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My 1st Caso Dry-Aged Cooler

Hab mir jetzt auch einen Dry ager zum Schnäppchenpreis gekauft. Gestern wurde er mit einer 8 kg Hohe Rippe bestückt. Zuvor noch mit Rindertalg eingeschrieben.
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Hab mir jetzt auch einen Dry ager zum Schnäppchenpreis gekauft. Gestern wurde er mit einer 8 kg Hohe Rippe bestückt. Zuvor noch mit Rindertalg eingeschrieben.Anhang anzeigen 1827078 Anhang anzeigen 1827079 Anhang anzeigen 1827081 Anhang anzeigen 1827083 Anhang anzeigen 1827084 Anhang anzeigen 1827085 Anhang anzeigen 1827086 :metal:
Schöner Schrank! Verhindert das Abdecken mit Rindertalg nicht den gewünschten Wasserverlust und die damit einhergehende Aufkonzentration des Geschmacks im Fleisch?! Wäre schade, wenn das schöne Stück vergammelt, weil die Feuchtigkeit nicht raus kann...
 
Ich hab da mal noch eine Frage zum Caso ! Wie stelle ich die Temperatur von Fleischreifung 1-7 Grad auf Wurstreifung 7-15 Grad und! Hab schon alles versucht geht einfach nicht, kann nur Temperaturen von bis zu 7 Grad einstellen!
Danke für Eure Antwort Jens
 
So, nach 6-7 Wochen haben wir die Rippe aufgeschnitten. Geiler nussiger Geruch. Aus 8kg wurden 4,9kg reines Fleisch. Fettdeckel für die Tonne, Knochen und vertrocknetes Fleisch für den Hund. Insgesamt wurden 7 Stücke zwischen 560-770gr draus. Eins haben wir gleich mal geopfert.
Einfach weltklasse. Nächste Woche kommt ein halber Kotelettestrang rein.:o:D Meine Assistentin hat einen guten Job gemacht.:suchet:
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Sieht richtig geil aus !
Als kleine Info: mein Schrank brachte in unregelmäßigen Abständen eine Fehlermeldung mit zu Wenig Wasser. Der Hersteller hat mir dann kostenlos eine neue Platine geschickt. Fand ich sehr gut.
 
Heute ein halber Kotelettstrang in den Schrank gewandert. In zwei Wochen ist Ernte.:-)
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Noch eine Frage: welche Einstellungen hast du genommen ?
Wo hast du den her ? Und ein Preis wäre nett aber nicht pflicht :)
 
2°,80% Luftfeuchtigkeit. Neu kostet der ca.1000 EUR, in Angebot natürlich weniger. Hab ihn bei ebay als B-Ware für 300, ohne Innenleben geschossen. Das Innenleben hab ich direkt vom Hersteller gekauft, ca. 100 Euro.
Die Schrammen und Beulen hab ich mit einem Eddig übermalt. Stört mich überhaupt nicht.
Wenn du möchtest, dann geb ich dir den Link zum Verkäufer per PN. Vin nicht mit dem verwandt o.ä.. Ein Freund hat den dort vor mir auch gekauft, für 500 EUR.
 
2°,80% Luftfeuchtigkeit. Neu kostet der ca.1000 EUR, in Angebot natürlich weniger. Hab ihn bei ebay als B-Ware für 300, ohne Innenleben geschossen. Das Innenleben hab ich direkt vom Hersteller gekauft, ca. 100 Euro.
Die Schrammen und Beulen hab ich mit einem Eddig übermalt. Stört mich überhaupt nicht.
Wenn du möchtest, dann geb ich dir den Link zum Verkäufer per PN. Vin nicht mit dem verwandt o.ä.. Ein Freund hat den dort vor mir auch gekauft, für 500 EUR.

Sorry, wenn ich mich hier einmische, aber der Link zum Verkäufer würde mich auch interessieren :)
 
Der neue Caso Dry-Aged Cooler wird am 20.3.19 wieder in Deutschland erhältlich sein.
 
Was wird daran anders sein?

Frage in die Runde: Habe gerade gelesen, dass das UV Licht nicht während des Reifens brennen sollte.
Durch längeres Drücken der Taste (5 Sekunden) schalten Sie das UV-Licht
ein. Die Tür verfügt über einen Sicherheitsschalter. Wenn Sie die Tür des Gerätes
öffnen, schaltet sich das UV-Licht automatisch aus, um Ihre Augen zu schützen.
Schauen Sie niemals direkt in das UV-Licht.
► Das UV-Licht dient zur Reinigung des Innenraums nach Abschluss des Reifevorgangs.
Schalten Sie das Licht nicht ein, wenn Lebensmittel im Innenraum lagern!

Hab ich wohl überlesen. Lasst ihr das Licht an? Sterbe ich jetzt an UV Verstrahlung?:o
 
Nein, du wirst nicht sterben!
Erste Anzeichen eines zu lange angelassenen UV-Lichtes könnten Haut-Irritationen sein: sieht aus wie Neurodermitis, Schuppenflechte oder handelsübliche Krätze.
Musst aber keine Sorgen haben: die schlimmen Veränderungen deiner Haut (echt eklig) siehst du eh nicht mehr (ehrlich: wirklich ekelhaft und abstoßend), weil die Hornhaut deiner Augen verbrannt sein wird!

:-)

Kein Problem!
Lass laufen - außer, wenn Fleisch zum reifen (!) im Schrank ist (also nicht deins :-)).

Das UV-Licht dient zur Reinigung des Innenraums nach Abschluss des Reifevorgangs.
Schalten Sie das Licht nicht ein, wenn Lebensmittel im Innenraum lagern!
 
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