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MyWay: Essig-Okra (Okra-Pickels, Okra in Essig eingelegt)

tokajilover

Grillkönig
R.I.P.
Ziele:
Sicher werden sie schleimig, aber so gering-schleimig wie möglich.
Knackig.
Süsssäuerlich (die Balance entspricht unserem Geschmack)
Guten Essig (kein Industriezeug aus Destillat... der dann diese Essigschärfe wie es die typischen Industriegurken haben (eig. alle))

Rezept:
Die Essiglake: 450g Essig (ich guten Apfelessig),
450g Wasser mit etwas Kombu aufkochen und 20min stehen lassen (Kombu bringt Umami in die Lake "Bouillion-Geschmack").
450g Essig (ich guten Apfelessig) zugeben.
2 Mess-Esslöffel Salz (Ich graues Meersalz aus Noirmoutier
3 Mess-Esslöffel Zucker
Gewürze/Kräuter: Dill, Estragon, Senfsaat, Knoblauch, 1 Wacholderbeere, 4 Anissamen, 3 Kümmelsamen, Zitronenschale (weil sie grad da war), ganz wenig chili.

Okra waschen, mit Sparschäler oben abschälen, ohne Löcher frei zu legen.

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In saubere Einmachgläser, 1/4 Knoblauchzehe und Kräuter, Gewürze zugeben
Okra "stopfen" (ohne sie kaputt zu machen, so viel wie möglich hinein drücken)
Ich habe ein Glas noch mit Maiskölbchen aufgefüllt.

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Die Lake aufkochen und Siedendheiss in die Gläser füllen.
Verschliessen.

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Nun warten.

Enjoy

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Das war viel Kleinarbeit!
 
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