Hallo liebe GSV-Gemeinde,
hab mir grad eben gedacht ich könnte doch am Sonntag mal einen Mutzbraten im Smoker versuchen.
Da ich nicht aus der Region des Mutzbratens stamme erst mal also gesucht wie einen machen (gegessen hab ich den schon, mhhh war lecker....).
Grundzutaten, soweit grad eben erforscht:
- Fleisch (Nacken, Kamm ???)
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
dann gingen die Rezepte auseinander, manche mit Senf oder in Bier eingelegt, oder mit Zwiebelstückchen.
Weiter stellt sich mir die Frage ob das im Smoker auch was wird denn es scheint ja dass so gut wie immer ein richtiger Mutzbratengrill verwendet wird??
Ach ja, Birkenholzrauch als Zutat hab ich auch schon mal rausgefunden.
Wer mir also bezüglich Rezept, Zubereitung etc noch ein paar Tipps oder Anregungen geben kann.... immer her damit!!
Besten Dank schon mal!
Schorschi
hab mir grad eben gedacht ich könnte doch am Sonntag mal einen Mutzbraten im Smoker versuchen.
Da ich nicht aus der Region des Mutzbratens stamme erst mal also gesucht wie einen machen (gegessen hab ich den schon, mhhh war lecker....).
Grundzutaten, soweit grad eben erforscht:
- Fleisch (Nacken, Kamm ???)
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
dann gingen die Rezepte auseinander, manche mit Senf oder in Bier eingelegt, oder mit Zwiebelstückchen.
Weiter stellt sich mir die Frage ob das im Smoker auch was wird denn es scheint ja dass so gut wie immer ein richtiger Mutzbratengrill verwendet wird??
Ach ja, Birkenholzrauch als Zutat hab ich auch schon mal rausgefunden.
Wer mir also bezüglich Rezept, Zubereitung etc noch ein paar Tipps oder Anregungen geben kann.... immer her damit!!
Besten Dank schon mal!
Schorschi