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Muttertags Vergrillung, Ribs, BBC, Schweinelende und Armadillo Egg's (Viele Bilder)

sn3ak

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich vor kurzem zu meinem Geburtstag von meiner Mama meinen Gaser geschenkt bekommen hab dacht ich mir ich müsste mich mal revanchieren.
Also, was liegt näher als am Muttertag ne Vergrillung zu machen.
Wie oben schon steht gibts mehrere sachen vom Grill, Ribs, Schweinelende, Armadillo Egg's und ein BBC, wenn ich es schaffe gibts auch noch nen Marshmallow auflauf als Dessert.

Ich hab gestern Abend schon mit den ersten vorbereitungen begonnen und zwar die Ribs in eine Brine aus Calvados, Apfelsaft und Wasser eingelegt.
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Ebenso hab ich die Brine für das BBC angesetzt, einfach Wasser und etwas Rub.
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Heute hab ich dann mit den Vorbereitungen weitergemacht. Man glaubt garnicht wieviel Gewürze man brauch um 2 Rubs und eine Soße herzustellen.
Und hier fehlt sogar noch Zeug.
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Zuerst wurde der "Butt Glitter Rub" von Black Forest BBQ angemischt.
Alles in eine Schüssel und dann gut vermengen.
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Für den "Magic Dust" Rub braucht man Senfpulver welches ich nirgends bekommen konnte, also war Handarbeit angesagt.
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Die zerstoßenen Senfkörner wanderten dann zum rest der Gewürze und wieder vermengen, fertig war das Magic Dust.
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Man kann die beiden fast nicht unterscheiden.
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Und nun musste ich endlich mal die berühmte BBQ Soße nach Master-Sir-Buana nachkochen.
Noch schnell die Gewürze für die Soße zusammen gemengt.
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Da blubbert der Saft.
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Nur 800ml Ketchup gibts im Aldi nicht mehr, nur noch diese Squeeze Flaschen.
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Und Mad Dog Soße fand ich auch keine, aber mein Supermarkt des Vertrauens führt ja jetzt die GSV Soßen.
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Die einreduzierte Suppe.
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Mit Ketchup und Gewürzen.
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Und das ganze Abgefüllt.
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Die Ribs wurden jetzt aus der Brine geholt, abgetrocknet und gerubbt.
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Nun gings an die Armadillo Egg's. Für mich mit Jalapenó gefüllt, für GöGa, WuKi und die anderen Weicheier mit einer Paprika. Die Jalas musste ich aufschneiden, sonste hätt ich sie nicht füllen können.
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Das Hack der Eier wurde mit MD und BBQ Soße gewürzt und gut durchgeknetet. Die Füllung rein und mit Schinkenspeck umwickelt.
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Und zum Schluss hab ich noch eine Brine für die Schweinelende angesetzt und das stück Schwein dort hineingegeben. Die Brine besteht aus Wasser, Olivenöl, Honig, einer großen Knoblauchzehe und drei zweigen Rosmarin.
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Morgen früh gehts dann mit der Vergrillung los, bin gespannt wie alles wird und ob alles hinhaut, da ich Lende und Eggs zum ersten mal mache und die Ribs und das BBC etwas anders als beim ersten mal.
 

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-Supi-

Da wird sich die Frau Mama mit Sicherheit drüber freuen.

Sag Ihr Du hättest auch gern noch frisches Brot gebacken aber... Evtl bekommst dann zu Weihnachten nen HBO geschenkt ;)
 
und dann..... " wo sind die Blumen??"
 
Blumen sind auch da, nur mim Brot, das wird ein Problem, denn erstens hat meine Mama eine Brotverkaufsstube (die bringt dann immer mit :D) und zweitens Wohn ich zur Miete nur mit einem Holzbalkon, von daher musst ja auch ein Gaser her, ansonsten hätt ich ne Lok im Garten.
 
So, heute klingelete um halb sieben der Wecker. Die Rib's müssen ja auch irgendwann fertig werden um die Mittagszeit. Also Aufstehn, Grill anschalten, frisch machen, Kaffe kochen, Wood Chips einweichen, Gussrost raus, den kleinen Edelstahl ersatz rein und die Temperatur vom Grill erstmal auf Betriebsniveau bringen.
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Meine selbstgebaute Smokerbox und die neue von Burny. Erst mal wird die Burny befüllt, und zwar fast voll, denn letztes mal hatte ich zu wenig Rauch.
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Dann wird im Grill platzgenommen, zum Smoken hab ich den Fettabweiser/Flavorizer rausgenommen, dann passen die Boxen unter den Grill.
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Und natürlich die Rib's auspacken, fast wie Weihnachten oder Geburtstag, haben über nacht schön Saft gezogen.
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Und aufgelegt. Memo an mich, ich muss nächste Woche unbedingt zum Schweden oder nen Größeren Grill kaufen.
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Es Raucht, es Zischt, es tut sich was :D
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Jetzt einfach die Temp einpendeln und den eintrag hier verfassen, dann gehn die Vorbereitungen weiter.
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So, fertig, Essen und ich auch. Die Gäste ebenso.

Für die Gemüsespieße die Holzspieße wässern.
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Dann das Bestückungsgut.
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Die Ribs ruheschale mit Apfelessig, Calvados und warmem Wasser, der Rost durch ein paar Plätzchenformen erhöht.
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Die Ribs nach dem Räuchern, alle schön aufs Gitter sortieren und mit Jehova bedecken.
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Die fertigen Gemüsespieße.
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Das "Dressing" bzw. die Marinade für die Gemüsespieße, wird nach dem Grillen drübergegeben. Besteht aus Olivenöl, Wasser, Kräuter der Provance, Salz, Pfeffer und einer Priese Paprika.
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Dann wird die Lende auch vorbereitet. In stücke schneiden, mit Rosmarin Zweig und Schinkenspeck umwickeln und aufspießen.
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Dann hab ich auch die Mopsoße vorbereited, Master-Sir-Buana BBQ Soße mit mehr Zucker und Apfelessig.
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Und das BBC wurde aus der Brine genommen, wird aber erst Morgen vergrillt, denn die Gäste waren papp Satt.
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Und das Finale.

Die Zerkrümelten Butterkekse für den Nachtisch.
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Da die Ribs fertig gedämpft waren wurden auch die Armadillo Eggs aufgelegt, mit neu gefüllter Smoke Box.
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Nachdem die AE's etwas Rauch inhaliert hatten wurden sie Gemoppt, ebso wie die Ribs auch.
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Ribs Test, schmecken Gut, außen schöne Farbe und Off the Bone.
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Nachdem also die "Vorspeise" geschickt wurde, kommt die Lende drann. Erst Direkt schön anbraten, dann auf dem Ruhegitter Fertig ziehen. In dieser Zeit kommen die Gemüsespieße über die direkte Hitze.
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Die Gemüsespieße sind dann auch noch etwas indirekt in einer Schale nachgegart und wurden mit dem Dressing überträufelt. Obwohl ich ja nicht so drauf stehe fand ich die ziemlich lecker.
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Die Lende war auch gut. Noch ganz leicht Rosa und schön Saftig.
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Nun kamen endlich die Armadillo Eggs drann. Haben ne schöne Farbe angenommen und dufteten Irre. Der Cheddar lief schön raus und es hat so gut geschmekt, bis jetzt mein Faforit an BBQ essen.
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Alle total Überfressen, aber Nachtisch muss sein. Die Kekskrümel mit Eigelb und zerlassener Butter vermengt und in die From gedrückt. Das Ganze dann in den Grill und Deckel runter bis der Boden Kross gebacken ist.
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Dann Raus damit und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Bananen mit zucker und zerlassener Butter beträufeln und auf den Grill. Ich hab sie direkt auf der "Haut" Seite gegrillt.
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Dann den Keksboden mit Marshmallows und Bananenstückchen bewerfen und nochmal in den Grill bis die Marshmallows anfangen Farbe zu bekommen.
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Dann kurz vor Schluss noch schokotropfen drüber verteilen und nochmal kurz in den Grill.
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Lecker wars, Süß, klebrig und Geil.
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Hat allen Geschmeckt, mir auch. Hoffe euch gefallen die Bilder.
 

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Moin sn3ak,

schöne Muttertagsvergrillung :thumb2:

:prost:
 
Sieht sehr gut aus und ne sehr schöne Doku.... :wiegeil:
 
du bisch ja a freak, sag a mal.

Hammmmmmmmergeillllllllllllllle party hast du da hin gezaubert. (Was das essen angeht)

respekt, hast wirklich mal fett aufgetischt.



Gruß Andi
 
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