Das Steak gestern Abend in TOM’s BBQ-Restaurant war klasse. Um 12:00 Uhr waren wir wieder zuhause. Eine kurze Kontrolle brachte eine Grilltemperatur von 90 Grad. Die Kerntemperatur des Beef’s lag bei 67 Grad. Danach ab ins Bett und 5 Stunden Schlaf mitgenommen. So sieht das Beef nach 14 Stunden grillen aus.
Heute Morgen um 05:00 Uhr ging’s dann mit den Vorbereitungen weiter. Die Backed Beans mussten vorbereitet werden. Gestern Abend hatte ich den Dutch Oven noch eingebrannt. Was eine Stinkerei. Das hätte ich mal besser draußen machen sollen ☹
Rezept für die Beans:
1 große Dose weiße Bohnen
2 Dosen Kidney-Bohnen
1 große Dose grüne Bohnen
1 Dose gehackte Tomaten
2 rote Zwiebeln
200g Bacon
2 EL Öl
6 EL Ahornsirup oder Honig
8 EL brauner Zucker
2 TL Senfpulver
Bohnenkraut
Thymian
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas gemahlene Nelken
200 ml Wasser
Tabasco nach Geschmack
Die Bohnen habe ich ca. eine Stunde gekocht. Der Bacon und die Zwiebeln wurden grob gehackt. Die Tomaten habe ich dann mit dem Honig und den übrigen Gewürzen vermischt.
Beim DO (Dutch Oven) lege ich 8 Holzkohlebriketts unter den Topf, 10 Stück auf den Deckel. Bacon und Zwiebel werden angebraten. Dann die Bohnen und die Tomaten-Würzmischung dazu geben und das Ganze für drei Stunden köcheln lassen.
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Um 10:00 Uhr am morgen, also 16 Stunden nach Beginn des Grillens, hat das Beef Brisket eine Temperatur von 87 Grad. Noch zwei Stunden Zeit, das müsste eigentlich funktionieren.
Um 08:00 Uhr habe ich das Fleisch noch gemoppt mit der selbst gekochten BBQ-Sauce nach einem Rezept aus dem Grillforum:
BBQ Sauce nach Master Sir Buana:
1 Liter Zero- Cola
800 ml Tomaten Ketchup
1 TL Ingwer
1 TL Zitronengras
1/2 TL Zimt
1/2 TL Madras - Curry
1/4 TL Cumin
1/2 TL Senfpulver
1 TL Knoblauch
3 TL Zwiebelpulver
Priese Muskat
2 TL Worchester
5 TL Sojasauce
3 TL brauner Zucker
Mit der Sauce wird da Beef Briket und auch die RIB's gemoppt. Ubrigens. Als Vorspeise wird eine Salat-Variation und Tomaten-Mozzarella, als Nachspeise Erdbeer-Tiramisu serviert.
Heute Morgen um 05:00 Uhr ging’s dann mit den Vorbereitungen weiter. Die Backed Beans mussten vorbereitet werden. Gestern Abend hatte ich den Dutch Oven noch eingebrannt. Was eine Stinkerei. Das hätte ich mal besser draußen machen sollen ☹
Rezept für die Beans:
1 große Dose weiße Bohnen
2 Dosen Kidney-Bohnen
1 große Dose grüne Bohnen
1 Dose gehackte Tomaten
2 rote Zwiebeln
200g Bacon
2 EL Öl
6 EL Ahornsirup oder Honig
8 EL brauner Zucker
2 TL Senfpulver
Bohnenkraut
Thymian
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas gemahlene Nelken
200 ml Wasser
Tabasco nach Geschmack
Die Bohnen habe ich ca. eine Stunde gekocht. Der Bacon und die Zwiebeln wurden grob gehackt. Die Tomaten habe ich dann mit dem Honig und den übrigen Gewürzen vermischt.
Beim DO (Dutch Oven) lege ich 8 Holzkohlebriketts unter den Topf, 10 Stück auf den Deckel. Bacon und Zwiebel werden angebraten. Dann die Bohnen und die Tomaten-Würzmischung dazu geben und das Ganze für drei Stunden köcheln lassen.
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Um 10:00 Uhr am morgen, also 16 Stunden nach Beginn des Grillens, hat das Beef Brisket eine Temperatur von 87 Grad. Noch zwei Stunden Zeit, das müsste eigentlich funktionieren.
Um 08:00 Uhr habe ich das Fleisch noch gemoppt mit der selbst gekochten BBQ-Sauce nach einem Rezept aus dem Grillforum:
BBQ Sauce nach Master Sir Buana:
1 Liter Zero- Cola
800 ml Tomaten Ketchup
1 TL Ingwer
1 TL Zitronengras
1/2 TL Zimt
1/2 TL Madras - Curry
1/4 TL Cumin
1/2 TL Senfpulver
1 TL Knoblauch
3 TL Zwiebelpulver
Priese Muskat
2 TL Worchester
5 TL Sojasauce
3 TL brauner Zucker
Mit der Sauce wird da Beef Briket und auch die RIB's gemoppt. Ubrigens. Als Vorspeise wird eine Salat-Variation und Tomaten-Mozzarella, als Nachspeise Erdbeer-Tiramisu serviert.