• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Muscheln, Plankenlachs, panierter Camembert, Grillgemüse, Maiskolben und Kartoffelgratin vom Gasgrill & aus dem DOpf

Maverick83

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

am Sonntag habe ich für die Familie kochen dürfen.

Vorspeise
Miesmuscheln im Weißwein-Gemüsesud aus dem DOpf, dazu Baguett mit Bärlauch-Zitronen-Butter

Hauptspeise
Lachs von der Zedernholzplanke, panierter Camembert, Grillgemüse und Maiskolben dazu Kartoffelgratin aus dem DOpf


Und es hat uns wunderbar geschmeckt - ein richtiges Festessen :-)


Zubereitung

Miesmuscheln
In einem DOpf (Santos 6) mit etwas Öl Frühlingszwiebeln, Karotten. Sellerie angebräunt und kurz noch etwas Knoblauch dazu. Dann mit einer Flasche Weißwein abgelöscht und ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann die geputzten Miesmuscheln dazu und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.

Lachs
Planke wässern, Lachsfielt auf die Planke, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenfilets und Knoblauchschreiben drauf. Danach erst direkt und dann indirekt auf den Grill bei ca. 180 Grad ca. 30 Minuten.

Camembert
fertiges Produkt aus der Kühltheke. Ca.30 Minuten bei 180 Grad indirekt auf den Grill

Grillgemüse
Je eine Zuchinie in Scheiben, gelbe Paprika in Stücke und eine rote Zwiebel in Viertel schneiden. Dann mit etwas Öl, Salz und Kräutern marinieren und im Anschluss direkt bei niedriger Flamme im Gemüsekorb ca. 35 Minuten grillen.

Maiskolben
Vorgekochte Maiskolben ca. 35 Minuten bei 180 Grad indirekt auf den Grill. Kurz vor Ende mit etwas Butter bestreichen.

Kartoffelgratin
Ca. 1,5 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln in Scheiben hoblen. Den DOpf (FT 4,5) gut mit Butter einfetten. Danach Milch, Muslkat, Salz, Pfeffer in einer Schüssel zusammenrühren und auf gießen bis die Kartoffeln knapp komplett bedeckt sind. Zum Abschluss noch Parmesan darüber streuen. Mit 13 Briketts (Weber) oben und 8 Briketts unten für ca. 1 Stunde fertig werden lassen. Dabei alle 15 Minuten den Dopf und den Deckel etwas drehen. Da wir mit den anderen Sachen noch nicht fertig waren, habe ich den DOpf nach einer Stunde von den Briketts genommen und daneben gestellt. Die Briketts auf dem Deckel blieben bis zu letzt darauf.


Und jetzt noch ein paar Bilder :bilder:

49DA9745-641A-4E4F-819B-B89D0700CA54.jpeg
96C7FC21-62DC-4D80-BD22-7E6A5DA4850D.jpeg
CDBF9B77-AE3F-4F63-9BA6-AC2777C2ED6D.jpeg
3B0E8E72-3ED2-496E-8113-C352C81B8071.jpeg







FCB66AA7-0245-4ECD-8B52-63D895264CAA.jpeg




18E83A9C-680A-402E-BE62-2682A27392C8.jpeg
E84D3B91-F7D9-4419-AA7B-040AE4DE7CEF.jpeg






CDCEC3B9-B52F-4865-8ACA-C2B542AE97CC.jpeg
1F746CFB-8C24-4480-AB27-C2D485A73720.jpeg

F293C641-BAB0-4A1F-8942-EC34B02C5A92.jpeg
V
3F00617B-CD0D-4129-A092-62AA2D29A2AF.jpeg


9B7AFAE6-E883-4FFC-A036-A1C8B7F2B5B1.jpeg
 
Stark 💪🏼
 
Da hast du ja richtig was rausgehauen ...! :thumb2:

Maiskolben zu Lachs habe ich noch nicht gesehen ... passt das gut?
 
Also ich mag Mais sehr gerne und finde er passst hervorragend zu fast allem :-D
Im ernst: ich mochte es sehr, die Süße des Mais finde ich passt gut. Meine geschätzten MItesser haben auch etwas Mais gegessen, aber nur ein drittel eines Maiskolbens.
 
Lass mich gerne wissen, wie du es fandest
Klar - mach ich ... wird aber etwas dauern - das Programm bis und für Ostern steht schon. Mal sehen, ob ich da nochmal was umstelle ... 😎

Edit: (und Göga) sagt: Könnte sich machen lassen ... :-)
 
Zurück
Oben Unten