Das Rezept
Gestern das Rezept umgerechnet auf 2 kg Mehlmenge trocken
Das wäre dann
500 gr Dinkel 630 für die Vorteige
500 gr Roggen 1150
900 gr Dinkel 1050
400 gr Vollkorn Dinkel
40 gr Salz
1400 gr Wasser
Die Vorteige am Mittwoch angesetzt und alle 12 Std gefüttert. Jogurt ähnliche Konsistenz ist ein dehnbarer Begriff, glaube aber es passte. Gestern dann mit der Hand wie beschrieben den Teig gemanscht. Ein auf die Handbäcker.... was für ein Geklebe.
Dann zum kühlen gehen lassen ab in den Schuppen bei 6 Grad.
Nach 3 Std ca 1,5 cm gewachsen.
Heute früh sah es dann so aus.
Jetzt in der Küche um Temperatur zur bekommen.
Gestern das Rezept umgerechnet auf 2 kg Mehlmenge trocken
Das wäre dann
500 gr Dinkel 630 für die Vorteige
500 gr Roggen 1150
900 gr Dinkel 1050
400 gr Vollkorn Dinkel
40 gr Salz
1400 gr Wasser
Die Vorteige am Mittwoch angesetzt und alle 12 Std gefüttert. Jogurt ähnliche Konsistenz ist ein dehnbarer Begriff, glaube aber es passte. Gestern dann mit der Hand wie beschrieben den Teig gemanscht. Ein auf die Handbäcker.... was für ein Geklebe.
Dann zum kühlen gehen lassen ab in den Schuppen bei 6 Grad.
Nach 3 Std ca 1,5 cm gewachsen.
Heute früh sah es dann so aus.
Jetzt in der Küche um Temperatur zur bekommen.