Neulich, Besuch der Eltern: Ein Blick auf meine Messer und das Weihnachtsgeschenk war gefunden - meine Eltern wollen mir ein hochwertiges Kochmesser schenken. Aber ich soll selbst aussuchen... Nur habe ich von Messern keine Ahnung, daher hätte ich gerne eure Hilfe.
Ich mag Japanische Kochmesser, insbesondere Santoku. Benutzt habe ich die schon auf dem ein- oder anderen Kochkurs und die haben mir gut gefallen. Ich glaube das ist die richtige Form, Schälmesser, Ausbeinmesser und ein paar andere habe ich in Betrieb, brauche also sowas wie mein neues Standard-Universalmesser.
Härtegrad/Material - keine Ahnung. Aber: Wir haben in der Familie seit neuestem einen Tormek T4 im Betrieb, den ich zum Schärfen gern benutzen würde. Der Stahl sollte also hierfür geeignet sein.
Vom Budget sind bis zu 300 Euro okay, weniger geht natürlich auch klar.
Hat jemand eine gute Idee oder Empfehlung?
Ich mag Japanische Kochmesser, insbesondere Santoku. Benutzt habe ich die schon auf dem ein- oder anderen Kochkurs und die haben mir gut gefallen. Ich glaube das ist die richtige Form, Schälmesser, Ausbeinmesser und ein paar andere habe ich in Betrieb, brauche also sowas wie mein neues Standard-Universalmesser.
Härtegrad/Material - keine Ahnung. Aber: Wir haben in der Familie seit neuestem einen Tormek T4 im Betrieb, den ich zum Schärfen gern benutzen würde. Der Stahl sollte also hierfür geeignet sein.
Vom Budget sind bis zu 300 Euro okay, weniger geht natürlich auch klar.
Hat jemand eine gute Idee oder Empfehlung?