Frische Miesmuscheln sind schon etwas feines, jedoch nur wenn die Qualität stimmt.
Diese Saison ist ziemlich durchwachsen, wie auch der nachfolgende Thread zeigt.
Heute in der Metro hat mich der freundliche Fisch-Italiener auf die Seite gezogen und mir die Muscheln aufgeschwatzt.
"Signore, issa guta Qualitaeta eute"
Und wer mich kennt, der kennt auch meine Vorliebe für die einzigartige Verbindung von Miesmuscheln und Gorgonzola.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cozze-al-gorgonzola.134022/
Daran werde ich mich heute anlehnen und die Muscheln im Bröselbett einfach mal mit der Gorgonzola-Sahne gratinieren.
Gorgonzola Dolce, ca 150 Gramm.
1 Zehe Knoblauch in etwas Butter anschwitzen.
100 ml Sahne dazu und erwärmen, dann den Gorgonzola dazu.
Erhitzen - aber nicht kochen.
Etwas Salz und weissen Pfeffer.
Die Muscheln nur mit einem Sprizer Noilly Prat im Topf garen.
Dauert etwas 8 Minuten.
Die Sauce mit ein, zwei EL des Kochwassers abschmecken.
Ein Backblech mit Semmelbrösel ausschütten.
Die Muscheln auslösen, die Hälften auf die Brösel geben und mit der Gorgonzola-Sahne beträufeln.
5 Minuten bei 240 Grad im Grill gratinieren.
Mahlzeit...
Was für ein Gaumenschmaus!!!
Diese Saison ist ziemlich durchwachsen, wie auch der nachfolgende Thread zeigt.
Heute in der Metro hat mich der freundliche Fisch-Italiener auf die Seite gezogen und mir die Muscheln aufgeschwatzt.
"Signore, issa guta Qualitaeta eute"
Und wer mich kennt, der kennt auch meine Vorliebe für die einzigartige Verbindung von Miesmuscheln und Gorgonzola.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cozze-al-gorgonzola.134022/
Daran werde ich mich heute anlehnen und die Muscheln im Bröselbett einfach mal mit der Gorgonzola-Sahne gratinieren.
Gorgonzola Dolce, ca 150 Gramm.
1 Zehe Knoblauch in etwas Butter anschwitzen.
100 ml Sahne dazu und erwärmen, dann den Gorgonzola dazu.
Erhitzen - aber nicht kochen.
Etwas Salz und weissen Pfeffer.
Die Muscheln nur mit einem Sprizer Noilly Prat im Topf garen.
Dauert etwas 8 Minuten.
Die Sauce mit ein, zwei EL des Kochwassers abschmecken.
Ein Backblech mit Semmelbrösel ausschütten.
Die Muscheln auslösen, die Hälften auf die Brösel geben und mit der Gorgonzola-Sahne beträufeln.
5 Minuten bei 240 Grad im Grill gratinieren.
Mahlzeit...
Was für ein Gaumenschmaus!!!
Anhänge
-
Muscheln_01.jpg89,9 KB · Aufrufe: 1.151
-
Muscheln_02.jpg90,5 KB · Aufrufe: 833
-
Muscheln_03.jpg119 KB · Aufrufe: 817
-
Muscheln_04.jpg100,3 KB · Aufrufe: 813
-
Muscheln_06.jpg89,1 KB · Aufrufe: 810
-
Muscheln_08.jpg95,4 KB · Aufrufe: 809
-
Muscheln_09.jpg139,3 KB · Aufrufe: 846
-
Muscheln_10.jpg133,4 KB · Aufrufe: 808
-
Muscheln_11.jpg114 KB · Aufrufe: 811
-
Muscheln_12.jpg96,8 KB · Aufrufe: 836
-
Muscheln_13.jpg122,6 KB · Aufrufe: 823
-
Muscheln_14.jpg117,9 KB · Aufrufe: 858
-
Muscheln_15.jpg119 KB · Aufrufe: 852