Ziele:
Ohne Industrieprodukte.
Zutaten:
Elsässer Sellerie, schmeckt einfach milder und komplexer als den aus unserer Gegend
Pecannüsse ersetzen Grossteil der Walnüsse, weil wir letztere oft im Mund schlecht vertragen (Scghleimhäute)
Oilvenöl muss ein sanftes sein, denn ein rassiges kombiniert mit der Sellerie-Schärfe ist uns "to-much"
etwas Kürbisöl bringt Nussigkeit und Komplexität
Boskoop (einer unserer Lieblingsäpfel) passt hier gut rein, muss aber schnell vor Oxidation geschützt werden. Gut dass es Zitronensaison ist.
Majonaise selbst hergestellt
Rezept
Sellerie feinst in Scheiben Hobeln (Super, dieser Jumbo-Benriner - Klinge kann entfernt und auf Wassersteinen/Chromoxid-Abzieh-Balsa rasierscharf gehalten werden)
dann zu feinen Streifen schneiden.
In einer Schüssel, Majonaise mit Essig, Olivenöl, Kürbiskernöl vermischen
Selleriestreifen in einem Sieb, mit siedendem Wasser übergiessen.
Dies gart die Streifen leicht an, und nimmt etwas die Roh-Schärfe
Schöne Boskoop einraffeln
Sogleich mit Zitronensaft beträufeln und mischen. Erst dann unter den Sellerie heben.
Pecan und Walüsse hinzu "brechen"
und mit etwas Creme-Fraiche cremig machen
Abschmecken: ich habe etwas Salz und einen Teelöffel Honig genutzt
Schlussbild am Tisch habe ich vergessen
Sorry
Ohne Industrieprodukte.
Zutaten:
Elsässer Sellerie, schmeckt einfach milder und komplexer als den aus unserer Gegend
Pecannüsse ersetzen Grossteil der Walnüsse, weil wir letztere oft im Mund schlecht vertragen (Scghleimhäute)
Oilvenöl muss ein sanftes sein, denn ein rassiges kombiniert mit der Sellerie-Schärfe ist uns "to-much"
etwas Kürbisöl bringt Nussigkeit und Komplexität
Boskoop (einer unserer Lieblingsäpfel) passt hier gut rein, muss aber schnell vor Oxidation geschützt werden. Gut dass es Zitronensaison ist.
Majonaise selbst hergestellt
Rezept
Sellerie feinst in Scheiben Hobeln (Super, dieser Jumbo-Benriner - Klinge kann entfernt und auf Wassersteinen/Chromoxid-Abzieh-Balsa rasierscharf gehalten werden)
dann zu feinen Streifen schneiden.
In einer Schüssel, Majonaise mit Essig, Olivenöl, Kürbiskernöl vermischen
Selleriestreifen in einem Sieb, mit siedendem Wasser übergiessen.
Dies gart die Streifen leicht an, und nimmt etwas die Roh-Schärfe
Schöne Boskoop einraffeln
Sogleich mit Zitronensaft beträufeln und mischen. Erst dann unter den Sellerie heben.
Pecan und Walüsse hinzu "brechen"
und mit etwas Creme-Fraiche cremig machen
Abschmecken: ich habe etwas Salz und einen Teelöffel Honig genutzt
Schlussbild am Tisch habe ich vergessen
Sorry