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Nachbarschaftsgrillen, oder wie verwöhne ich meine Nachbarn, Teil 2 ;-))

Kugelgrill_57

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Freundinnen und Freunde des guten Geschmacks,

unsere direkten Nachbarn (andere Doppelhaus Hälfte) fragten uns vor ein paar Wochen, ob wir nochmals bereit wären, für ein Nachbarschaftsgrillen, ein paar unserer Leckereien zuzubereiten.

Auch dieses mal, sollte wieder das nächste Doppelhaus mit dabei sein, also insgesamt für vier Familien, es wären dann acht Erwachsene und zwei Kids.

Dieses mal kamen keine direkten Wünsche, was es geben sollte, weil sie der Meinung waren, uns würde schon was hübsches einfallen.
Nur das Grillen, sollte ich wieder übernehmen, um den Rest würden sie sich dann schon kümmern,
also Getränke, Brot, div. Salate, Tische, Stühle etc., damit hätte ich nichts zu tun.

Gestern war es dann soweit, das Nachbarschaftsgrillen fand zum zweiten mal statt, die Speisung der hungrigen Nachbarn, sollte ca. 18.30 Uhr beginnen.

Die Vorbereitungen begannen, für mich, aber bereits am Mittwoch:

Vom MmV wieder ein schönes Stück Schweinenacken (2830g) für ein PP geholt, ihm eine letzte Ölung gegeben (nicht dem Metzger, sondern dem Schweinenacken :pfeif:), mit meiner Lieblingsgewürzmischung einmassiert und anschließend für zwei Tage ab ins Kalte...
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am Donnerstag, dann schon die Stuffed Burger, wieder quadratisch, vorgefertigt.

Auf die Fertigung gehe ich hier jetzt nicht ein, das könnt ihr auf Wunsch dort nachschauen:
http://www.grillsportverein.de/foru...er-nun-mit-update-geburtstag-vom-wuki.239328/

Einen jedoch diesmal auf besonderen Wunsch eines einzelnen Herrn @Baenker, denn sein Kommentar letztes mal war "Sehr schön aber Dreieckig wäre noch cooler :-)", also bitte schön, ganz auf Wunsch...
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einer in Dreieckig...
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gut zu sehen, im Detail...
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die kamen dann abgedeckt auch ins Kalte, gesellten sich zum Schweinenacken...
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auch meine heissgeliebte Charlottencreme, sollte es am Freitag geben.

Auch hier gehe ich nicht ins Detail, wer sie kennen lernen möchte, bitte schön hier zu sehen:
http://www.grillsportverein.de/foru...gepimt-so-wie-ich-sie-jetzt-gerne-mag.238742/

So sieht sie dann fertig aus, wenn auch sie im Kühlschrank, bei den Anderen übernachtet...
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sodele, der Tag der Wahrheit ist gekommen, es ist Freitag 26.06.2015, es ist 6.40 Uhr, also noch fast mitten in der Nacht. Der AZK will, halb gefüllt, gestartet werden...
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letztes mal hatte ich den Minionring, wie im Bilderbuch gelegt, dieses mal nur die Grillis hineingekippt, es stimmt tatsächlich, das ist pipegal, wie man es macht...
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nun noch ca. 1 1/2 Liter heisses Wasser in eine Schwedenschale gegossen...
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den halben AZK (nur die darin befindlichen durchgeglühten Brekkis), auf den Anfang des Minionringes gekippt...
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den Deckel geschlossen und erst mal auf Temperatur kommen lassen...
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den Schweinenacken, schon ca. zwei Stunden vorher aus dem Kühli befreit...
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und in eine Koncis, die ich vorher, aus Reinigungsgründen wieder mit Dünnblechfolie ausgelegt hatte, platziert...
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etwas zum Messen der Temperatur bereit gelegt...
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Von wegen nach drei Tagen, sind die Batterien im Empfänger leer, das stimmt nicht, denn das Maverick ET-733 habe ich bereits vorher acht Tage, jeden Tag ca. 8 bis 10 Stunden "laufen" lassen.
Es ist halt wichtig, die Reihenfolge beim Ein- und Ausschalten zu beachten.

Von meinem neuen "Spielzeug", bin ich total begeistert, denn dieses mal konnte ich die GRT und die KT gleichzeitig überwachen, was ich bei meinem ersten PP noch nicht konnte, da mein R&S ja nur einen Fühler hatte, wie ihr hier sehen könnt:
http://www.grillsportverein.de/foru...-es-getan-pulled-pork-mein-erstes-mal.239088/

Jetzt "läuft" alles viel ruhiger und gelassener ab...
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also einen Fühler, für die KT, ins Fleisch gesteckt...
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und den zweiten, für die GRT an die Grillroste gklemmt, es ist jetzt 7.28 Uhr.

Darauf geachtet, das weder ein Fühler, noch ein Kabel, über den glühenden Kohlen zu liegen kommt.

Dann den Deckel zu und bei einer Temp. von 120°C, den Schweinenacken garen lassen...
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Temperaturen als Zwischenbericht:

9.30 Uhr KT ist 57°C...

10.10 Uhr KT ist 67°C...

10.52 Uhr KT ist 74°C, Anzeige steht wie angetackert, Temp. steigt nicht mehr..

Es ist jetzt bereits 11.54 Uhr die KT ist bei 79°C, es geht weiter, mal neugierig geschaut...
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etwas näher, im Detail...
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14.05 Uhr KT ist bereits auf 87°C gestiegen...

15.10 Uhr KT ist mittlerweile bei 90°C, die 57er Kugel läuft immer noch wie ein Uhrwerk...
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16.05 Uhr KT ist bei 92°C, Ziel ist bereits in Sicht...

16.45 Uhr KT hat meine gewünschten 93°C erreicht...
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das Prachtstück wird aus der "Sauna" befreit...
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um anschließend, in mehreren Lagen dünnem Walzblech, eingewickelt, bis ca. 19.00 Uhr, im BO bei 75°C, auf seinen Einsatz zu warten, Gewicht jetzt bei 2570 Gramm, keine 10% weniger...
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denn vorher müssen noch die Stuffed Burger auf den Grill, auch indirekt, es ist 17.05 Uhr...


jetzt erst noch schnell einen kompl. AZK mit glühenden Brekkis nachkippen, sonst reicht die Temperatur nicht mehr für die Stuffed Burger, die GRT ist nun bei ca. 190°C...
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nun können die Stuffed Burger, die es als Vorspeise geben wird, in der Sauna platznehmen...
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jetzt ist es 18.05 Uhr, nun wird es Zeit zum "Lackieren"...
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mit meiner Mississippi BBQ Sauce...
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etwas näher, sehen sie nicht lecker aus... - und wieder den Deckel drauf...
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meine Charlottencreme in zehn Gläser "abgefüllt", jeder sollte ca. gleich viel bekommen...
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Nahaufnahme im Detail, die Gläser nun schon mal rüber gebracht...
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Blick nach nebenan, die Vorbereitungen laufen noch, aber meine zehn Gläser, haben schon mal Platz genommen...
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verteilt auf allen Tischen...
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wie man sehen kann...
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für jeden Platz eins...
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passt schon...
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es ist 18.35 Uhr, pünktlich kann die Speisung beginnen...
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es gibt aber leider keine Tellerbilder, weil sofort die Fragerei losging:

Was ist denn da drin ? -- Paprika und Gouda Käse, in drei Lagen.

Wie lange mußten die im Grill bleiben ? -- 80 bis 90 Minuten.

Warum indirekt und was ist das überhaupt ? -- Versucht dies zu erklären.

Nachdem die Fragerei für's erste aufhörte, war schon alles verspeist.


Mittlerweile ist es 18.55 Uhr, ich befreie das PP aus seinem "Käfig", aus Metall...
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und fange an zu pullen, es ist noch viel zarter und saftiger, als mein erstes PP...
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ich hoffe, man kann es gut erkennen...
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noch ein klein wenig näher, es war spitzenmäßig von Optik und Geschmack...
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Aus dem gleichen Grund, wie bei den Stuffed Burgern, auch hier wieder leider keine Tellerbilder.

Weil jetzt ging die Fragerei erst richtig los:

Was ist das für Fleisch ?

Warum hast du das fast 10 (Zehn) Stunden im Grill gehabt ?

Und dann noch zwei Stunden im Backofen.

Können wir das auf unserem Grill auch ? (Alle haben nur Flachgrillgeräte)

Nachdem auch hier die Fragerei abebbte,
war ich froh auch noch etwas vom PP abzubekommen.


Aber es gab ja auch noch div. Getränke, dies Bier fand ich schon sehr lecker...
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aber es wurde doch locker, von diesem noch übertroffen,
ich kannte beide bisher noch nicht...
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Fazit:

Der Abend wurde ein voller Erfolg, das viele Lob über die gereichten Leckereien, machte mich doch schon ein wenig verlegen.

Normalerweise, läuft es doch so: Nicht geschimpft ist genug gelobt.

Es erfolgte noch ein reger Gedankenaustausch, über Sinn und Zweck, der Grillerei.
Wie lange die div. Vorbereitungen so dauern, wie man auf solche Ideen kommt.

Fast wie zu erwarten, kam auch noch die Frage:
"Wann wiederholen wir denn, solch einen leckeren Grillabend mal wieder".

Kurz vor Mitternacht, endete dieses Mini-Grillevent und alle zogen sich mehr als gesättigt, in ihre eigenen vier Wände zurück. Es hat wieder riesen Spaß gemacht.

So ihr Lieben, mein Bericht endet hier nun wieder und wie immer an dieser Stelle, Feuer frei, ihr seid wieder dran, "sprecht" mit mir.
 

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Tolle Grillerei...Toller Bericht...:-)
Immer schön wenn es mit den Nachbarn klappt. :essen:::kugel::anstoޥn:

Gruß
Jürgen
 
Da hast du ja schön das Nachbarschaftsverhältnis gepflegt. War bestimmt alles sehr lecker und die Nachbarn zufrieden.

Aber kann es sein, dass dein Schweinerücken doch eher ein Schweinehals ist? Kommt mir auf den Bildern so vor:
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Aber kann es sein, dass dein Schweinerücken doch eher ein Schweinehals ist? Kommt mir auf den Bildern so vor:
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Danke, für die Info.

Habe gerade nochmal auf den Bon geschaut, wer lesen kann ist echt im Vorteil.

Dort steht deutlich Schweinenacken.
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Hab's bereits editiert.
 

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Schöner Bericht.
Ich gehe davon aus, dass für die gefüllten Hackquadrate die GT erhöht worden ist?!
;)
 
Klasse Aktion !:respekt:

Mal sehen wann sich Deine Nachbarn auch nen richtigen Grill kaufen ! ;)

Gruß Matthias
 
Wirklich toll und nun bekomme ich langsam HUNGER!

Aber du weißt schon, dass egal wie es läuft, du nun in jedem Fall die A****karte hast?

Möglichkeit 1:
Du musst nun IMMER für alle grillen.

Möglichkeit 2:
Du hast die Nachbarn bekehrt, die schaffen sich nun auch alle Kugeln an und du springst jeden Samstagabend über die Zäune und musst überall Anleitung geben und Händchen halten. :D
 
Schöner Bericht.
Ich gehe davon aus, dass für die gefüllten Hackquadrate die GT erhöht worden ist?!
;)


Stimmt, habe ich vergessen :pfeif: zu erwähnen, als ich das PP herausgenommen hatte, habe ich noch einen vollen AZK nachgekippt, den hatte ich zwischendurch noch durchglühen lassen.

Die GRT lag dann ca. bei ca. 190°C :burn:

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für den Hinweis, ich habe es bereits editiert.
 

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:hmmmm:Ich glaube ich werde Dein Nachbar:D.
Schöne Vergrillung:thumb2:.
 
Schöne Vergrillung, sieht alles klasse aus und hat ja offensichtlich auch gut geschmeckt.
Solch einen Nachbarn wie Dich hätte ich auch gerne
 
Guter Tipp mit der Koncis!
So werde ich es das nächste mal auch machen...
Hatte sonst nur die kleine Schwedenschale mit Wasser auf dem Kohlerost stehen...
So ist das ganze Fett natürlich immer in die Schwedenschale mit Wasser getropft...
Ist immer blöd, das zu entsorgen und zu reinigen.

Von dieser "Technik" verspreche ich mir deutlich mehr :)
 
Guter Tipp mit der Koncis!
So werde ich es das nächste mal auch machen...
Hatte sonst nur die kleine Schwedenschale mit Wasser auf dem Kohlerost stehen...
So ist das ganze Fett natürlich immer in die Schwedenschale mit Wasser getropft...
Ist immer blöd, das zu entsorgen und zu reinigen.

Von dieser "Technik" verspreche ich mir deutlich mehr :)

Verstehe ich nicht.....

Ich packe das PP direkt aufs Grillrost und innerhalb des Kohlerings platziere ich Backschalen vom Discounter (mit heißem Wasser befüllt), die nur dafür verwendet werden (also quasi null Reinigungsaufwand).
Wenn ich einen Krustenbraten mache packe ich diesen in die Schwedenschale auf dessen Rost und fülle die Schwedenschale mit Bier um daraus eine Soße zu machen!
Die Schwedenschale samt Braten steht auf dem Grillrost.

Oder habe ich was falsch verstanden?
 
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