Wochenende – und keine Veranstaltung, für die man was tun muss. Wir haben Zeit. Und Sonntag ist Muttertag. Was liegt da näher, als mal wieder ein schönes neues Grillprojekt anzugehen. Ich habe mir überlegt, am Sonntag 12:00 Uhr Mittag ein Beef Brisket als Hauptgang zu servieren. Dazu soll es Backed Beans aus dem DO und Grillkartoffeln geben.
Die Vor- und Nachspeise werden von meiner Göga geplant. Dazu später mehr.
Beef Brisket gilt ja unter den Grillprofis als Test für das Stehvermögen eines Grillkollegen. Jeder hat dabei sein Geheimrezept. Ich habe noch keines, da ich dieses Fleisch in dieser Art noch nie gegrillt habe. Also sozusagen ein Experiment – das allerdings auf Kosten der Kinder und der Schwiegereltern auch in die Hose gehen kann. Wichtig vor allem: Das Fleisch muss sehr langsam und bei kleiner Hitze gegart werden. Die Kerntemperatur sollte ca. 92 Grad haben. Dann ist das Fleisch fertig zum Verzehr. Dieser Wert muss aber ganz allmählich erreicht werden, sonst wird das Fleisch zäh wie Leder. Und wie lange muss man dafür rechnen: Zwischen 15 und 20 Stunden werde ich mal einplanen, um das Fleisch zum optimalen Garpunkt zu bringen.
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Gestern habe ich ein schönes Stück von fast 3 kg erstmal mit Olivenöl eingepinselt und dann schön eingerubbt. Anschließend in den Kühler und über Nacht ruhen lassen, damit das Fleisch schön mariniert ist.
Hier mal mein Rezept für den Beef-Rub:
1/2 Tasse Paprikapulver
1/4 Tasse Pfeffer frisch gemahlen
1/4 Tasse grobes Salz
1/4 Tasse Zucker
2 EL Chilipulver
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Cayennepfeffer
Weiter geht’s heute um 18:00 Uhr. Da werde ich den Grill starten, damit wir morgen pünktlich um 12:00 Uhr essen können.
To be continue....
Die Vor- und Nachspeise werden von meiner Göga geplant. Dazu später mehr.
Beef Brisket gilt ja unter den Grillprofis als Test für das Stehvermögen eines Grillkollegen. Jeder hat dabei sein Geheimrezept. Ich habe noch keines, da ich dieses Fleisch in dieser Art noch nie gegrillt habe. Also sozusagen ein Experiment – das allerdings auf Kosten der Kinder und der Schwiegereltern auch in die Hose gehen kann. Wichtig vor allem: Das Fleisch muss sehr langsam und bei kleiner Hitze gegart werden. Die Kerntemperatur sollte ca. 92 Grad haben. Dann ist das Fleisch fertig zum Verzehr. Dieser Wert muss aber ganz allmählich erreicht werden, sonst wird das Fleisch zäh wie Leder. Und wie lange muss man dafür rechnen: Zwischen 15 und 20 Stunden werde ich mal einplanen, um das Fleisch zum optimalen Garpunkt zu bringen.
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Gestern habe ich ein schönes Stück von fast 3 kg erstmal mit Olivenöl eingepinselt und dann schön eingerubbt. Anschließend in den Kühler und über Nacht ruhen lassen, damit das Fleisch schön mariniert ist.
Hier mal mein Rezept für den Beef-Rub:
1/2 Tasse Paprikapulver
1/4 Tasse Pfeffer frisch gemahlen
1/4 Tasse grobes Salz
1/4 Tasse Zucker
2 EL Chilipulver
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Cayennepfeffer
Weiter geht’s heute um 18:00 Uhr. Da werde ich den Grill starten, damit wir morgen pünktlich um 12:00 Uhr essen können.
To be continue....