Ziele:
Sicher werden sie schleimig, aber so gering-schleimig wie möglich.
Knackig.
Süsssäuerlich (die Balance entspricht unserem Geschmack)
Guten Essig (kein Industriezeug aus Destillat... der dann diese Essigschärfe wie es die typischen Industriegurken haben (eig. alle))
Rezept:
Die Essiglake: 450g Essig (ich guten Apfelessig),
450g Wasser mit etwas Kombu aufkochen und 20min stehen lassen (Kombu bringt Umami in die Lake "Bouillion-Geschmack").
450g Essig (ich guten Apfelessig) zugeben.
2 Mess-Esslöffel Salz (Ich graues Meersalz aus Noirmoutier
3 Mess-Esslöffel Zucker
Gewürze/Kräuter: Dill, Estragon, Senfsaat, Knoblauch, 1 Wacholderbeere, 4 Anissamen, 3 Kümmelsamen, Zitronenschale (weil sie grad da war), ganz wenig chili.
Okra waschen, mit Sparschäler oben abschälen, ohne Löcher frei zu legen.
In saubere Einmachgläser, 1/4 Knoblauchzehe und Kräuter, Gewürze zugeben
Okra "stopfen" (ohne sie kaputt zu machen, so viel wie möglich hinein drücken)
Ich habe ein Glas noch mit Maiskölbchen aufgefüllt.
Die Lake aufkochen und Siedendheiss in die Gläser füllen.
Verschliessen.
Nun warten.
Enjoy
Sicher werden sie schleimig, aber so gering-schleimig wie möglich.
Knackig.
Süsssäuerlich (die Balance entspricht unserem Geschmack)
Guten Essig (kein Industriezeug aus Destillat... der dann diese Essigschärfe wie es die typischen Industriegurken haben (eig. alle))
Rezept:
Die Essiglake: 450g Essig (ich guten Apfelessig),
450g Wasser mit etwas Kombu aufkochen und 20min stehen lassen (Kombu bringt Umami in die Lake "Bouillion-Geschmack").
450g Essig (ich guten Apfelessig) zugeben.
2 Mess-Esslöffel Salz (Ich graues Meersalz aus Noirmoutier
3 Mess-Esslöffel Zucker
Gewürze/Kräuter: Dill, Estragon, Senfsaat, Knoblauch, 1 Wacholderbeere, 4 Anissamen, 3 Kümmelsamen, Zitronenschale (weil sie grad da war), ganz wenig chili.
Okra waschen, mit Sparschäler oben abschälen, ohne Löcher frei zu legen.
In saubere Einmachgläser, 1/4 Knoblauchzehe und Kräuter, Gewürze zugeben
Okra "stopfen" (ohne sie kaputt zu machen, so viel wie möglich hinein drücken)
Ich habe ein Glas noch mit Maiskölbchen aufgefüllt.
Die Lake aufkochen und Siedendheiss in die Gläser füllen.
Verschliessen.
Nun warten.
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