheln sind nach den Feiertagen ein schönes leichtes Gericht ... und sie sind einfach zuzubereiten, besonders im DutchOven.
Zuerst werden über direkter Flamme im DutchOven die Zwiebeln angeschwitzt, wenn diese leicht glasig werden kommt eine Knoblauchzehe hinzu. Das ganze wird mit Weißwein und passierten sowie stückigen Tomaten abgelöscht und darf aufkochen ... dann kommen die Muscheln hinzu und dürfen nun für ca. eine halbe Stunde mitköcheln ... allerdings im indirekten Bereich.

Serviert wird das Ganze mit Baguette und den Weißwein nicht vergessen
1f609.png
;-)

20190105-DSC04396.JPG
20190105-DSC04397.JPG
20190105-DSC04398.JPG
20190105-DSC04400.JPG
20190105-DSC04402.JPG
20190105-DSC04407.JPG
 

Anhänge

  • 20190105-DSC04396.JPG
    20190105-DSC04396.JPG
    574,7 KB · Aufrufe: 615
  • 20190105-DSC04397.JPG
    20190105-DSC04397.JPG
    430,3 KB · Aufrufe: 559
  • 20190105-DSC04398.JPG
    20190105-DSC04398.JPG
    465,3 KB · Aufrufe: 556
  • 20190105-DSC04400.JPG
    20190105-DSC04400.JPG
    478,9 KB · Aufrufe: 553
  • 20190105-DSC04402.JPG
    20190105-DSC04402.JPG
    472,1 KB · Aufrufe: 542
  • 20190105-DSC04407.JPG
    20190105-DSC04407.JPG
    481,6 KB · Aufrufe: 522
Servus Stefan,
Ich wusste gar nicht das du auch im GSV bist :-).
Ja der Merklinger macht schon was her, und daraus noch lecker Miesmuscheln, fantastisch :gratuliere:
 
Zurück
Oben Unten