• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mutzbraten vom Auspit und Ciabatta aus dem Ramster

wurschtbrater

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

heute habe ich mal wieder nach langer Zeit meine Kamera in die Finger bekommen und mal wieder Essen geknipst.;).

Einige werden denken, der lebt ja auch noch! Stimmt! Lebe noch!

Es gab Mutzbraten vom Auspit und im Ramster wurde eine Ciabatta-Mischung verarbeitet.
Den Mutzbraten, Schweinenacken, hatte ich gestern Abend zerteilt, P+S und jede Menge Majoran und eingeschweißt in den Kühlschrank. 5 Stücke a ca. 200 gr..

Hier ein paar Bilder von der Aktion.

Diamant - Ciabatta - Fertigmischung + 2 Messerspitzen Salz und einen Esslöffel Olivenöl. 2h gehen lassen.
IMG_6786.JPG


In den Ramster bei 200°C. Nach 20min. 1x um 180° gedreht.
Ich nehme immer einen Brotbackstein aus glasiertem Cordierit. Den Teig aus der Form draufkippen und direkt rein in den Ofen.
IMG_6787.JPG


Nach 40min. fertig.
IMG_6789.JPG

IMG_6790.JPG


Saulecker!
IMG_6808.JPG


Fleisch aus der Tüte und an den Spieß.
IMG_6791.JPG

IMG_6796.JPG


Feuer wurde schon mal ca. 30min. vorher gestartet. Feinste Birke! Die SFB vom Smoker eignet sich sehr gut.
Die Klappe bringt eine schöne Oberhitze an den Mutzbraten.
IMG_6792.JPG


Nicht zu schnell rangehen sonst innen noch roh und außen schwarz. Da hilft so eine Schale mit Wasser, da kann auch das Fett reintropfen.
IMG_6795.JPG


So, nach ca. 1h 45min. fertig. Holzverbrauch 3/4 Eimer.
IMG_6801.JPG

IMG_6806.JPG


1A mit *!
IMG_6807.JPG

IMG_6810.JPG

Allen ein schönes Wochenende!
 

Anhänge

  • IMG_6786.JPG
    IMG_6786.JPG
    177,1 KB · Aufrufe: 719
  • IMG_6787.JPG
    IMG_6787.JPG
    129,2 KB · Aufrufe: 713
  • IMG_6789.JPG
    IMG_6789.JPG
    154,4 KB · Aufrufe: 697
  • IMG_6790.JPG
    IMG_6790.JPG
    217,1 KB · Aufrufe: 709
  • IMG_6808.JPG
    IMG_6808.JPG
    176 KB · Aufrufe: 691
  • IMG_6791.JPG
    IMG_6791.JPG
    166,3 KB · Aufrufe: 725
  • IMG_6796.JPG
    IMG_6796.JPG
    149,6 KB · Aufrufe: 799
  • IMG_6792.JPG
    IMG_6792.JPG
    263,4 KB · Aufrufe: 793
  • IMG_6795.JPG
    IMG_6795.JPG
    146,1 KB · Aufrufe: 697
  • IMG_6801.JPG
    IMG_6801.JPG
    125,5 KB · Aufrufe: 706
  • IMG_6806.JPG
    IMG_6806.JPG
    178,6 KB · Aufrufe: 694
  • IMG_6807.JPG
    IMG_6807.JPG
    237,3 KB · Aufrufe: 711
  • IMG_6810.JPG
    IMG_6810.JPG
    131,9 KB · Aufrufe: 715
Der wurschtbrater lebt ja wirklich noch! Schön mal wieder von dir zu lesen Andreas :klatsch:

Dein Mutzbraten sieht ja wieder lecker aus und das Brot wie gemalt. Sehr gut :top2:!
 
... ich fass es nicht! Was für ein Sportgerät! Klasse!

... auch der "Mutz"
 
Sowas könntest Du mal mutzen, wenn Du in der Pfalz bist! Einfach klasse!!!'
 
Zurück
Oben Unten