Gude! Mein erster Post hier, lässt Gnade walten (;
Habe mir letztens den NordShort von MyPatio bestellt, soweit, so gut. Grund? Ich fand, er sieht gut aus und ist mal was anderes als die klassischen Longhorns.
Nun wollte ich Mal fragen, ob den jemand schon hat. Die Suche hat nichts gebracht. Das Ding ist ein bisschen seltsam. Habe ein paar Anläufe gebraucht bis das Holz richtig brennt. Musste es auch anders einlegen als bei anderen Smoker, wie auf den Fotos zu sehen ist.
Der Kohlerost ist so naja, hab gleich ein Lochblech vom Bauhaus drüber, damit klappt's. Die Grillroste sind OK, lasergeschnittenen Edelstahl. Temperatur entweicht gefühlt schnell wenn das Holz ausgeht, konstante Temperaturen sind Recht schwierig.
Nun zur Frage: auf dem Foto, was in die Garkammer reinschaut sieht man den Schieber zwischen GK und SFB. Der sieht mir zu tief aus bzw. Meiner Meinung nach müsste die SFB weiter runte bzw der Schieber weiter hoch. Wenn ich das Holz, wie sonst, quer einlege, qualmts nur und zieht nicht richtig Luft. Die Klappe der SFB muss sowieso offen sein, sonst geht quasi nur Qualm.
Wenn das Holz weiter aussen liegt oder die SFB Klappe zu und Schieber auf ist, oder es quer drin liegt, qualmts stark und geht nach kurzem aus. So wie das Holz jetzt drin liegt geht's einigermaßen. Habs nach dem einbrennen 3-4 Mal angeschürt um zu sehen, was am besten klappt. So war's quasi in Ordnung. Bin jetzt aber am überlegen, noch einen zweiten Schieber in der SFB einzubauen, weiter oben.
Irgendwelche Tipps oder Empfehlungen? Aktuell liegen Schweinebauch burnt ends und zwei leiterchen drauf, quasi zum testen, Mal sehen wie's wird.
Habe mir letztens den NordShort von MyPatio bestellt, soweit, so gut. Grund? Ich fand, er sieht gut aus und ist mal was anderes als die klassischen Longhorns.
Nun wollte ich Mal fragen, ob den jemand schon hat. Die Suche hat nichts gebracht. Das Ding ist ein bisschen seltsam. Habe ein paar Anläufe gebraucht bis das Holz richtig brennt. Musste es auch anders einlegen als bei anderen Smoker, wie auf den Fotos zu sehen ist.
Der Kohlerost ist so naja, hab gleich ein Lochblech vom Bauhaus drüber, damit klappt's. Die Grillroste sind OK, lasergeschnittenen Edelstahl. Temperatur entweicht gefühlt schnell wenn das Holz ausgeht, konstante Temperaturen sind Recht schwierig.
Nun zur Frage: auf dem Foto, was in die Garkammer reinschaut sieht man den Schieber zwischen GK und SFB. Der sieht mir zu tief aus bzw. Meiner Meinung nach müsste die SFB weiter runte bzw der Schieber weiter hoch. Wenn ich das Holz, wie sonst, quer einlege, qualmts nur und zieht nicht richtig Luft. Die Klappe der SFB muss sowieso offen sein, sonst geht quasi nur Qualm.
Wenn das Holz weiter aussen liegt oder die SFB Klappe zu und Schieber auf ist, oder es quer drin liegt, qualmts stark und geht nach kurzem aus. So wie das Holz jetzt drin liegt geht's einigermaßen. Habs nach dem einbrennen 3-4 Mal angeschürt um zu sehen, was am besten klappt. So war's quasi in Ordnung. Bin jetzt aber am überlegen, noch einen zweiten Schieber in der SFB einzubauen, weiter oben.
Irgendwelche Tipps oder Empfehlungen? Aktuell liegen Schweinebauch burnt ends und zwei leiterchen drauf, quasi zum testen, Mal sehen wie's wird.

