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Nach langem weigern jetzt doch - Schichtfleisch

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Ja, ich weiß, ungefähr der gefühlt 1 Millionste Schichtfleisch Fred, aber nachdem ich mich jetzt standhaft über drei Jahre lang geweigert habe Schichtfleisch zu machen, musste es jetzt dann doch sein.

Grund für die Meinungsänderung war der Umstand dass meine SchwieMu heute den 81igsten Purzeltag feierte und wir uns im Vorfeld nicht so richtig einig werden konnten, was wir da machen. In die Kneipe gehen kam aufgrund ihres Gesundheitszustandes eher nicht in Frage, also hab ich kurzentschlossen für Schichtfleisch plädiert. Dabei wusste die Verwandschaft bis heute nicht, was auf den Tisch kommen würde.

Da bei der Verwandschaft einige dabei sind, die mit Fett am Fleisch so ihre Probleme haben, hat GöVerl 2/3 mageres und 1/3 Nackenfleisch in Form von Schnitzeln (ja, haut mich nur :bdsm:) besorgt, das ich dann Gestern mit einer selbst gebastelten Marinade gemopped und über Nacht zum ausruhen geschickt habe. Bilder vom gemoppeten Fleisch gibts nicht, weiss ja jeder selbst, wie so was aussieht.

Heute Morgen dann erstmal den 8,8l DO mit Bacon drapiert

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Bild von fast fertig ausgelegt.

Danach dann das Fleisch eingeschichtet, dabei erst mal geärgert dass der Bacon beim aufrecht hinstellen des DO natürlich von der Oberseite nach unten geplumpst ist (daran ist nur dieser Newton mit seinem Gesetz von der Schwerkraft schuld :stone:). Schön immer Fleisch abwechselnd mit reichlich Zwiebeln und Paprika.

Danach dann noch die geschnippelten Kartoffeln in den kleinen DO, ebenfalls ausgelegt mit Bacon, geschichtet, mit Schinkenwürfeln und Sahne verfeinert.

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Links der Schichtfleisch DO, rechts der mit den Kartoffeln.

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Links unten 4, oben 8 Kokokos, rechts unten 7, oben 14.

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Nach ca. 1. Stunde der Schichtfleisch DO.

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Und der Gratäng DO.

Ich hab dann gleich mal Kohlen nachgelegt, durch das windige Wetter sind selbst die Kokokos weggeschmolzen wir Schnee in der Julisonne. Nachgelegt wurden noch mal 3 und 6 bzw. 6 und 12.

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Gratäng auf dem Festtagstisch.

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Schichtfleisch noch auf der Feuerschale. Der Bacon war noch richtig gut, ich hatte eigentlich befürchtet dass der komplett verbrannt sein würde.

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Tellerbild.

Verbesserungspotenzial gibts bei der Soße, GöVerl hatte nicht gedacht dass sich da so viel Brühe bilden würde. Das nächste mal kommen zur Bindung ein paar mehlig kochende Kartoffelln dazu.

Ansonsten haben 10 Personen 14 von 15 Schnitzeln weg geputzt, das Fleisch war (was auch sonst aus dem DO?) Butterzart und an Lob wurde nicht gegeizt.

Meine Skepsis bezüglich Schichtfleisch ist auch weg, das Zeug wird es bestimmt noch öfter geben.

Ich wünsche allen noch ein schönes Restosterfest.
 

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es gibt fast keine steigerung schichtfleisch aus dem Do rockt. Klar kannst du kartoffeln zu geben aber mein Tip ist brühe auffangen abbinden und dazu reichen ist en fantastischer soßen ansatz der auch in kleine portionen eingefroren werden kann und hinterher als bratensoßen ansatz zugestzt werden kann.
 
es gibt fast keine steigerung schichtfleisch aus dem Do rockt. Klar kannst du kartoffeln zu geben aber mein Tip ist brühe auffangen abbinden und dazu reichen ist en fantastischer soßen ansatz der auch in kleine portionen eingefroren werden kann und hinterher als bratensoßen ansatz zugestzt werden kann.
Auch ne Idee.

Jedenfalls tut es mir inzwischen fast schon leid, nicht schon früher Schichtfleisch ausprobiert zu haben.
Andererseits gibt es so viel zu DOpfen, da wird man nie fertig mit nachbasteln.
 
du ich habe es geschafft mich erfolgreich gegen nachwuchs zu wehren obwohl ein zweiter do natürlich mir auch sehr gut stehen würde. da ich aber schon probleme habe mich zu entscheiden was ich anfeurer ist einer also genug und noch größeren Froster geht auch nicht.
 
Sehr schön, so zwei DO auf dem Tisch machen schon was her.:thumb2:

Schichtfleisch geht eigentlich immer.
 
Saubere VerDOpfung - und die Verwandtschaft hat bestimmt nicht nach Fettresten am Fleisch gesucht...
 
aber nachdem ich mich jetzt standhaft über drei Jahre lang geweigert habe Schichtfleisch zu machen, musste es jetzt dann doch sein.
Und hat auch gar nicht weh getan ... oder :-D
Schaut sehr gut aus. Klasse :thumb2:
 
Auch ich habe nun mein 1. Schichtfleisch gezaubert.
Als Sportgerät diente der DO 4.5 von BBQ:cowface:

Verschichtet wurden 1,9kg feinster :pig:enacken vom MdV.
Gerubt wurde mit MD.

Unten kam noch eine kleingeschnittene Möhre rein.
Und dem Ganzen wurde ein Becher Creme Fresh und eine halbe Flasche BBQ-Soße zugefügt.

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Das Fleisch war Butterzart!:essen::
WIRD unbedingt wiederholt!
 
:hmmmm:Ich glaube ....ich wurde gerade zum "Veganer" in diesem Forum befördert!:ola:
 
:muh:Ich brauch unbedingt ne ganze Kuh oder ein :pig:!

:braten:
 
Verbesserungspotenzial gibts bei der Soße, GöVerl hatte nicht gedacht dass sich da so viel Brühe bilden würde. Das nächste mal kommen zur Bindung ein paar mehlig kochende Kartoffelln dazu.

Wir essen zu Schichtfleisch immer Baguette. Damit lässt sich die Brühe bis zum letzten Tropfen verputzen. :D
 
Uns Baguette schmeckt mit der Brühe noch besser wie mit Kräuterbutter!:steckerlfloisch:
 
Wir essen zu Schichtfleisch immer Baguette. Damit lässt sich die Brühe bis zum letzten Tropfen verputzen. :D
Gute Idee, also nächstes mal noch den Ramster anwerfen und Baguette backen.

@Volcanius : Auch ne Idee, mit den Tomaten unten drin :thumb2:, Dein Schichtfleisch sieht jedenfalls auch prima aus.
 
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