Ich habe ein einfaches "Ragù di Manzo" gekocht (keine Bolognese!)
Dazu vom Metzger etwas Rindshals frisch wolfen lassen. Etwas Gunaciale, Tropea-Zwiebeln, Knoblauch, geiles Olivenöl und Piennolo-Tomaten verwendet.
Erst habe ich die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch in geilem Olivenöl angedünstet
und
Piennolo-Tomaten gewaschen und halbiert, mit etwas Wasser, zugedeckt Gedämpft bis sie in ihrem eigenen Saft liegen.
dann mit einer Passevite passiert (Kerne und diese wunderbare extrem Zähe Haut entfernt (Wunderbar weil sie mit verantwortlich ist, dass diese Tomaten ungekühlt 3-4 Monate halten)
Während die Tomaten-Passata etwas köchelt, habe ich das Hackfleisch mit dem gewürfelten Gunaciale, separat angebraten
mit etwas Wein abgelöscht und den Ansatz gelöst (Rotwein war schon offen weil wir Pfirsich in Rotwein einglegt hatten)
Dieses kommt nun in die Passata und etwas Salz und Basilikum dazu
Das ganze nun ca 30min köcheln (Bis die Hackfleischstückchen "lind" sind) - Abschmecken
Dann heiss in heisse Gläser füllen (ich habe dies in der Mikrowelle gemacht), abdeckeln und umgedreht auskühlen lassen.
Ich habe sie nicht weiter Hochpasteurisiert, weil wir diese 1. im Kühler lagern und 2. in den nächsten 3 Wochen sicher aufbrauchen werden.
Dazu vom Metzger etwas Rindshals frisch wolfen lassen. Etwas Gunaciale, Tropea-Zwiebeln, Knoblauch, geiles Olivenöl und Piennolo-Tomaten verwendet.
Erst habe ich die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch in geilem Olivenöl angedünstet
Piennolo-Tomaten gewaschen und halbiert, mit etwas Wasser, zugedeckt Gedämpft bis sie in ihrem eigenen Saft liegen.
dann mit einer Passevite passiert (Kerne und diese wunderbare extrem Zähe Haut entfernt (Wunderbar weil sie mit verantwortlich ist, dass diese Tomaten ungekühlt 3-4 Monate halten)
Während die Tomaten-Passata etwas köchelt, habe ich das Hackfleisch mit dem gewürfelten Gunaciale, separat angebraten
mit etwas Wein abgelöscht und den Ansatz gelöst (Rotwein war schon offen weil wir Pfirsich in Rotwein einglegt hatten)
Dieses kommt nun in die Passata und etwas Salz und Basilikum dazu
Das ganze nun ca 30min köcheln (Bis die Hackfleischstückchen "lind" sind) - Abschmecken
Dann heiss in heisse Gläser füllen (ich habe dies in der Mikrowelle gemacht), abdeckeln und umgedreht auskühlen lassen.
Ich habe sie nicht weiter Hochpasteurisiert, weil wir diese 1. im Kühler lagern und 2. in den nächsten 3 Wochen sicher aufbrauchen werden.