Bei traditionell eingelegten Auberginen werden diese (soweit ich weiss) nicht gegart, sondern nur gesalzen, gepresst, gesäurert und dann unter Öl gelegt.
Wir mögen jedoch diese Variante:
Melazana viola, Zuschneiden und gut (grosszügig) Salzen.
Unter Druck (bei uns war es eine Schüssel mit Wasser) das aus den Auberginen entzogene Wasser ablaufen lassen.
Nach einen Stunde, Hand für Hand, gut auspressen.
In Olivenöl anbraten.
Knoblauchzehen in Olivenöl hell dünsten.
nun haben wir 3 Versionen gemacht
1x nur Olivenöl und Salz
1x noch mit Essig dazu
1x ohne Essig (weil meine Frau es weinger mag), zusätzlich Tomaten und Basilikum
Am Ende in Gläser füllen und mit Olivenöl abdecken.
Wir haben erstmal etwas als Gemüse genossen und legen den Rest dann unter Öl
Variante mit Essig (einfach je nach Säure und "Taste" drüber tröpfeln (Balsamico passt imho ab wenigsten!)
Wir hatten Piennolo-Passata zur "Hand":
einen Teil als lauwarmes Gemüse genossen,
den Rest in Gläser unter Öl eingelegt.
Wir mögen jedoch diese Variante:
Melazana viola, Zuschneiden und gut (grosszügig) Salzen.
Unter Druck (bei uns war es eine Schüssel mit Wasser) das aus den Auberginen entzogene Wasser ablaufen lassen.
Nach einen Stunde, Hand für Hand, gut auspressen.
In Olivenöl anbraten.
Knoblauchzehen in Olivenöl hell dünsten.
nun haben wir 3 Versionen gemacht
1x nur Olivenöl und Salz
1x noch mit Essig dazu
1x ohne Essig (weil meine Frau es weinger mag), zusätzlich Tomaten und Basilikum
Am Ende in Gläser füllen und mit Olivenöl abdecken.
Wir haben erstmal etwas als Gemüse genossen und legen den Rest dann unter Öl
Variante mit Essig (einfach je nach Säure und "Taste" drüber tröpfeln (Balsamico passt imho ab wenigsten!)
Wir hatten Piennolo-Passata zur "Hand":
einen Teil als lauwarmes Gemüse genossen,
den Rest in Gläser unter Öl eingelegt.