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MyWay: Eingelegte grüne Pfefferkörner

tokajilover

Grillkönig
R.I.P.
Gelegentlich finde ich im Asialaden frische, grüne Pfefferkörner die besonders frisch ud besonders grosse Körner haben.

Natürlich nutze ich dann ein paar frisch, doch die meisten mache ich in eine Salzlake ein und nutze sie über 3 Monate hinweg.
Wärend dieser Zeit, fermentieren und oxidieren sie hin zu schwarzen Körnern.

Rezept.
Ich schätzte die Wassermenge um die Körner in einem Einmachglas abzudecken,
Rechne 8% Salz dazu.
Koche es auf und lege die Körner rein. -ab in's Glas und wenn angekühlt - ab in den Kühlschrank

Ich nutze gelegentlich auch nur das Pfeffer-Salzwasser zum würzen von Saucen.

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Hier gibt's ein paar Leute die haben Pfeffer in tonkrügen fermentiert.
U.a. @DerTeufel . Die Ergebnisse waren sensationell!
 
danke @Utti
jeder schwarze Pfeffer ist fermentiert.

Fermentation ist aber hier nicht das Ziel - das Gegenteil. Man könnte die Körner auch blanchieren und dann einfrieren.
 
danke @Utti
jeder schwarze Pfeffer ist fermentiert.

Fermentation ist aber hier nicht das Ziel - das Gegenteil. Man könnte die Körner auch blanchieren und dann einfrieren.
Ja OK. Bin da nicht so in der Materie.
Die sind danach noch leicht feucht und haben einen schönen Crunch. Super auf Steak.
Musst du mal suchen oder vielleicht packt der Carsten hier den Thread drunter.
Ich gehe jetzt in die Sauna und habe keine Lust zu suchen :)
 
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