Moin allerseits,
ich bin ja stolze Besitzerin eines Kmix mit Pasta-Aufsatz. OK, das Teil ist nicht sehr oft in Betrieb, weil es ja doch schon ziemlich aufwendig ist, aber das Ergebnis ist schon sehr überzeugend. Nun liest man ja immer in allen Anleitungen, dass man den Nudelteig nach jedem Durchlauf falten und nochmal durchlaufen lassen soll, und das bis zu 4x. Im Fernsehen habe ich auch schon Menschen gesehen, die das nicht getan haben und trotzdem respektable Ergebnisse erzielten. Ich finde, das ganze Gefalte ist schon ziemlich zeitaufwändig und ich könnte in wesentlich kürzerer Zeit wesentlich mehr produzieren, wenn ich NICHT falten würde. Den Teig mache ich eh in der Kmix, der ist also gut durchgemischt (lasse das Ding mindestens 15 Minuten laufen).
Was meint Ihr? Blasphemie oder überflüssiger Firlefanz? Gibt es hier bekennende Nicht-Falter?
Gespannt, BBQQ
ich bin ja stolze Besitzerin eines Kmix mit Pasta-Aufsatz. OK, das Teil ist nicht sehr oft in Betrieb, weil es ja doch schon ziemlich aufwendig ist, aber das Ergebnis ist schon sehr überzeugend. Nun liest man ja immer in allen Anleitungen, dass man den Nudelteig nach jedem Durchlauf falten und nochmal durchlaufen lassen soll, und das bis zu 4x. Im Fernsehen habe ich auch schon Menschen gesehen, die das nicht getan haben und trotzdem respektable Ergebnisse erzielten. Ich finde, das ganze Gefalte ist schon ziemlich zeitaufwändig und ich könnte in wesentlich kürzerer Zeit wesentlich mehr produzieren, wenn ich NICHT falten würde. Den Teig mache ich eh in der Kmix, der ist also gut durchgemischt (lasse das Ding mindestens 15 Minuten laufen).
Was meint Ihr? Blasphemie oder überflüssiger Firlefanz? Gibt es hier bekennende Nicht-Falter?
Gespannt, BBQQ