Hallo Leute,
heute habe ich mal wieder nach langer Zeit meine Kamera in die Finger bekommen und mal wieder Essen geknipst..
Einige werden denken, der lebt ja auch noch! Stimmt! Lebe noch!
Es gab Mutzbraten vom Auspit und im Ramster wurde eine Ciabatta-Mischung verarbeitet.
Den Mutzbraten, Schweinenacken, hatte ich gestern Abend zerteilt, P+S und jede Menge Majoran und eingeschweißt in den Kühlschrank. 5 Stücke a ca. 200 gr..
Hier ein paar Bilder von der Aktion.
Diamant - Ciabatta - Fertigmischung + 2 Messerspitzen Salz und einen Esslöffel Olivenöl. 2h gehen lassen.
In den Ramster bei 200°C. Nach 20min. 1x um 180° gedreht.
Ich nehme immer einen Brotbackstein aus glasiertem Cordierit. Den Teig aus der Form draufkippen und direkt rein in den Ofen.
Nach 40min. fertig.
Saulecker!
Fleisch aus der Tüte und an den Spieß.
Feuer wurde schon mal ca. 30min. vorher gestartet. Feinste Birke! Die SFB vom Smoker eignet sich sehr gut.
Die Klappe bringt eine schöne Oberhitze an den Mutzbraten.
Nicht zu schnell rangehen sonst innen noch roh und außen schwarz. Da hilft so eine Schale mit Wasser, da kann auch das Fett reintropfen.
So, nach ca. 1h 45min. fertig. Holzverbrauch 3/4 Eimer.
1A mit *!
Allen ein schönes Wochenende!
heute habe ich mal wieder nach langer Zeit meine Kamera in die Finger bekommen und mal wieder Essen geknipst..
Einige werden denken, der lebt ja auch noch! Stimmt! Lebe noch!
Es gab Mutzbraten vom Auspit und im Ramster wurde eine Ciabatta-Mischung verarbeitet.
Den Mutzbraten, Schweinenacken, hatte ich gestern Abend zerteilt, P+S und jede Menge Majoran und eingeschweißt in den Kühlschrank. 5 Stücke a ca. 200 gr..
Hier ein paar Bilder von der Aktion.
Diamant - Ciabatta - Fertigmischung + 2 Messerspitzen Salz und einen Esslöffel Olivenöl. 2h gehen lassen.
In den Ramster bei 200°C. Nach 20min. 1x um 180° gedreht.
Ich nehme immer einen Brotbackstein aus glasiertem Cordierit. Den Teig aus der Form draufkippen und direkt rein in den Ofen.
Nach 40min. fertig.
Saulecker!
Fleisch aus der Tüte und an den Spieß.
Feuer wurde schon mal ca. 30min. vorher gestartet. Feinste Birke! Die SFB vom Smoker eignet sich sehr gut.
Die Klappe bringt eine schöne Oberhitze an den Mutzbraten.
Nicht zu schnell rangehen sonst innen noch roh und außen schwarz. Da hilft so eine Schale mit Wasser, da kann auch das Fett reintropfen.
So, nach ca. 1h 45min. fertig. Holzverbrauch 3/4 Eimer.
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